Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Re : Poids d'une pizza
« Réponse #23 le: 18 avril 2014 à 23:57:28 »
Je trouve vos poids relativement elevé car dans la pizzeria ou je suis la 33cm le paton fait 160g....

Notre pate est tres tres fine pour le coup et a mon gout elle ne gonfle pas assez... ce poids en serai la consequence?

Bonne nuit a tous

Certainement, je suis, comme les copains sur des poids différents des tiens, 286 grammes pour du 33...
C'est logique, si ton disque manque de poids, tu auras forcément du mal à obtenir de belles corniches moelleuses. De plus, ce manque de poids est aussi un facteur de desséchement et de bords cassants.

Il faut malgré tout reconnaître que la pizza n'a pas le même aspect partout. Même en Italie, la pizza ronde romaine est extrêmement fine, en comparaison de la très traditionnelle napolitaine qui joue de ses formes rebondies sur sa corniche. Finalement, la pizza ressemble énormément aux femmes, certaines sont fines, d'autres mettent en avant leur formes, l'important, c'est qu'elles soient bonnes, non ? 

Maintenant, si tes clients mangent toujours et entièrement la corniche, c'est que ton produit est bon.  ;) 
« Modifié: 27 février 2015 à 23:43:59 par Thierry Graffagnino »

Hors ligne Adeline

  • *
  • 429 messages
  • ARLEQUINE Pizzas
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Poids d'une pizza
    « Réponse #22 le: 18 avril 2014 à 23:25:12 »
    moi je suis à 160g pour une 26 et 260g pour une 33

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 127 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Poids d'une pizza
      « Réponse #21 le: 18 avril 2014 à 01:29:31 »
      effectivement 160g pour une 33 est tres faible

      Hors ligne deuz

      • *
      • 154 messages
      • Jérôme
        Re : Poids d'une pizza
        « Réponse #20 le: 17 avril 2014 à 23:05:27 »
        Je trouve vos poids relativement elevé car dans la pizzeria ou je suis la 33cm le paton fait 160g....

        Notre pate est tres tres fine pour le coup et a mon gout elle ne gonfle pas assez... ce poids en serai la consequence?

        Bonne nuit a tous

        Hors ligne mac ludo

        • *
        • 55 messages
          Re : Poids d'une pizza
          « Réponse #19 le: 08 avril 2014 à 16:34:10 »
          je parler du paton seulement pour 300g pour une 33cm

          Hors ligne PIZZAMAX

          • *
          • 328 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: richard
            Re : Poids d'une pizza
            « Réponse #18 le: 08 avril 2014 à 00:19:05 »
            pour une 29cm mon paton fait entre 330/340g

            pour une regina c'est 120g de mozza, 80g de jambon et 100g de champi...
            8e

            sinon ma ZLATAN en 40cm dépasse le kilo...

            600g de paton, 250g de boeuf, 250g de mozza, 100g de merguez, 1 oeuf et je vous laisse compter les oignons et le piment de cayenne...
            15e ;D ;D ;D

            Hors ligne mac ludo

            • *
            • 55 messages
              Re : Poids d'une pizza
              « Réponse #17 le: 07 avril 2014 à 19:16:49 »
              salut  pour ma part le poids de la 33 chez moi et de 300g je fais qu une seule taille
              bonne soiree
              mac ludo

              Hors ligne capizza

              • *
              • 100 messages
                Re : Poids d'une pizza
                « Réponse #16 le: 06 avril 2014 à 14:57:26 »
                Si nous faisons la difference de la somme de tous les ingrédients avant cuisson, et après,  on devrait avoir une surprise de quelques dizaines de grammes...

                Hors ligne chocapic

                • *
                • 83 messages
                  Re : Re : Re : Poids d'une pizza
                  « Réponse #15 le: 27 janvier 2010 à 21:44:30 »
                  Désolé de t'avoir fait faux bond, mon Phil, mais j'ai bossé sur un soft que Patrick m'a envoyé... Dur à appréhender au début, mais après, la rolls ! Si tu viens sur Nantes le 8 je te montrerai... on sort une fiche analytique par pizz::) et dès qu'on change le prix d'un seul ingrédient, toutes les fiches sont mises à jour en même temps... :o
                  çà ca doit être sympa...

                  Hors ligne le calabrais

                  • Responsable national
                  • ****
                  • 8 127 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : Poids d'une pizza
                    « Réponse #14 le: 27 janvier 2010 à 01:30:13 »
                    voila ma jambon champ 
                    40g de champ et 60g de jambon pour une 31

                    Hors ligne Pizza Swing

                    • *
                    • 1 275 messages
                    • Camion de pizzas
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : Re : Re : Poids d'une pizza
                      « Réponse #13 le: 26 janvier 2010 à 21:11:59 »
                      Désolé de t'avoir fait faux bond, mon Phil, mais j'ai bossé sur un soft que Patrick m'a envoyé... Dur à appréhender au début, mais après, la rolls ! Si tu viens sur Nantes le 8 je te montrerai... on sort une fiche analytique par pizz::) et dès qu'on change le prix d'un seul ingrédient, toutes les fiches sont mises à jour en même temps... :o
                      La vache, pas mal dis-moi !
                      Je ne sais pas si j'ai vu passer ce logiciel...
                      Je comprends que tu ne te sois pas attardé sur mon tableau.
                      Le principal étant de trouver chaussure à son pied !  ;D

                      Hors ligne pat09

                      • *
                      • 863 messages
                        Re : Re : Poids d'une pizza
                        « Réponse #12 le: 26 janvier 2010 à 18:28:42 »
                        sympa sa

                        j'avais mis ça il y un certain temps...

                        http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1550.0.html

                        Je m'en sers pour tout,pâtes,salades et autres...

                        Hors ligne pitzzi

                        • *
                        • 426 messages
                        • sylvie
                          Re : Poids d'une pizza
                          « Réponse #11 le: 26 janvier 2010 à 16:50:36 »
                          sympa sa

                          Hors ligne Christian

                          • *
                          • 99 messages
                          • ARLEQUINE Pizzas
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: bois
                            Re : Re : Poids d'une pizza
                            « Réponse #10 le: 26 janvier 2010 à 16:34:29 »
                            Tu as pourtant dû le voir sur mon tableau non ?  ;D ;D



                            Désolé de t'avoir fait faux bond, mon Phil, mais j'ai bossé sur un soft que Patrick m'a envoyé... Dur à appréhender au début, mais après, la rolls ! Si tu viens sur Nantes le 8 je te montrerai... on sort une fiche analytique par pizz::) et dès qu'on change le prix d'un seul ingrédient, toutes les fiches sont mises à jour en même temps... :o

                            Hors ligne fatiha

                            • *
                            • 850 messages
                              Re : Poids d'une pizza
                              « Réponse #9 le: 26 janvier 2010 à 16:09:54 »
                              il ne m'est jamais venu a l'idée de peser mes pizzas une fois cuite eh bien je vais le faire ce soir, philippe tu sais c'est vrai dans le sud les clients aiment les pâtes très fines mais par contre nos meilleures ventes sont les pizzas avec des  pommes de terre ainsi que la viande (j'ai 4 pizzas avec des pommes de terre et 7 pizzas avec de la viande et 2 seulement  avec des légumes)