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puisque on en est aux mesures en tous genres, merci de mettre l'heure du site à la nouvelle heure !!on recoit des messages avant meme qu'ils ne soient écrits !!ce forum predis donc l'avenir !!
pareil que ciro, je me suis fait un bidon de 5 l pesé la première fois puis gradué pour avoir toujours le même poids d'eau.Vincent, t'as de beau restes, tu devais être de ceux qui écoutaient le prof
Juste une question aux mesureurs de tous poils...Ce matin j'ai voulu connaître exactement le poids que représente une bouteille de 1.5 l d'eau.Ces bouteilles d'eau sont remplies presque jusqu'en haut.Lorsque je pèse l'eau sur ma balance j'obtiens 1445 grs d'eau et je rempli la bouteille à débord. Vous allez me dire que 55 grs de différence ce n'est rien...Je fais des pétrissage de 14 kgs de farine et si je ne pèse pas l'eau je mets donc 5 bouteilles d'eau c'est à dire approximativement 7.5 litres d'eau mais en réalité je mets 7225 grs d'eau... La différence représente donc 2% d'hydratation, ce qui n'est pas rien dans le résultat final !J'ai donc constaté que j'hydrate ma pâte (en tenant compte de l'huile) réellement à 56.4% au lieu de 58.37%Cela peut paraître dérisoire mais je me mets à la place de celui qui cherche à améliorer sa pâte ou même seulement la comprendre et qui compare ce qu'il fait avec les données d'un autre sans que les deux personnes ne se soient mises d'accord sur la base de la mesure des ingrédients. C'est tout bête mais la différence est de 2% d'hydratation.Dîtes-moi si je me trompe...Ma question est la suivante et je ferai la synthèse des réponses à la fin :Comment pesez-vous votre eau ?Merci de jouer le jeu pour l'information de tous...
voilà pourquoi pour éviter la dessication de l'eau j'utilise de l'eau en poudre. pour l'eau en poudre il faut ce méfier car cela fait 2 livres au kilo.