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le grand saut - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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le grand saut
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alain leloup
Administrateur F.P.F
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13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : le grand saut
«
Réponse #92 le:
24 mai 2011 à 14:38:45 »
suepr eric en tout les cas merci de nous avoir laisser une des solution a un problème que tu a parfaitement su gérer bravo
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Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
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ed-pizza
Invité
Re : le grand saut
«
Réponse #91 le:
24 mai 2011 à 10:30:14 »
bon voila
suite et fin gros problemes
a se rappeler que le dessous de mes pizz grillais tres fort dans le four (voir photos sur media)
j avais palier a ce defaut en passant aux bouts de 2 minutes de cuisson les pizz sur des assiettes en toles a partir de la plus de problemes , je termine en general la cuisson avec oeuf de cette facon!
j ais changer la farine d etalage comme vous me l aviez conseillers et ca a marcher une soiree???
j ais controler toutes les t° dans le four; sur la sole; pour voir si j avais des variation ou des coups de chaud du a un dereglage aleatoire du four. nada rien pas de probleme de chauffe???
j ais appelez Yan on a discuter du sujet ,on a revu l empattement le protocole bref tous les problemes possible
j avais constater que mes patons avais des petits trous dessus et plus de maturations avec points
noirs si caracteristique bref on cherche pendant deux semaines ( c est long tres tres long )
avant de s apercevoir que le lot de farine (bleu fonce)vendu par mon fournisseur
arrivais en fin de date optimale d utilisation (farine achete en avril valable jusqu en mai merci le fournisseur
)
je refait des essais sur les conseils de Yan en f verte et nouveau sacs de bleu fonce et depuis je retrouve mes points de maturation ,plus besoin d assiettes plus de dessous charbonneux
je suis revenu a la spolve et pas de problemes
voila encore une experience d acquise a mes depends que je vous fais partager
la prochaine livraison je regarde direct la date d utilisation de la farine et j attend le livreur avec le couteau a la main
pour l instant
happy end
encore un probleme resolu grace a la fraternite de la defe.
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ed-pizza
Invité
Re : le grand saut
«
Réponse #90 le:
06 mai 2011 à 09:49:41 »
comme ma sole est hs avec la nouvelle je prendrais les t°
et je controle regulierement les reglages des bruleurs
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : le grand saut
«
Réponse #89 le:
06 mai 2011 à 00:05:43 »
tu a essayer de mettre sur une grille ou peut être un mauvais réglage au niveau des brûleurs. faudrais essayer de prendre la température de la sole pour être sure
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ed-pizza
Invité
Re : le grand saut
«
Réponse #88 le:
05 mai 2011 à 18:58:47 »
je m en remets aux avis des anciens
je vais essayer la t 55 pour voir
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Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : le grand saut
«
Réponse #87 le:
05 mai 2011 à 18:00:43 »
Essaie de la T55 normale au lieu de la spolvero...
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ed-pizza
Invité
Re : le grand saut
«
Réponse #86 le:
05 mai 2011 à 16:51:52 »
ok je vais voir des j aurais recu ma sole neuve car en la retournant elle a petee
d apres yan il se pourrais qu elle elle est soit poreuse d ou une mauvaise repartition de chaleur
a force d y penser je me rappelle que quels fois cas craque dans le four comme une forte dilatation
?
quand a polvero j en met pareil a chaque fois et mes patons sont plutot mous
ce qui est byzarre c est qu en essayant avec de la spolvero neuve ca a eu tendance a se calmer?
?
bref ca me gave grave
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willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : le grand saut
«
Réponse #85 le:
05 mai 2011 à 16:31:27 »
pareil que toi 4m, 4m30 , chaque empatement et different, donc pas facile de comparer.
je pense que tu doit trop mettre de spolvero, comment est ton paton avant l'etalage , plutot ferme , ou plutot mou , attention a gerer les temperatures exterieur a cette saison surtout en camion ,ne pas trop travailler des "vieux patons" car trop de maturation j'avais tendance a mettre plus de spolvero et la oui mes pizz crammer aussi.
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ed-pizza
Invité
Re : le grand saut
«
Réponse #84 le:
05 mai 2011 à 16:22:15 »
salut willy
je n est jamais essayer a 340°
combien de temps de cuisson a cette t°
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willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
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Four: électrique
Prénom: planchot
Re : le grand saut
«
Réponse #83 le:
05 mai 2011 à 15:34:50 »
etonnant,je suis a 340° et je n'ai pas ce probleme.
ton paton n'est pas trop froid defois?
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ed-pizza
Invité
Re : le grand saut
«
Réponse #82 le:
05 mai 2011 à 15:02:52 »
pas de reglage sole voute
j envoie toujours a 320° et en cas coup de bourre 325°
la sole est alveolee normalement je cuit super a 4,30 minutes
j ais commander une sole on verra bien
?
de toutes facon je peut pas bosser avec un tel resultat
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fabio
982 messages
Re : le grand saut
«
Réponse #81 le:
05 mai 2011 à 13:20:38 »
si tu nous confi tes reglages de bases en debut de service,on pourra mieux t aider...sauf si tu as deja trouvé la soluce....
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Jérémy
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A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : le grand saut
«
Réponse #80 le:
05 mai 2011 à 13:11:49 »
Ok je ne connais pas, peut-être ta sole est trop forte. Moi avec le miens (solymac) je joue souvent avec les réglages sinon ça arrive que ça chauffe trop dessous.
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ed-pizza
Invité
Re : le grand saut
«
Réponse #79 le:
04 mai 2011 à 21:20:25 »
c zst un tornati forni le meme que sur les photos de willy
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Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
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Re : le grand saut
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Réponse #78 le:
04 mai 2011 à 09:57:50 »
C'est quoi ton four?
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