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Hors ligne alain leloup

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Re : Pas facile la conjoncture...
« Réponse #23 le: 04 novembre 2011 à 07:58:52 »
de toutes facon c est pas grave  meme si on melange les sujets   on et que des pizzaiollos   ;D       mais l idée de la video et pas mal     et fait partie de la conjoncture . :D
 
 
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Thierry Graffagnino

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Re : Pas facile la conjoncture...
« Réponse #22 le: 03 novembre 2011 à 23:46:08 »
Pour une fois, ce sont nos modérateurs qui se font prendre la main dans le sac... ;D

Autant ces sujets sont importants et vos réponses absolement géniales et interressantes, autant tout se mélange sur ce fil.
Ce serait peut être judicieux Monsieur l'Administrateur de créer des posts différents, non ? l'un sur la conjoncture pas vraiment terrible et ses posssibles remèdes, l'autre sur ces vidéos qui me semblent d'une efficacité redoutable et que je préconise depuis longtemps déjà.


Hors ligne thalya pizz

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    Re : Pas facile la conjoncture...
    « Réponse #21 le: 03 novembre 2011 à 19:39:13 »
    salut a tous pour moi aussi pas tres bon le mois octobre comme annee dermiere  mais bon c comme ca novembre et décembre va toujour un peu mieux car les clients on moins de temps pour faire a manger, entre  les cadeaux et les magasins il on plus de temps et plu l envie c pour cela qu ils se font plaisir avec des bonne pizza .
    pour  augmentation je verai sa pour le debut annee car sa fera 2 ans que les prix on pas changer  j en parle a mes client et il prefaire une bonne pizza a 20 ou 30 centime plus cher q une pizza moins bonne .
    et pour la crise il faudrait arrêter les infos sa leur  monte  au crane la cris comme chaque annee en se moment .
    les gen consomme normalement si il entende pas parler de tout sa.
    nos  client( les intelligents et pas les jaloux)  savent que l on   paye des charges et que pour faire de la bonne pizza il faut du temps et defaut je les invite a venir nous voir travailler la matin mais  j en et pas vue beaucoup . mais bon pour moi ça se termine bien mon employer veu partir , car le jeune de charente maritime bien gagner de l argent mais pas travaillier le week-end et passer le baller et faire de part terre, donc moins de charge et moins de souci. 

    Hors ligne pat09

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      Re : Pas facile la conjoncture...
      « Réponse #20 le: 03 novembre 2011 à 19:30:08 »
      ben pour moi la hausse de tva était prévue quand ils l'ont baissé de 19,6 à 5,5 lol  J'étais contre la baisse à 5,5 et pour une tva unique pour le sur place et emporté de 12,5 max.

      Hors ligne Christian

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        Re : Pas facile la conjoncture...
        « Réponse #19 le: 03 novembre 2011 à 16:14:04 »
        Et puis à la fin, tu peux mettre tes passages en concours, ça aussi ça plait bien : salso, la Sicile, Rome, etc... t'as de quoi faire, mais je ne sais pas si tu as les films... Maintenant : ça va être obligatoire : il faut que tu emporte un camescope à chaque fois et que tu demandes à quelqu'un de te filmer dans tes oeuvres pour chaque concours...

        Astuce : le film, arrange toi pour faire des séquences très courtes : 2 à 3 secondes à chaque fois. Inspire toi des films documentaires de la télé... Tu vas voir : les séquences sont hyper courtes... Trop long, ce n'est pas regardable : ça lasse vite!
        Au total il ne faut pas que tu dépasses 20 minutes, et tu le mets en boucle.
        20Minutes c'est le temps maxi d'attente de tes clients dans la pizzéria : ils arrivent et ils regardent le film là ou il est, et quand ils re-partent ils en ont vu un bon bout...  ;)

        Hors ligne le calabrais

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          Re : Pas facile la conjoncture...
          « Réponse #18 le: 03 novembre 2011 à 15:57:35 »
          tres bonne idée le film je voulais le fair pour présenter mes pizza,je vais rajoute le reste merci Christian ;)

          Hors ligne willy souleiado

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            Re : Pas facile la conjoncture...
            « Réponse #17 le: 03 novembre 2011 à 15:47:20 »
            desoler christian, moi le pain je le prend plus a mes boulangers , ;) ;) ;)
            franchement si on parle rapport qualité prix, a bien, par chez moi le bon pain ce compte sur les doigts d'une main.
            je suis desoler les boulanger repercute aussi leur hausse de matieres premieres, mais leur qualité ne change pas , toujours aussi degeulasse, et franchement des fois on en parle entre amis ou autres , et est tous unnanime, le pain a vachement diminuer en qualité.
            allez je m'ecarte du sujet

            Hors ligne Christian

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              Re : Pas facile la conjoncture...
              « Réponse #16 le: 03 novembre 2011 à 15:35:35 »
              A nous de défendre aussi nos intérets : c'est notre gagne pain la pizza : on le fait parce qu'on l'a choisit, mais aussi pour en vivre !!!
              Nos amis boulangers sont dans le même cas que nous. Eux aussi, leurs prix vont augmenter...
              Willy, tu sais, toi aussi, tu vas payer ta baguette de pain plus cher !
              A nosu de communiquer sur le fait que l'on augmente QUE de 1.5 %, soit la hausse imposée par le gouvernement, et qu'on a justement choisi de ne pas répercuter la hausse du prix des matières premières que nous subissons comme nos clients : légumes, beurre, huile, farine, fromage... Ils en savent quelque chose les clients : ils se plaignent que les prix de tous ces produits augmentent régulièrement... Alors sachons déplacer le débat sur ce sujet là et le retourner en notre faveur, en leur faisant remarquer qu'à part ces 1.5% qu'ils vont subir partout, chez nous, les prix n'augmentent pas, et que l'on peut encore manger à 4 sur une pizza que l'on vend 12/14 €...
              Quand au temps de travail : je vous fais confiance pour l'expliquer...  ;)

              Personnellement, j'ai fais un petit film au camescope que j'ai monté à l'ordinateur et que je passe en boucle dans la pizzéria : on y voit les différentes étapes de la fabrication de la pâte, le pétrin, le boulage, la maturation en chambre froide, la prépa : découpe des tomates des poivrons des oignons des champignons... cuisson et prépa des viandes, découpe des jambons chorizzo et autres... et on termine par le garnissage et la cuisson des pizzas... de quoi montrer "CONCRETEMENT" au client, qu'en dehors de la simple fabrication de sa pizza, on a du boulot !!!    Il faut communiquer !!! Le matériel n'est pas cher : j'ai acheté un vieux PC avec écran plat sur le bon coin pour 50 €, et roule ma poule !...  :D

              Hors ligne willy souleiado

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                Re : Pas facile la conjoncture...
                « Réponse #15 le: 03 novembre 2011 à 15:31:43 »
                si on ce tiens a ce que l'on propose habituellement a nos clients, une bonne pizza, leur respect, un bon accueil ça devrai passer, ce sont qui ne respect pas leur client qui on du souci a ce faire ,il faut dire quand meme , que j'ai des nouveaux qui viennent sur le conseil d'amis ou de freres et soeurs , par qu'il ont deçus de leur pizzaiolo, et bien je ne vais plaindre.

                Hors ligne le calabrais

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                  Re : Pas facile la conjoncture...
                  « Réponse #14 le: 03 novembre 2011 à 15:25:36 »
                  au faite Christian ca a donner quoi hier,tu a des photos..

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                    Re : Pas facile la conjoncture...
                    « Réponse #13 le: 03 novembre 2011 à 15:24:32 »
                    effectivement on sens que ça pousse moins en ce moment mais les mois d Octobre et Novembre ne sont en général des mois plus calme.pour la hausse je n augmenterais pas de suite,mais j augmenterais les pizza du moi net de saison.pour l instant ces pizza marche bien mais il faut qu'elle sois original et qu on trouve pas ailleurs.

                    Hors ligne cobalt

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                      Re : Pas facile la conjoncture...
                      « Réponse #12 le: 03 novembre 2011 à 15:16:34 »
                      d'accord avec toi christian , mais je connais deja la reponse des clients " oui mais nous, nos salaires augmente pas," deja que certains pense que les pizzaiolos ce font du fric a gogo,
                      comme ça sent rien faire.

                      Exact, j'ai des personnes qui m'ont déjà dit des choses comme: " la pizza ça doit être bien, tu travaille 4 heures par jour avec 80 % de marge..." mais même en leur expliquant, beaucoup restent sur leurs idées, mais revienne quand même...

                      claude

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                      Re : Pas facile la conjoncture...
                      « Réponse #11 le: 03 novembre 2011 à 15:08:34 »
                      Je pense que le plus gros de la crise est devant nous, même si personnellement je ne la ressent pas pour le moment. Il faut dire que cela fait à peine 1 an 1/2 que j'ai ouvert et que pour mes clients je suis encore en phase de découverte. Par contre là ou je le remarque c'est au niveau du choix des pizz. Les pizz premier prix marchent toujours bien par contre pour les pizz un peu plus haut de gamme c'est plus timide. Les desserts se vendent moins bien également depuis quelques temps maintenant. Je rejoins Christian sur son analyse. quoi que l'on fasse une hausse de la tva va nous faire mal. Quant au fait de la répercuter ou non il nous faudra choisir entre prendre une baffe ou prendre deux  baffes. chouette  nous avaons tout de même au moins deux alternatives.  A tout cela il faut rajouter le message diffusé par les médias: attention à la crise. Rien qui rassure et qui donne envie de consommer. Celui qui saura rebondir et trouver des solutions pour avancer gardera la tête hors de l'eau. Celui qui attendra sans réagir les jours meilleurs risquera de mettre en jeu la pérennité de son entreprise. C'est peut-être un message un peu alarmiste mais qui colle hélas à la réalité. Les problèmes que traversent l'euro en ce moment ne font que confirmer mes craintes. Bon on ne va pas se laisser abattre car il y a encore du taf et des affaires à saisir. De l'huile de coude, de l'imagination, une soif de progresser et nous traverserons cette épreuve comme les précédentes.

                      Hors ligne willy souleiado

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                        Re : Pas facile la conjoncture...
                        « Réponse #10 le: 03 novembre 2011 à 14:47:57 »
                        d'accord avec toi christian , mais je connais deja la reponse des clients " oui mais nous, nos salaires augmente pas," deja que certains pense que les pizzaiolos ce font du fric a gogo,
                        comme ça sent rien faire.

                        Hors ligne Christian

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                          Re : Pas facile la conjoncture...
                          « Réponse #9 le: 03 novembre 2011 à 14:26:47 »
                          1er sujet de réflexion "CONCRERT"...  LA TVA...
                          Dans les jours qui viennent on va nous annoncer des mesures de restriction. Parmi elles, il est vraissemblable que la restauration (rapide et classique) soit taxée d'une TVA dite "intermédiaire" à 7% (pour se caler sur le taux bas de l'Allemagne).
                          Cela signifie que cette hausse représentera 1.5% que nous devrons reverser en plus au fisc.
                          1.5% ça ne semble pas énorme... Est ce la peine de répercuter la hausse sur nos clients ou au contraire, ne ferait on pas mieux de ne pas la répercuter et se servir de ça comme argument de vente et de lutte ANTI-CRISE ?
                          Il va y avoir un calcul à faire !!!
                          Allez vous ou pas répercuter cette hausse de TVA ?
                          ==> réponse : je suis tenté de vous dire : ça dépend du cas de chacun... En fonction du nivau de votre chiffre d'affaires, et si cette hausse vous entraine des frais supplémentaire (impression de nouvelles cartes de fidélité par exemple...)
                          Donc, faites chacun votre calcul.
                          EXEMPLE : cout d'impression de 1500 cartes de fidélité : 250 €  + nouvelles affiches de prix 150 € = 400 € (c'est un exemple) ce sera donc une augmentation des charges externes.
                          Le pizzaïolo ne fait que de l'emporté, et son chiffre d'affaires est de 180 000 €
                          la hausse de TVA représente 1.5 % ==> soit un Chiffre d'affaires supplémentaire de 2700 € qu'il faudra reverser au fisc donc si notre pizzaïolo choisit de ne pas répercuter la hausse, car selon lui, 1.5% c'est rien? il économisera certes, les frais de 400€ de nouvelles cartes de fidélité et d'affichage divers, mais au final, il lui manquera bien 2700 €... Non répercuter aura donc pour lui un impact de 2700-400 = 2300 € sur l'année, !

                          Il vaut mieux prévoir des frais de communication et répercuter la hausse...

                          A nous d'anticiper la chose et d'engager dès aujourd'hui des discussions avec nos clients pour commencer à les prévenir et leur expliquer qu'on a choisi de maintenir la qualité de nos pizzas, et qu'on est donc obligés de répercuter la hausse...
                          On peut par exemple aussi créer une "PIZZA DE CRISE" : moins garnie ou plus simple en garnissage mais avec un prix d'appel "discount"... Attention : il faut qu'elle soit quand même moins bonnes que les autres pizzas sinon vous ne vendrez plus que celle -là ...

                          Le sujet est ouvert : exprimez vos idées et sugestions !!!  ::)