Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Marc-Etienne

  • *
  • 1 884 messages
  • Un passionné parmi tant d'autres
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: Marc-Etienne
    Re : Re : Mister Rabah me donne des idées
    « Réponse #20 le: 03 février 2015 à 01:57:28 »
    je connais moi  ;) ;D ;D ;D

    J'en avais emmener à Jeanmenil   lol

    Hors ligne Jerome

    • *
    • 998 messages
    • 71000 Macon
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Re : Mister Rabah me donne des idées
      « Réponse #19 le: 02 février 2015 à 13:41:08 »
      je connais moi  ;) ;D ;D ;D

      Le contraire m'aurait étonner  ;D

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 130 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Mister Rabah me donne des idées
        « Réponse #18 le: 02 février 2015 à 12:42:56 »
        je connais moi  ;) ;D ;D ;D

        Hors ligne Jerome

        • *
        • 998 messages
        • 71000 Macon
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : Mister Rabah me donne des idées
          « Réponse #17 le: 02 février 2015 à 10:50:05 »
          Ah la chèvre, peut de monde connaissent

          Hors ligne Marc-Etienne

          • *
          • 1 884 messages
          • Un passionné parmi tant d'autres
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            • Prénom: Marc-Etienne
            Re : Mister Rabah me donne des idées
            « Réponse #16 le: 02 février 2015 à 01:07:50 »
            Bon moi j'emmène la chèvre u stage fédé.   ;)

            Hors ligne Zozo

            • *
            • 958 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Re : Mister Rabah me donne des idées
              « Réponse #15 le: 01 février 2015 à 11:57:41 »
              On fait un trou normand?

              Quand tu veux Marc-Etienne, il devrait y avoir des volontaires  ;D

              Hors ligne Marc-Etienne

              • *
              • 1 884 messages
              • Un passionné parmi tant d'autres
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                • Prénom: Marc-Etienne
                Re : Mister Rabah me donne des idées
                « Réponse #14 le: 01 février 2015 à 01:43:50 »
                On fait un trou normand?

                Hors ligne Zozo

                • *
                • 958 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Re : Re : Mister Rabah me donne des idées
                  « Réponse #13 le: 31 janvier 2015 à 15:00:08 »
                  Là tu prononces le mot magique qui fait rêver Thierry C et Mathieu.

                  C'est bizarre, mais je suis pas étonné que tu cite nos deux amis de Monteux lorsque je parle de Calva ;D

                  Hors ligne vincent lecuyer

                  • *
                  • 1 577 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : Re : Mister Rabah me donne des idées
                    « Réponse #12 le: 31 janvier 2015 à 14:04:57 »


                    Mais je trouve l'idée originale, avec un petit un petit Calva pour passer le tout
                    Là tu prononces le mot magique qui fait rêver Thierry C et Mathieu.

                    Hors ligne pizzaparty

                    • Adhérent F.P.F
                    • *
                    • 2 571 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    • Prénom: Laurent
                    Re : Mister Rabah me donne des idées
                    « Réponse #11 le: 31 janvier 2015 à 13:55:39 »
                    Déjà vue la pizza aux tripes

                    Réussite ou non je m'en rappel plus.
                    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                    Hors ligne Zozo

                    • *
                    • 958 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : Mister Rabah me donne des idées
                      « Réponse #10 le: 31 janvier 2015 à 11:48:46 »
                      Pizza à l'escalope à la normande, l'idée est originale, pour un normand c'est incontournable. Dans l'idée, je vais partir très loin,imagine une pizza aux tripes à la mode de Caen. Nannn je vais trop loin.

                      Mais je trouve l'idée originale, avec un petit un petit Calva pour passer le tout

                      Hors ligne Pikachu

                      • graouuu
                      • *
                      • 3 000 messages
                      • ça va piquer !
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : Mister Rabah me donne des idées
                        « Réponse #9 le: 31 janvier 2015 à 00:29:53 »
                        Au dernier championnat de la méditerranée, le thème était "charcuterie ou poisson" de la méditerranée.
                        Une partie présentait un peu sa région. Je me souviens du camarguais qui a fait lui-même son jambon de taureau ... boulot de dingue !
                        J'avais bien une ancienne recette palavasienne à présenter mais un peu galère de gérer le froid et les produits de la mer pour une première participation ... me suis donc rabattu sur un mariage d'abricot du roussillon au muscat et romarin comme un des ingrédients ...
                        Je pense qu'il est plus facile d'isoler un élément local et l'associer à d'autres "generalistes" ...

                        Hors ligne vincent lecuyer

                        • *
                        • 1 577 messages
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: électrique
                          Re : Re : Mister Rabah me donne des idées
                          « Réponse #8 le: 31 janvier 2015 à 00:13:59 »


                          Organiser des compétitions de pizzas comme tu le proposes Vincent me semble impossible à juger ; comment pourrions-nous comparer un cassoulet à un aligot, à une choucroute ou à une bouillabaisse ? Cela me semble un peu compliqué, parce que ce sont des spécialités totalement différentes.  ;)
                          J'ai envie de te répondre "comme on compare chaque pizza lors d'un concours traditionnel où l'on passe d'une pizza fruit de mer à une pizza au foie gras à une pizza salade ...".
                          Maintenant ce n'est qu'une idée que j'ai lancée rien de plus, ce qui me plaisait c'est qu'en plus de représenter sa région on aurait représenté une spécialité. Nos clients auraient adoré.

                          Thierry Graffagnino

                          • Invité
                          Re : Mister Rabah me donne des idées
                          « Réponse #7 le: 30 janvier 2015 à 22:04:36 »
                          Je suis de ceux qui pensent que l'innovation a ses limites dans la pizza, mais aussi dans tous les autres domaines. Et si j'ai été précurseur dans bon nombre de recettes, j'en prépare d'ailleurs d'assez innovantes actuellement, je pense que la garniture ne doit pas prendre le dessus sur la pâte, autrement ce ne serait plus une pizza.

                          Cos avait réussi une superbe coup avec son fameux Baeckeoffe, il a produit une pizza digne de ce nom avec une recette régionale. Le goût de sa recette a sublimé son empâtement, sans faire oublier ou nuire à la spécialité italienne. 

                          Organiser des compétitions de pizzas comme tu le proposes Vincent me semble impossible à juger ; comment pourrions-nous comparer un cassoulet à un aligot, à une choucroute ou à une bouillabaisse ? Cela me semble un peu compliqué, parce que ce sont des spécialités totalement différentes.  ;)   

                          « Modifié: 30 janvier 2015 à 22:09:26 par Thierry Graffagnino »

                          Hors ligne django22

                          • *
                          • 431 messages
                          • pizza feu de bois
                            Re : Mister Rabah me donne des idées
                            « Réponse #6 le: 30 janvier 2015 à 18:37:05 »
                            Très bonne idée mais on connaît deja les vainqueurs, les bretons !!! On a un incroyable talent  :D :D