Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne jean-chris

  • *
  • 1 451 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    Re : Un bilan après 1 mois d'ouverture
    « Réponse #2 le: 07 juin 2015 à 00:14:02 »
    Salut Sell,
    content de voir que ça bouge bien das le bon sens... ;)
    on a presque vécu ton ouverture à Nancy, alors les nouvelles ont d'autant plus d'intérêt !
    bonne chance pour la suite

    Hors ligne Sell

    • *
    • 1 320 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Un bilan après 1 mois d'ouverture
      « Réponse #1 le: 06 juin 2015 à 23:54:28 »
      Bonjour les amis,

      Voilà j'ai commencé en camion le 1ier MAI (la fête du travail  ;D)

      1ier jour : camion enlisé sur mon terrain juste avant ma tournée,
      la panique et rien à faire, j'ai du appelé mon frère en camion pour me tirer à la chaine.
      du coup arrivé sur mon emplacement un peu plus tard que prévu, mais j'ai pu appelé les clients pour les prévenir que je serais sur place un peu plus tard.
      Bref ...
      Niveau pizza : pas de soucis, belle cuisson, pate pas collante et facile à enfourner.
      Seul bémol : un peu lent et les mains tremblantes

      Au fil du temps, je me suis un peu amélioré, mais il m'arrive parfois de faire des gaffes : pate qui colle la pêle au moment d'enfourner, olives ou ingrédients qui tombent lors de la mise au four, l'œuf qui bouge de place lors de l enfournage, pate pas parfaitement ronde .....

      A l'heure d'aujourd'hui, il m'arrive parfois d'avoir une pate molle, et donc collante.
      Ce qui est le plus difficile, c est de gérer les appels, encaisser, gérer les clients sur place etc....
      Pas évident tout seul

      Mais en règle générale je suis un peu moins stressé et j'arrive à évaluer mon besoin en ingrédients.
      J'ai eu pas mal de compliments sur les pizzas et ça c'est une grosse ou même énorme satisfaction.

      Voili voilà, que le début d'une longue aventure pour moi

      Je voulais remercier tous ceux qui m'ont apporté de bons conseils lors de l'inauguration à Nancy
      et tout particulièrement : PIZZA T'FAN (un vrai parrain depuis le début) et JO (que j'ai connu à Nancy et avec qui je suis régulièrement en contact)
      Merci à ce beau forum  et la Fédé 8) et ALEX (il se reconnaitra)

      Quelques photos ci dessous