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De la bière dans le pétrin - Fédération des Pizzaïolos de France
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De la bière dans le pétrin
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Adeline
429 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : De la bière dans le pétrin
«
Réponse #9 le:
10 juillet 2013 à 22:00:49 »
moi je mets du rhum dans la pate à crèpes
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odyssee
92 messages
Re : De la bière dans le pétrin
«
Réponse #8 le:
10 juillet 2013 à 17:42:26 »
Pour le goût j'utilise du cognac ... Bon ... En boulangerie faut quand même planquer les bouteilles ...
La bière pour la levure, j'y avais pensé, mais encore faut il connaître la quantité exacte par canette. Personne ici, n'en utilise ?
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gropich
Invité
Re : De la bière dans le pétrin
«
Réponse #7 le:
02 juillet 2013 à 20:00:16 »
Pourquoi? Vos crepes gonflent?
Je dirais plutot que l on met de la biere dans la pate a beignet pour l'effet levure de la biere...
Dans les crepes c'est juste pour le gout
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Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : De la bière dans le pétrin
«
Réponse #6 le:
02 juillet 2013 à 18:22:49 »
Je pense aussi que c'est pour les levures et peut-être le gaz dans la bière, comme pour les crêpes. A voir, c'est peut-être bien.
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : De la bière dans le pétrin
«
Réponse #5 le:
02 juillet 2013 à 18:03:46 »
Sur ce coup, je me demande si nos fournisseurs ne gagneraient pas de l'espace en supprimant la levure de leurs rayons.
C'est vrai aussi que certains pizzaïolos mangeraient la levure et qu'ils auraient ensuite du mal à travailler.
Maintenant, je ne demande qu'à goûter, on met bien de la bière dans certaines recettes de crêpes, alors pourquoi pas dans la pâte à pizza.
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vincent lecuyer
1 577 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : De la bière dans le pétrin
«
Réponse #4 le:
02 juillet 2013 à 16:35:45 »
Perso, je préfère mettre de la bière dans le pizzaiolo, mais bon...
J' imagine que l'idée est d' utiliser la levure présente dans la bière.
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odyssee
92 messages
Re : De la bière dans le pétrin
«
Réponse #3 le:
02 juillet 2013 à 14:40:49 »
oui
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loussa
495 messages
Re : De la bière dans le pétrin
«
Réponse #2 le:
02 juillet 2013 à 14:06:27 »
tu parle de Giuseppe Mongelli a toulouse non?
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odyssee
92 messages
De la bière dans le pétrin
«
Réponse #1 le:
02 juillet 2013 à 14:02:19 »
En regardant des vidéos sur youtube, je suis tombé sur celle d'un pizzaïolo qui semble au dessus de tous soupçons, car possédant plusieurs titres en championnats. Je le vois mettre de la bière en canettes dans le pétrin lors de la production de sa pâte.
Certains d'entre vous le font ils aussi ?
Quel intérêt ?
Merci
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