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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

philippe scaglia

  • Invité
Re : Re : Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
« Réponse #31 le: 29 mai 2009 à 23:25:26 »
Et ben !! Pour un mec qui a été modérateur plusieurs années sur un forum où se côtoyaient des stars, tu poses des questions vraiment basiques !! ;D ;D ;D N'aurais-tu rien retenu ? ;D ;D ;D

c'est pour faire avancer le forum sur la première ligne de gogole ;D ;D
et puis c'est pas parce qu'on est modérateur que l'on sait tout de même qu'administrateur ;D ;D ;D

Hors ligne Pizza Swing

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  • 1 275 messages
  • Camion de pizzas
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
    « Réponse #30 le: 29 mai 2009 à 22:50:29 »
    merci Alain pour le lien très complet ;) ;)
    au moins 1 qui a répondu a mon post sur......... 170  :( :( :( :(
    Et ben !! Pour un mec qui a été modérateur plusieurs années sur un forum où se côtoyaient des stars, tu poses des questions vraiment basiques !! ;D ;D ;D N'aurais-tu rien retenu ? ;D ;D ;D

    Stéphane

    • Invité
    Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
    « Réponse #29 le: 29 mai 2009 à 22:41:20 »
    Je vois pas trop, car en général elle tourne autour de 45 % partout, non ?

    Ben non, la palazzina rapé que j'utilise induqe 38 % sur le sachet  :'(

    Stéphane

    • Invité
    Re : Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
    « Réponse #28 le: 29 mai 2009 à 22:40:24 »
    merci Alain pour le lien très complet ;) ;)
    au moins 1 qui a répondu a mon post sur......... 170  :( :( :( :(
    2 avec moi  ;D

    Bruno BERTRAND

    • Invité
    Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
    « Réponse #27 le: 29 mai 2009 à 16:37:04 »
    Je vois pas trop, car en général elle tourne autour de 45 % partout, non ?
    Et mon critère de choix, est le filant, le gout, son pouvoir couvrant, sa "résistance" à la cuisson etc....j'ai jamais regardé son taux de matières grasses...

    Mais pour d'autres renseignements, c'est par la : http://www.codexalimentarius.net/download/standards/10749/CXS_262f_u.pdf
    salut alain, en fait , c'est comme le beurre, entre l'allège et le beurre au gros sel, il y a une différence , maintenant il faut faire l'essai pour se rendre compte.

    Hors ligne pat09

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      Re : Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
      « Réponse #26 le: 29 mai 2009 à 16:23:06 »
      merci Alain pour le lien très complet ;) ;)
      au moins 1 qui a répondu a mon post sur......... 170  :( :( :( :(

      ça n'arrive pas qu'à toi   ;)

      et en ouvrant un post dédié à la question aurait peut-être eu plus d'impact  ;D

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
      « Réponse #25 le: 29 mai 2009 à 16:14:54 »
      Je vois pas trop, car en général elle tourne autour de 45 % partout, non ?
      Et mon critère de choix, est le filant, le gout, son pouvoir couvrant, sa "résistance" à la cuisson etc....j'ai jamais regardé son taux de matières grasses...

      Mais pour d'autres renseignements, c'est par la : http://www.codexalimentarius.net/download/standards/10749/CXS_262f_u.pdf

      merci Alain pour le lien très complet ;) ;)
      au moins 1 qui a répondu a mon post sur......... 170  :( :( :( :(

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Comment choisir sa mozzarella
      « Réponse #24 le: 29 mai 2009 à 16:08:19 »
      1

      Alain

      • Invité
      Re : Comment choisir sa mozzarella
      « Réponse #23 le: 29 mai 2009 à 15:59:22 »
      Je vois pas trop, car en général elle tourne autour de 45 % partout, non ?
      Et mon critère de choix, est le filant, le gout, son pouvoir couvrant, sa "résistance" à la cuisson etc....j'ai jamais regardé son taux de matières grasses...

      Mais pour d'autres renseignements, c'est par la : http://www.codexalimentarius.net/download/standards/10749/CXS_262f_u.pdf

      Stéphane

      • Invité
      Re : Comment choisir sa mozzarella
      « Réponse #22 le: 29 mai 2009 à 15:55:52 »
      Moi je veux bien te répondre Phil, mais ca serait une connerie  ;D ;D

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
      « Réponse #21 le: 29 mai 2009 à 11:02:29 »
      non alain car en ce moment je profite de la promo de promocasch avec la galbani 3 acheter le quatrième offert,ca me met le kg a 4.76 pour une mozza que je trouves pas mal
      a propos a quel taux de matière grasse définirez vous une bonne voire tres bonne mozzarella?

      personne pour répondre a ma question???
      allons messieurs les rois de la mozzarella un petit effort pour guider un novice comme moi
      merci!!

      Bruno BERTRAND

      • Invité
      Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
      « Réponse #20 le: 29 mai 2009 à 10:56:06 »
      Cela provient aussi souvent d'un mauvais séchage.

      thierry quand tu dit sechage , c'est l'égouttage ou bien une action avant la mise en sacs?

      Hors ligne Christian

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      • 99 messages
      • ARLEQUINE Pizzas
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        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : Re : Re : Comment choisir sa mozzarella
        « Réponse #19 le: 29 mai 2009 à 09:00:52 »
        Alain ,
        J'ai vu aujourd'hui le commercial des fromageries des pays gatines, ceux qui fabriquent la cappella et la cantadora.
        Il pense qu'ils ont un problème de gaz protecteur à l'intérieur du sac.
        Le gazpard  ;D ;D ;D
        Ceci dit, il a téléphoné à l'usine de chez moi et ils sont entrain de remédier à ce problème.
        Méfie-toi Thierry, car quand le gazpard, la roue pète... ;D ;D ;D

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Comment choisir sa mozzarella
        « Réponse #18 le: 29 mai 2009 à 08:07:44 »
        Cela provient aussi souvent d'un mauvais séchage.

        LA SCARPINA

        • Invité
        Re : Comment choisir sa mozzarella
        « Réponse #17 le: 29 mai 2009 à 00:29:05 »
        c'est vrai que souvent la mozza en cossettes est agglomérée dans son conditionnement et même carrément une grosse boule pâteuse !!
        la chaine du froid ? peut etre. le gaz ? p 'tet aussi !  dommage en tous cas ce manque d'homogeneité de ces produits!
        ces derniers temps la horeca (metro) a même tendance à jaunir vite !!(une soirée !) sans chaleur excessive et sans rupture de la chaine frigo !!
        je cherche mieux...
        avis

        ++