Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 01 octobre 2012 à 11:10:50

Titre: Stress
Posté par: GsxR03100 le 01 octobre 2012 à 11:10:50
Le stress commence à monter .... H-5 !!!!
Titre: Re : Stress
Posté par: le calabrais le 01 octobre 2012 à 11:51:03
ca va allez si tu est bien preparé  ;)
Titre: Re : Stress
Posté par: diamonero le 01 octobre 2012 à 14:08:16
Salut Thibaut,

comme te le dit COS Si ta mise en place et faite correctement et que tu affiches ton plus beau sourir ça va bien ce passer !!

Bonne chance pour ton premier service !! ;)

Titre: Re : Stress
Posté par: Fredouille 78 le 01 octobre 2012 à 22:05:02
Salut Thibault,

J'espère que tout s'est bien passé pour ta première !

Raconte-nous ...
Titre: Re : Stress
Posté par: pizzaparty le 01 octobre 2012 à 22:19:57
o oui des nouvellesssss
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 01 octobre 2012 à 22:32:29
Ca y est  !!! De retour :)

Bon alors j'ai fait péter le camion à 16h pour être à la sortie des écoles ... Je fou le turbo et là ... BOOOOOM oupssssss ... et bimmmm oupssss ... Et oui comme un connard avec le stress j'ai oublié de sangler le laminoire et de fermer les portes du bar :/
Résultats : 1 laminoire avec un plastique de protection hs, la grille de descente un peut abîmer ... et une cannette de fanta explosé et une heineken en moins ( RIP ... ) donc j'ai passé une heure à tous nettoyer ( donc j'ai pas pu aller faire ma pub aux mamans devant l'école ... ) !!!

Sinon j'ai de la chance car je suis juste à la porte de la salle des fêtes et le lundi c'est cours de gym !!! Donc j'ai eu pas mal de monde qui ont pris des menus car ils avaient pas de porte feuille, et des jeunes qui avaient déjà mangaient ... sinon je sors 8 pizzas de 19h à 20 heures après calme plat car c'est à la campagne et sans pubs ... Donc mon vrai challenge sera demain où la je serais sur un axe principal de ma ville ( 50 000 habitants ... ). Idem pas de pub on verra bien !

Sinon voilà bonne soirée qui confirme le choix que j'ai fait dans ma reconversion ! bonheur maintenant faut plus de pizzas :p

Allez hop au dodo ! A demain pour le J+1
Titre: Re : Stress
Posté par: loussa le 01 octobre 2012 à 22:39:58
comme je te comprend moi ces H-28 jours , ca fait un petit moment que ej susi dans al pizza mais mon 1er bizz , je t'avoue que je chie un peut dans mon froc , heuresement que ciro remonte le moral et encourage et corrige les petites erreurs d'habitude
Titre: Re : Stress
Posté par: pizza panama le 01 octobre 2012 à 22:57:13
Bonsoir gsxR03100, pas de panique !!!! on fait tous des conneries au début à cause de ce foutu stress .
Imagine , un jour, au début , j'ai même oublié de fermé le hayon , et sans alarme d'ouverture !!! heureusement un gars hurlait et me faisait de grands signes alors que je passais la seconde. ouf je l'ai vu avant le clash.
peut de temps aprés , j'avais mal fermé mes frigos (top à l"époque) , j'ai retrouvé ma sauce tomate et d'autres ingerdients en déco sur mon sol ...... quel bordel !!!!!
Depuis , je prends le temps de regader à plusieurs reprises mon camion avant de le fermer et surtout , sur mon dernier camion , j'ai une alarme d'ouvrant .
Bonne continuation , beaucoups de futurs clients t'on vu , car tu arrives à la bonne heure , et , ne te laisse pas deborder avec des pubs à tout va , car il vaut mieux faire 25 pizz de belle qualité les premiers jours que d'avoir une heure de retard avec des pizza moins soignés .... le bouche à oreille travaillera pour toi ;)
Titre: Re : Stress
Posté par: le calabrais le 02 octobre 2012 à 00:18:43
oui des boulette on a tous fait au début,ça va aller de mieux en mieux et après tu en rigolera.je te souhaite une bonne soiré demain
Titre: Re : Stress
Posté par: diamonero le 02 octobre 2012 à 00:31:44
Bon il ne t'ai rien arrivé de bien méchant donc, ça te fera des anecdotes pour plus tard ! lol

Bonne chance pour ton prochain service !!

Et pense à faire de la pub !!!


Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 02 octobre 2012 à 06:27:03
Ouai pour la pub ca attendra quand j'aurais déjà vu le retour de la première semaine ( donc après 15 jours ) car comme le dit Pizza Panama " 25 pizz de belle qualité les premiers jours que d'avoir une heure de retard avec des pizza moins soignés ....  "

Bon courage à toi Luna !!! Moi tkt j'ai changé de froc car il été pas beau à voir et à mon avis encore ce soir ^^
Titre: Re : Stress
Posté par: Jérémy le 02 octobre 2012 à 09:10:47
Bon courage pour la suite, des erreurs on en fait tous au début et même encore après.
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: pizzaparty le 02 octobre 2012 à 09:55:55
Bon courage pour la suite, des erreurs on en fait tous au début et même encore après.

le plus important est l'analyse que tu porte à ces erreurs, ce qui bien entendu devrais te faire progresser.
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 02 octobre 2012 à 22:41:45
J+ 1

Allez je sangle le laminoire ( que je me sert pas en plus ... ) je fou le groupe devant les portes du bar :p et en avant Guinguamp :p

Bonne soirée, encore une fois sans pub ! Résultats 13 pizzas + 4 bières ! bonne soirée pour un début sans pub, avec distribution de flyers pour les personnes de passage qui avaient pas de monnaie ou autre, qui passeront les semaines pro ! En plus axe SUPERRRRR passager donc bonne visibilité qui me permettra d'avoir du retour ...

Allez demain J+ 2 qui devrait être calme car je retourne en campagne, le calme avant la tempête car j+ 3 / J+ 4 / J+ 5 vont être terrible vu l'emplacement ( enfin j'espère !!! )

Bonne soirée
Titre: Re : Stress
Posté par: diamonero le 02 octobre 2012 à 23:47:30
Félicitation pour ta journée sans pépin ! lol
Titre: Re : Stress
Posté par: le calabrais le 02 octobre 2012 à 23:58:11
et bien super tu verra ca va aller de mieux en mieux  ;)
Titre: Re : Stress
Posté par: Fredouille 78 le 03 octobre 2012 à 05:40:07
Bravo Thibault, bel enthousiasme, ça fait plaisir !
Chi va piano, va sano e va lontano  ;D

Courage pour les prochains jours
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 03 octobre 2012 à 10:08:49
PUTAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Un client me dit hier, j'ai essayé de vous tel et ca fonctionné pas ... ( mon vieux iPhone que j'ai récupéré pour ça déconne un peut ... Bref je lui dit que ca vient du tel donc je vais en prendre un autre .... ) là, je prend mon menu et je me rend compte que j'ai inversé 2 numéro ..... J'ai trop les boulisches ... 2500 ( doit m'en rester 2480 ... ) dans le cuuuuuuul

comment bien pourrir une matinée :/
Titre: Re : Stress
Posté par: le calabrais le 03 octobre 2012 à 16:05:40
ca c est vraiment pas de chance c est pour qu il faut fair super attention avant d envoyer a l imprimerie lire et relire
Titre: Re : Stress
Posté par: Fredouille 78 le 03 octobre 2012 à 17:22:27
Aïe ça pour une boulette s'en est une ! M..... Alors ça c'est de la perte à la c..!
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 04 octobre 2012 à 09:10:42
Le calabrais j'ai bien lu et relu ma femme aussi mais on c'est consentrer sur les pizza emplacements ... Pas le numéro de tel .. donc la je m'amuse à coller la fin du numéro de téléphone sur chaque flyer ... ca va j'en ai "que" 2 500 ^^
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 06 octobre 2012 à 01:17:53
Allez petite suite de l'aventure :)

donc jeudi j'ai fait une bonne soirée 22 pizzas adultes + 4 enfants !!! et j'ai même du refusé 7 pizzas ( pas prévu assez de mozza ni emmental ni patons ni jambon ... ouai en gros j'été vide :/ ) et ce soir j'ai fait 14 + 1 ... donc je pense avoir fait un bon début sachant que j'ai fait 0 pub ! Maintenant à voir s'il y a des gens qui reviennent la semaine pro !

Je suis assez content de ma première semaine :)
Titre: Re : Stress
Posté par: pizza panama le 06 octobre 2012 à 01:33:37
dommage de devoir refuser à cause de manque de mozza ou patons !!!
je peux le comprendre si tu refuse au bout de 70 ou plus ,mais là ...... à moins que tu manques de stockage dans ton camion , explique-nous que l'on puisse de conseiller .
Titre: Re : Stress
Posté par: willy souleiado le 06 octobre 2012 à 08:01:13
salut comme dit pascal , c'est dommage de louper 7 pizzas pour 22 pizz vendu, dit toi qu'avec un sachet de mozza 2,5 kq tu fait environ une 20taines de pizzas suivant les pizz realisés, alors essaie dans prendre un  sachet de plus. té ai euiper commet en froid ?
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 06 octobre 2012 à 11:28:57
Ben si tu veux j'ai loupé des ventes car j'ai une amies qui m'a prie 6 pizzas et j'ai un pote qui est passé à l'improviste pour en prendre 7. Et vu que c'est le début d'activité je ne pensais pas faire autant pour un premier soir ^^
donc j'ai pas pris énorme. Mais là maintenant je prend un sachet en plus dans mon meuble froid :)
Titre: Re : Stress
Posté par: Jérémy le 06 octobre 2012 à 12:17:11
Ne te limite pas car tu penses faire tant ou tant, charge à bloc !!!! Vaut mieux vendre et louper car t'es débordé que de louper car t'es juste en ingrédients, de plus le vendredi est, en général, une grosse soirée.
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 06 octobre 2012 à 12:19:22
Nan c'été jeudi ^^
Donc vendredi j'ai chargé et même de trop mais pas grave :)
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 06 octobre 2012 à 13:24:37
Je viens de faire une petite moyenne approximative du prix de reviens sachant que j'ai jeté quelques matière première ( et oui faut apprendre à gérer son stock au début :/ )

Le coût moyen 2.3 € ( juste en matière première ) pour une moyenne de vente de 9.50 €

Il est vrai que je charge pas mal en mozza il faut que j'essai de mettre un peut moins sachant que c'est ce qui coute le plus cher à gérer le stock pour éviter de jeter ( même si j'ai pas énormément jeté ... ) je peux facilement descendre en dessous des 2€ je pense après ca va être dur.

Je referrai une moyenne sur le mois entier, car sur une semaine c'est juste.
Titre: Re : Stress
Posté par: pizza panama le 06 octobre 2012 à 13:33:38
Quels produits as-tu jeter?
concernant le surplus de mozza sur la pizza , comme tu le dis , il faut eviter de trop charger car c'est l'ingredient le plus cher , mais j'ajouterais surtout que trop de fromage sur la pizza déséquilibre l'aspect gustatif de ta recette ;)
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 06 octobre 2012 à 14:10:19
J'ai jeté 3 kilos de champignons par exemple ... après le reste c'est en très petite quantité donc ca va

Pour la mozza ouai je vais essayer de moins en mettre ce soir et peut être plus chargé ( ou pas ) en reste
Titre: Re : Stress
Posté par: pizzaparty le 06 octobre 2012 à 14:25:41
2 € la pizza ??? moi j'ai moins d'1/3 des pizza à ce coup de revient
Titre: Re : Stress
Posté par: alain leloup le 06 octobre 2012 à 14:46:33
le but au debut  c est de ne pas  ni alterner la qualité ni refuser des commande
 
donc  le temps que tu prenne t est marge va faloir assurer et  meme si tu jete quelques produit , au fur et a mesure du temps tu arrivera a gerer  les quantitée
 
le client doit etre satisfait si tu veux qu il revienne.
  et deja si tu lui refuse une vente  c est pas sur que la prochaine fois il fera le deplacement
 
prepare bien tou et puis il y a des dlc sur les produit   alors va faloir y jeter un coup d oeil  ;)
Titre: Re : Stress
Posté par: willy souleiado le 06 octobre 2012 à 15:28:20
ta pas une p'tite photo interieur de ton cam's ?
Titre: Re : Stress
Posté par: pizza panama le 06 octobre 2012 à 15:53:22
comment ????? tu a jeter 3KL de champignon , je comprends pas ...... c'est un produit frais que tu peux acheter au jour le jour . Je n'ai jamais passer cette quantité en un service , donc là , je pense qu'il y a de quoi reflechir à ce problème , car le champignon de paris , de bonne qualité , coûte bonbon , non?
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: fatiha le 07 octobre 2012 à 06:58:57
Je viens de faire une petite moyenne approximative du prix de reviens sachant que j'ai jeté quelques matière première ( et oui faut apprendre à gérer son stock au début :/ )

Le coût moyen 2.3 € ( juste en matière première ) pour une moyenne de vente de 9.50 €

Il est vrai que je charge pas mal en mozza il faut que j'essai de mettre un peut moins sachant que c'est ce qui coute le plus cher à gérer le stock pour éviter de jeter ( même si j'ai pas énormément jeté ... ) je peux facilement descendre en dessous des 2€ je pense après ca va être dur.

2.30 € de matière 1ere pour une pizza vendue 9.50 cela fait une marge brute de plus de 75 %  marge très élévée que personnellement je n'arrive pas a atteindre ou sinon il n'y a pas grand chose sur ma pizza
Titre: Re : Stress
Posté par: Christian le 09 octobre 2012 à 11:30:12
Salut Fathia, tu vas bien ? ben nous aussi, le jour ou on atteint 75% de marge, j'offre le champagne à toute l'équipe ! on atteint difficilement le 70%, ce qui est d'ailleurs la moyenne dans la profession (on dépasse en fait juste les 69...)  :)
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 09 octobre 2012 à 11:57:37
comment ????? tu a jeter 3KL de champignon , je comprends pas ...... c'est un produit frais que tu peux acheter au jour le jour . Je n'ai jamais passer cette quantité en un service , donc là , je pense qu'il y a de quoi reflechir à ce problème , car le champignon de paris , de bonne qualité , coûte bonbon , non?

Ben si tu veux j'avais acheté en fonction de mon calcul pour mon prévissionnel ... Mais j'ai pas pensé que les premiers jours ca serait pas le top ... donc j'ai jeté ... Mais là c'est bon je jette plus .

Pour ce qui est de la marge, j'ai oublié de calculer la sauce tomate et huile d'olives :/ Mais bon on s'y rapproche et je parle juste en matière première
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 19 octobre 2012 à 00:11:00
Bon allez je post la suite :)

Bon après quelques soirs à faire de la merde car mon four n'arrivait pas à monter en température, je décide de passer commande chez Grand Mère ... là 15 jours de délais ( c'est pas grave, j'ai mon four ... ) et hier, j'aurais pu faire 40 pizzas alors que j'en ai fait 16 !!!! La raison : le four qui ne garde pas la chaleur ... ( fini le service à 170 !!! ) Appel en urgence à Xavier de FGM à 21h30 et là, surprise il décroche ( on vois le professionnalisme ! ) et là, il me dégotte un four livré en 36 heures !!! Merci à Xavier et à l'équipe GM pour leur réactivité :)

Donc voilà quelques photos qui je pense vous comprendrez pourquoi je perdez en température ...

Pizz' As 1 - Foco 0

Demain installation du four GM :p

Titre: Re : Stress
Posté par: le calabrais le 19 octobre 2012 à 00:17:22
effectivement il pouvais pas chauffé des masse,bonne chance pour la suite
Titre: Re : Stress
Posté par: legaulois le 19 octobre 2012 à 07:52:24
A c'est sur tu vas revivre!!!
Titre: Re : Stress
Posté par: COTE PIZZA le 19 octobre 2012 à 08:28:07
 oui quant même  :o il est certain que la tu va revivre !!

 
Titre: Re : Stress
Posté par: diamonero le 19 octobre 2012 à 09:03:07
Salut ti(é)beau "mon fils,

un petit passage sur ton post pour prendre des news et te souaiter bon courage pour l'installation du nouveau four !

a+
Titre: Re : Stress
Posté par: Christian le 19 octobre 2012 à 09:03:28
La ou je flippe, c'est en pensant que ce "machin" était installé dans un camion !!! La c'est sur tu reviens de loin, tout aurait pu flamber en un rien de temps avec les fissures que tu avais...  :o
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: diamonero le 19 octobre 2012 à 09:18:45
Salut ti(é)beau "mon fils,

un petit passage sur ton post pour prendre des news et te souHaiter bon courage pour l'installation du nouveau four !

a+

avec un H à souhaiter c'est mieux ! lol
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 19 octobre 2012 à 10:26:35
Merci pour vos encouragements :p

Ouai je pense qu'avec le GM ca va dépoter !!! Je vais enfin pouvoir travailler et pas bricoler quelques pizzas ...

Merci encore à Xavier qui montre le sérieux des fours Grand Mère ( c'est pas pour rien qu'ils existent depuis si longtemps !!! ).

allez maintenant place à la mise en place du bolide :)
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 19 octobre 2012 à 23:53:26
Bon après 8 heures à installer le four ... Le bébé chauffe !!!!

On va pouvoir commencer à faire du bon travail :)
Titre: Re : Stress
Posté par: diamonero le 19 octobre 2012 à 23:55:55
Il a de la gueule ce four !
Beau boulot !
Titre: Re : Stress
Posté par: le calabrais le 20 octobre 2012 à 00:03:47
super beau travail
Titre: Re : Stress
Posté par: Fredouille 78 le 20 octobre 2012 à 00:47:00
Y a plus qu'à ! Bon courage
Titre: Re : Stress
Posté par: Four Grand Mère le 20 octobre 2012 à 15:15:50
Thibaut, j'espère que tu as mis les 4 pattes de raccrochement qui se prennent sur le cerclage pour rattacher à ton socle, je n'en vois pas sur le four au moment où vous posez l'isolation.
Titre: Re : Stress
Posté par: le calabrais le 20 octobre 2012 à 23:42:24
il se passe quoi si c est pas mis  ???
Titre: Re : Stress
Posté par: pizzaparty le 21 octobre 2012 à 00:20:06
avec la route à mon avis tous qui va trés vite bouger si tous n'est pas solidement arimer
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: cyrille le 21 octobre 2012 à 00:24:24
il se passe quoi si c est pas mis  ???
ciao cos .
au premier coup de frein tu fais les pizza dans la cabines .
je rigole mais tres important la fixation du four l hiver dernier je me suis fais tapé dedans et si mon four avais mal eté fixé il serais decendu et vue la braisse qu il y a dedans en retrant il aurais certainement finis en flammes. bon j' ai deja donnée alors j arrete les conneries. mon four n est pas fixé de la meme maniere c est des cables qui le tienne au support maintenant c' est vraie que la ceinture c' est vraiment super pas un centimetre de decalage ........ ;)
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 21 octobre 2012 à 16:27:36
J'ai mis 2 pates de raccordements ( celle de derrière ), car celle de devant ne pouvaient pas être fixé ( trop courtes ).

J'espère que cela ne gênera en rien ....
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: François Guérin le 22 octobre 2012 à 14:19:53
J'ai mis 2 pates de raccordements ( celle de derrière ), car celle de devant ne pouvaient pas être fixé ( trop courtes ).

J'espère que cela ne gênera en rien ....
slt, t'aurais du  en bricoler 2 pour les mettre quand même. c'est domage de prendre le risque  que cela bouge rien que pour cela .
Titre: Re : Stress
Posté par: Christian le 22 octobre 2012 à 14:58:58
bien d'accord... j'aurai pas pris le risque...  :o
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: cyrille le 22 octobre 2012 à 15:27:36
bien d'accord... j'aurai pas pris le risque...  :o
ciao christian
je suis du meme avis que toi  .
je ne prendrais pas la route dans de t'el conditions il faut redemontée et rajouté les 2 fixations .
a savoir en cas de probleme l' expert va vite regardé les points d'encrage du four et ce dechargée de tous avec un montage non conforme a ce que preconise le fabricant.FOUR GRAND MERE ...
c' est chiant de tous recomencé mais imperatif en matiere de securité ..............   

Titre: Re : Stress
Posté par: alain leloup le 22 octobre 2012 à 16:31:04
en effet je suis de l avis de cyrille vaut mieux demonter et refixer dans les règles de l art . car en cas de pépin tu va tout perdre  ::)
Titre: Re : Stress
Posté par: Christian le 22 octobre 2012 à 16:43:35
En plus, vu comment que ton montage est fait : même pas compliqué ! : tu attaque ton enduit au burin de chaque côté au niveau du tendeur, tu dégage l'isolant juste à cet endroit là, tu fabrique des pates en ferraille comme celles qu'on voit sur la photo de xavier : qui viennent se prendre dans le tendeur : et puis tu les scelles dans le béton de ton suport de four : pour que ça soit costaud : n'ésite pas à le traverser... ::)
ben voui, c'est un peu de temps à passer, mais ce serait moi , je n'hésiterais pas une seconde... une embardée sur la route, un bahut qui te bouscule par l'arrière ou en côté et ton four se vire... si il y a des braises dedans : c'est mort !  :-\
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: cyrille le 23 octobre 2012 à 00:14:23
En plus, vu comment que ton montage est fait : même pas compliqué ! : tu attaque ton enduit au burin de chaque côté au niveau du tendeur, tu dégage l'isolant juste à cet endroit là, tu fabrique des pates en ferraille comme celles qu'on voit sur la photo de xavier : qui viennent se prendre dans le tendeur : et puis tu les scelles dans le béton de ton suport de four : pour que ça soit costaud : n'ésite pas à le traverser... ::)
ben voui, c'est un peu de temps à passer, mais ce serait moi , je n'hésiterais pas une seconde... une embardée sur la route, un bahut qui te bouscule par l'arrière ou en côté et ton four se vire... si il y a des braises dedans : c'est mort !  :-\
ce tendeur et fais aussi pour que le four ne ce souleve pas il le maintien coller sur le support.
un four chaud et tres fragile mal fixé  il suffiras de passé sur un passage a niveau ou un nid de poule pour avoir une magnifique fissure dans la voute ...  :'(
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: Four Grand Mère le 23 octobre 2012 à 04:31:35
En plus, vu comment que ton montage est fait : même pas compliqué ! : tu attaque ton enduit au burin de chaque côté au niveau du tendeur, tu dégage l'isolant juste à cet endroit là, tu fabrique des pates en ferraille comme celles qu'on voit sur la photo de xavier : qui viennent se prendre dans le tendeur : et puis tu les scelles dans le béton de ton suport de four : pour que ça soit costaud : n'ésite pas à le traverser... ::)
ben voui, c'est un peu de temps à passer, mais ce serait moi , je n'hésiterais pas une seconde... une embardée sur la route, un bahut qui te bouscule par l'arrière ou en côté et ton four se vire... si il y a des braises dedans : c'est mort !  :-\

Comme tu y vas Christian ! Pas besoin de burin, "l'enduit", c'est une hotte en résine, il suffit de retirer le conduit de fumée, et on peut retirer cet habillage. Nous on fournit les 4 pattes d'accrochage, mais Thibaut n'a pas mis celles à l'avant, car son support était plus  épais , donc il aurait fallu qu'il rallonge de quelques cm ces 2 pattes d'accrochage. Je suis persuadé qu'il va rapidement le faire, c'est impératif.
Titre: Re : Stress
Posté par: Christian le 23 octobre 2012 à 08:25:39
Une hotte en résine ?  :o et ça résiste à la chaleur ?  :o A ben je ne savais pas... Je croyais que c'était une hotte en platre qui avait été façonnée sur place à la main...  ::)
Titre: Re : Stress
Posté par: GsxR03100 le 23 octobre 2012 à 11:05:52
Oui tkt pas Xavier je vais modifier tout cela :)

Christian c'est une hotte en résine mais en dessous tu as une première couche de laine de roche ( ou verre je sais pas ) de 38 Mn et tu remet par dessus une couche de 25mn d'épaisseur avec une partie d’aluminium donc ca isole plus que bien :)
Titre: Re : Stress
Posté par: loussa le 23 octobre 2012 à 11:47:04
oui les four grand mere sont super bien concu pour ca isolation , je vous prend une photo dans la semaine four sans et avec isolation
Titre: Re : Re : Stress
Posté par: cyrille le 23 octobre 2012 à 11:51:57
Une hotte en résine ?  :o et ça résiste à la chaleur ?  :o A ben je ne savais pas... Je croyais que c'était une hotte en platre qui avait été façonnée sur place à la main...  ::)
ciao christian
tu identifie un four grand mere en sole fixe par sa hotte qui et en resine inflammable et par ça bouche en brique .tien regarde voici mon 950 un peu plus petit que le 1030 .
Titre: Re : Stress
Posté par: cyrille le 23 octobre 2012 à 11:54:34
voici la photo .