0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
très bon sujet , sa m'intéresse aussi , et au passage si un boulanger peu me tuyauté sur le protocole de la pompe a l'huile d'olive sa serais sympa j'ai une des recette , mais pas le protocole , alors je tâtonne et je trouve après cuisson que la mie est un peu trop compacte a mon gout , je n'arrive pas a avoir quelque chose de souple et bien gonflé faut-il un farine spéciale ?
Eh les gars vous allez me faire "bannir" de chez mes amis de Boulangerie.netC'est pas sympa le panda va être à la rue
oui mais je ne suis pas un spécialiste du pain bio
Je me rends compte qu tu es une véritable machine !!
Alors ce n'est pas un lien commercial, il suffit de s'inscrire, gratuitement, et on a accès aux recettes d'Henri. Très sympa, abordable, et en plus il répond aux questions par mail. http://www.opain.com/
Alors pour commencer, je vous met le lien d'un pote, des Vosges, Henri Granier, partisan du tout BIO, qui fait son pain la bas dans la montagne, avec de l'eau de source, de la farine bio, à la main dans un vieux pétrin en bois, et cuit au feu de bois.Alors ce n'est pas un lien commercial, il suffit de s'inscrire, gratuitement, et on a accès aux recettes d'Henri. Très sympa, abordable, et en plus il répond aux questions par mail. http://www.opain.com/
Salut Alain,Exellente initiative ce post, moi aussi j'adore faire du pain et pouvoir le manger tout chaud.J'ai dernièrement essayé une farine bio, super résultat.Quand je fais du pain, j'en offre toujours à mes clients et ils sont ravis.Alors Messieurs les boulangers ou ex, si vous avez des astuces ...