Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne PIZZA-BELLA

  • *
  • 831 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: stephane
    Re : coulis de tomates
    « Réponse #89 le: 19 février 2015 à 20:23:33 »
    bonjour je pense que si tu veu te retrouver avec un ingredient noble comme tu le dit pkoi pas tenter la tomate fraiche  ;)

    Hors ligne Albanito

    • *
    • 22 messages
      Re : coulis de tomates
      « Réponse #88 le: 05 février 2015 à 10:57:10 »
      Hello tout le monde,

      Je comprends donc que la sauce Cirio Polpa Densa est meilleure que la Mutti (même si celle-ci reste très bonne), elle est également plus chère mais à l'utilisation la quantité par pizza est plus faible et son utilisation est plus simple.

      Mais existe-t-il des sauces 100% tomates ? voire 100% tomates BIO ?

      Selon le lien fournis par arkiaan, il y a quand même du concentré de tomate. C'est ce qui doit rendre la sauce bien foncée, et renforce le goût, mais ce n'est pas un ingrédient très noble. Je me trompe ?

      Merci
      Albanito

      Hors ligne Jo

      • *
      • 589 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: Jonathan
        Re : coulis de tomates
        « Réponse #87 le: 20 novembre 2014 à 15:51:27 »
        C'est fait dsl

        Hors ligne Yaya

        • *
        • 2 955 messages
        • A Zhongshan
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : Re : coulis de tomates
          « Réponse #86 le: 20 novembre 2014 à 14:24:47 »
          J'ai un fournisseur qui propose la polpadoro a 8,50€ et métro la densa a 13,50€ pour la même quantité, j'ai acheté les deux je verrai bien

          Jo, merci de passer par une petite présentation, c'est d'usage ici ! ---> http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?action=post;board=1.0
          Merci  ;)

          Hors ligne Jo

          • *
          • 589 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: Jonathan
            Re : coulis de tomates
            « Réponse #85 le: 19 novembre 2014 à 23:58:33 »
            J'ai un fournisseur qui propose la polpadoro a 8,50€ et métro la densa a 13,50€ pour la même quantité, j'ai acheté les deux je verrai bien

            Hors ligne Don canardo-2

            • *
            • 756 messages
            • Facebook : Mio Piccolo Forno
              Re : coulis de tomates
              « Réponse #84 le: 15 novembre 2014 à 13:40:04 »
              Interressant, je ne connaissais pas la polpadoro.

              De ce que j'ai pu voir sur les images, la polpadoro a l'air d'avoir d'avantages de morceaux de tomates fraiches, donc moins lisse.
              La Polpa densa a vraiment était étudiée pour les pizzaiolos. Elle permet un étalage de la tomate optimale.
              La polpadoro à l'air de se rapprocher d'une pulpe de tomate classique comme celle de chez Mutti. (besoin de mixer la sauce pour l'épaissir un peu)

              Hors ligne Jo

              • *
              • 589 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: Jonathan
                Re : coulis de tomates
                « Réponse #83 le: 15 novembre 2014 à 01:01:24 »
                Bonsoir, qu'elle est la différence entre la " polpa densa" de cirio et la "polpadoro"?

                arkiaan

                • Invité
                Re : coulis de tomates
                « Réponse #82 le: 04 septembre 2014 à 09:51:46 »
                ola,
                Je viens de lire ce sujet sur la polpa densa de cirio.

                voici ce que dise cirio sur son site concernant les ingrédients
                ingrédients : Tomates, concentré de tomates, correcteur d’acidité : acide citrique. Le produit ne contient ni conservateur, ni colorant, conformément à la législation en vigueur.
                la page ici http://www.cirio1856.fr/professionel/index.php?section=prodotti&cat=1-i-rossi&page=255-pulpe-dense.
                Bon c'est pour chipoter un peu et pour infos pour ceux ne savais pas, mais y'a du concentré et de l'acide citrique.
                a bientôt

                Hors ligne fab38

                • *
                • 355 messages
                  Re : coulis de tomates
                  « Réponse #81 le: 27 juin 2014 à 22:51:47 »
                  Merci thierry je vais tester cette fameuse sauce tomate  ;)

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : coulis de tomates
                  « Réponse #80 le: 19 juin 2014 à 15:45:06 »
                  Quelques grammes de sel pour la polpa, autrement, si tu préfère une tomate travaillée, il y a la pizza sauce de CIRIO.

                  Hors ligne fab38

                  • *
                  • 355 messages
                    Re : coulis de tomates
                    « Réponse #79 le: 19 juin 2014 à 14:11:41 »
                    Sans non plus dévoilé votre recette, que peut ton rajouté à la cirio pour quel soit à 100 % ? merci

                    Hors ligne PIZZAMAX

                    • *
                    • 328 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: richard
                      Re : coulis de tomates
                      « Réponse #78 le: 19 juin 2014 à 08:53:27 »
                      perso j'ai enfin essayé la "polpa dense"...

                      Très bon produit, en effet belle couleur et bon gout de tomate.

                      Mais en toute honnêteté je n'ai pas été suffisamment convaincu pour changer de la mienne... ;)

                      Hors ligne Don canardo-2

                      • *
                      • 756 messages
                      • Facebook : Mio Piccolo Forno
                        Re : coulis de tomates
                        « Réponse #77 le: 15 juin 2014 à 22:19:48 »
                        Mdr l anecdote sur les gars de chez mutti :)

                        Thierry Graffagnino

                        • Invité
                        Re : coulis de tomates
                        « Réponse #76 le: 14 juin 2014 à 15:25:08 »
                        Moi aussi , il me reste une 20ène de boite MUTTI, j'ai toujours trouver ça nickel aussi , mais là.... la cirio et ENCORE mieux  :D

                        Avant de connaître CIRIO, moi aussi j'étais client de la marque MUTTI. Je suis extrêmement fidèle envers mes fournisseurs, lorsque j'en change, c'est pour d'excellentes raisons. Comme toi, Pascal, j'ai été bleuffé par la qualité de la CIRIO.

                        je viens d acheter une palette de mutti en polpa a 3.95 quelque ingredients en plus est elle est parfaite

                        J'ai rencontré dernièrement des personnes de la société MUTTI, ils me disait qu'ils préféreraient que l'on parle de leur tomate pour sa qualité, sur ce forum, non pour son prix. Ils ajoutaient: "les autres marques font également des promos".
                        « Modifié: 14 juin 2014 à 15:26:05 par Thierry Graffagnino »

                        Hors ligne pizza panama

                        • *
                        • 738 messages
                          Re : Re : coulis de tomates
                          « Réponse #75 le: 14 juin 2014 à 13:13:07 »
                          je viens d acheter une palette de mutti en polpa a 3.95 quelque ingredients en plus est elle est parfaite
                          Moi aussi , il me reste une 20ène de boite MUTTI, j'ai toujours trouver ça nickel aussi , mais là.... la cirio et ENCORE mieux  :D