Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jojo02

  • Invité
Re : L'huile
« Réponse #10 le: 26 décembre 2008 à 17:04:14 »
http://www.aoc-olive-nimes.fr/mariosolinas/l-aoc-huile-d-olive-de-nimes-obtient-le-prix-mario-solinas.html  :)

aquagreg

  • Invité
Re : L'huile
« Réponse #9 le: 25 décembre 2008 à 11:36:20 »
L'huile de Crète ?

Hors ligne fabio

  • *
  • 982 messages
    Re : L'huile
    « Réponse #8 le: 24 décembre 2008 à 20:34:54 »
    l huile d olive de nimes...?

    aquagreg

    • Invité
    Re : L'huile
    « Réponse #7 le: 24 décembre 2008 à 18:59:32 »
    Ben Phil, c'est quoi ton huile ?
    oui tres bien aussi mais pas championne 2008  :D
    il y a une fiole a gagner et elle vaut le detour :D

    Hors ligne Ciro Panella

    • *
    • 562 messages
      Re : L'huile
      « Réponse #6 le: 05 juin 2008 à 23:33:24 »
      j'ai eu l'occasion de participer a une dégustation il y a pas longtemp et il me semble mais j'en suis pas sur que c'est l'huile du moulin de somiere dans le gard
      mais bon perso j'ai la chance d'avoir des parents qui possedes des Oliviers en italie et qui font leur propre huile

       

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : L'huile
      « Réponse #5 le: 05 juin 2008 à 23:18:18 »
      Tu as raison Patrick, il y en a beaucoup d'autres, mais franchement A l'olivier fabrique un fabuleux produit que personnellement, j'utilise tous les jours...

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : L'huile
      « Réponse #4 le: 05 juin 2008 à 23:09:24 »
      oui tres bien aussi mais pas championne 2008  :D
      il y a une fiole a gagner et elle vaut le detour :D

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : L'huile
      « Réponse #3 le: 05 juin 2008 à 23:03:24 »
      Pour moi, la meilleure c'est celle là...
      http://www.olivier-on-line.com/site/default.cfm?l=fre&CFID=430570&CFTOKEN=96176710

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : L'huile
      « Réponse #2 le: 05 juin 2008 à 22:49:39 »
      en parlant d'huile d'olive savez vous la qu'elle a remporter le championnat du monde 2008 ??????
      allez y le gagnant je lui fait parvenir une fiole

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      L'huile
      « Réponse #1 le: 05 juin 2008 à 22:08:26 »
      l'huile dont on ne parle que trop rarement est un ingrédient à valoriser.
      C'est un condiment à part entière, dont il faut user avec subtilité, comme un trait de maquillage qui viendrait sublimer un visage. L'huile, c'est le petit truc qui peut tout changer, il faut en avoir plusieurs, et pas toujours d'olive...

      D'abord pour l'empâtement, il faut la choisir de bonne qualité car elle permet aux ingrédients de mieux se mélanger, elle favorise l'élasticité, c'est aussi un conservateur, un lubrifiant... Il ne faut pas oublier aussi sa principale qualité, elle donne du goût et personnalise la pâte.

      Choisissez une huile d'olive au basilic pour assaisonner une pizza roquette, mozza, parmesan, tomates.
      Une huile d'olive au citron ou même à l'aneth pour une pizza au saumon.
      Légèrement pimentée ou aillée pour une pizza que l'on veut relever...
      Faites vous plaisir et faites nous plaisir, vos clients vont adorer !

      N'oubliez pas non plus le vinaigre balsamique de modene si important pour les pizzas salade mais attention aux variétés et aux qualités si différentes.