Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Pâte a pizza - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle !
Humeurs du Jour
Pâte a pizza
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
2
[
3
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
pizza panama
738 messages
Re : Pâte a pizza
«
Réponse #5 le:
05 juin 2014 à 22:38:17 »
je confirme, sur tous les concours dont j'ai participer, je tapais dans mes stocks de patons de ma chambre froide ... j'en prenais plusieurs que je stockais individuellement dans une boite hermetique.
Cela permet de les sortir à 30mn d'intervalle afin que l'un d'entre eux soit à température de travail , même si mon passage avait de l'avance ou du retard
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Pâte a pizza
«
Réponse #4 le:
05 juin 2014 à 22:26:41 »
Ce sont les mêmes, bien sûr.
Lorsque l'on s'engage dans un concours, c'est pour donner le meilleur et le meilleur, on le donne forcément à ses clients. Autrement, pourquoi s'engager dans les compétitions ?C'est donc le même empâtement qu'il faut bien sûr réaliser dans les règles de l'art, tous les jours pour gagner des clients, mais également des médailles.
Lorsque je m'engage dans un concours, je ne me préoccupe que de ma garniture et de mon organisation. Pour les pâtons, je prends ceux que j'ai en stock qui sont destinés habituellement à mes clients. Je les connais parfaitement, ils s'adaptent à toutes les situations, même en cas d'incidents de température ou autres, je saurais trouver des solutions pour qu'ils donnent le meilleur d'eux mêmes.
C'est vrai que certains utilisent des empâtements différents, je pense que c'est parce qu'ils n'ont pas encore trouvé le bon, tout comme les chevaliers de la table ronde qui avaient pour objectif de trouver le "Graal", les pizzaïolos doivent trouver le leur.
Tweet
«
Modifié: 05 juin 2014 à 22:27:54 par Thierry Graffagnino
»
IP archivée
Hors ligne
deuz
154 messages
Jérôme
Re : Pâte a pizza
«
Réponse #3 le:
05 juin 2014 à 22:12:51 »
C'est à dire daniel?
La bonne pate peut avoir des fluctuations selon les jours alors que celle de concours?
J'ajouterai une autre question, est il plus difficile d'avoir une bonne pate de qualite reguliere ou une pate de concour qui se voudrait parfaite?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pâte a pizza
«
Réponse #2 le:
05 juin 2014 à 21:05:26 »
Je pense que la différence réside dans la marge d'erreur de la qualité attendue ...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Pâte a pizza
«
Réponse #1 le:
05 juin 2014 à 19:34:59 »
Quel différence y a t il entre une bonne pâte a pizza (faite dans les règles) et une pâte de concours?
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
2
[
3
]
En haut