Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yann le Breton

  • *
  • 770 messages
  • A Coucy-Les-Eppes
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
    « Réponse #21 le: 01 novembre 2014 à 10:53:30 »
    Oui mais t'as quand même des poils  ::)
    Après on ne meurt pas ni on ne tombe malade après avoir ingurgité un poil de main... N'empêche que pour le client, un poil c'est un poil  ;D

    Ceux qui bossent n'ont pas de poil dans la main! ;D

    Hors ligne Pizzasudiste

    • *
    • 1 644 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
      « Réponse #20 le: 01 novembre 2014 à 08:09:51 »
      http://www.crma-auvergne.fr/Portals/24/QUALITE/obligationdeformationhygienerestaurateur.pdf

      Hors ligne Pizzasudiste

      • *
      • 1 644 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
        « Réponse #19 le: 01 novembre 2014 à 07:51:20 »
        Non ce n est pas valable 3 ans, c est a vie. Tu peux retrouver les textes sur internet notemment legifrance.
        Il faut avoir soit: cette formation haccp, soit 3 ans d experience en tant que gerants, soit au minimun un diplome de niveau 5 (cap/bep) de moins de 10 ans dans le metiers.

        Ne te fais pas de soucis, beaucoup de gens disent des choses en chambre des metiers, la verité c est qu ils n y connaissent absolument rien, Que ce soit pour l hygiene, les erp, etc.
        Combien de mauvaises infos m ont ils donné....

        Tout de maniere : ce qui est dit=o
        Ce qui est ecrit= 1

        Hors ligne ATTOSS19

        • *
        • 88 messages
        • passionné de fours a bois
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : Re : Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
          « Réponse #18 le: 31 octobre 2014 à 09:25:21 »
          bonjours a toutes et tous ,

          Et avec des gants ?...  ???
          avec des gants pour sortir ou pour bouler 2 ou 3kg de pates ca va , mais nous en boulangerie quand ont sort 10 A 15 KG de pates d un coup pour la pesé , je me vois mal avec des gants , et des manches j usque aux poignets  ;)
          daniel

          Hors ligne legaulois

          • *
          • 1 070 messages
          • Pizzaiolo mais pas que!!!
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Bastien
            Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
            « Réponse #17 le: 31 octobre 2014 à 08:54:38 »
            Salut a tous.Je pense que si il y avait vraiment une date de validité et une obligation a le repasser nous serions convoqué en date et heure"un peu comme un CT"Pour ma part ça fait 8ans que je l'ai fait et je ne compte pas i retourner et je ne pense pas que l'on vienne nous chercher chez nous pour nous i forcer,mais ça ne m'étonnerai pas qu'il pousse a la consommation!!! :o

            Hors ligne Zozo

            • *
            • 958 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
              « Réponse #16 le: 31 octobre 2014 à 08:08:26 »
              @Lou : le pire dans tout ça, c'est le poilu qui vient contrôler si tu respecte bien les règles d'hygiène et qui serait lui même incapable de les suivrez lol

              Hors ligne Yaya

              • *
              • 2 955 messages
              • A Zhongshan
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte
                • Prénom: Yael
                Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                « Réponse #15 le: 31 octobre 2014 à 08:02:55 »
                Oui mais t'as quand même des poils  ::)
                Après on ne meurt pas ni on ne tombe malade après avoir ingurgité un poil de main... N'empêche que pour le client, un poil c'est un poil  ;D

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                  « Réponse #14 le: 31 octobre 2014 à 06:49:15 »
                  Et avec des gants ?...  ???
                  sans gant,  mais tu te lave les mains régulièrement.

                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                    « Réponse #13 le: 31 octobre 2014 à 06:29:06 »
                    si tu suis les règles,  tu travaille en veste à manches longues ...

                    Et avec des gants ?...  ???

                    Hors ligne Pikachu

                    • graouuu
                    • *
                    • 3 000 messages
                    • ça va piquer !
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                      « Réponse #12 le: 31 octobre 2014 à 06:14:56 »
                      Parenthèse avec le HACCP : moi ça me fait encore et toujours rire ces histoires d'hygiène en France. Quand on est en Asie, que l'on voit que les asiatiques ont une faible pilosité, et qu'ils nous voient étaler la pâte les bras et mains pleins de poils...
                      si tu suis les règles,  tu travaille en veste à manches longues ...

                      Hors ligne Yaya

                      • *
                      • 2 955 messages
                      • A Zhongshan
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte
                        • Prénom: Yael
                        Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                        « Réponse #11 le: 31 octobre 2014 à 04:22:04 »
                        Parenthèse avec le HACCP : moi ça me fait encore et toujours rire ces histoires d'hygiène en France. Quand on est en Asie, que l'on voit que les asiatiques ont une faible pilosité, et qu'ils nous voient étaler la pâte les bras et mains pleins de poils... Aaaah mais, bracelet interdit !! Par contre les poils ben... on n'en perd pas faut croire. Puis quand on voit les Italiens qui ne sont pas réputés pour être imberbes, on se dit qu'on doit en manger des poils dans la pizza napolitaine  ;D

                        Bref je profitais de la gueulante de Vincent pour faire une petite critique à mon tour. Quand on est à l'étranger dans une culture totalement différente de la nôtre, on remet pas mal de différences en question. Bon ceci dit, euh quand faut expliquer aux employés qu'il ne faut pas mettre de métal dans le micro-ondes parce que c'est dangereux.. Y'a du travail à faire :o

                        Sinon le HACCP qui aurait une date limite ça ne me dérangerait pas, c'est comme le permis voiture, parfois certains (hum à partir d'un certain âge hum hum) auraient à le repasser. MAIS à condition d'une gratuité ou d'un faible coût et d'une simplicité de repassage... Bon là, pfiou j'en demande trop.

                        Hors ligne le calabrais

                        • Responsable national
                        • ****
                        • 8 127 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Cosmino
                          Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                          « Réponse #10 le: 31 octobre 2014 à 01:08:22 »
                          salut,c est un stage obligatoire pour toute ouverture dans la restauration,traiteur ect.........
                          Description
                          A compter du 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.

                          Hors ligne fabrizio

                          • *
                          • 227 messages
                            Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                            « Réponse #9 le: 31 octobre 2014 à 00:36:29 »
                            Bonjour tous le monde , désolé d'intérompre votre conversation mais c'est quoi ce stage ? je ne crois pas l'avoir passé ni le souvenir de quelqu'un qui m'a dit de le passer alors si quelqu'un peux m'eclairer ce serait sympa

                            Hors ligne Zozo

                            • *
                            • 958 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: local
                              • Four: électrique
                              Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                              « Réponse #8 le: 31 octobre 2014 à 00:33:42 »
                              J'ai trouvé ça sur le net. A priori cette date de validité concernerait (si j'ai bien compris) les entreprises qui fabriquent entre autre les emballages certifié contact alimentaire.

                              https://www.google.fr/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=xMhSVJKiMsWCPdXtgaAP&url=http://www.lne.fr/fr/certification/reglements/regles_certification_lne_haccp.pdf&ved=0CCYQFjAA&usg=AFQjCNGYSUy8jPsCxNx4sL2eECoK0tp5ag&sig2=mALHiwa24uXmUZZ3OXN8zw




                              Hors ligne Don canardo-2

                              • *
                              • 756 messages
                              • Facebook : Mio Piccolo Forno
                                Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
                                « Réponse #7 le: 31 octobre 2014 à 00:13:00 »
                                On m a dit la même chose qu Enzo lorsque j'ai passe mon HACCP il y a 1 an.