Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Stéphane

  • Invité
Re : Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
« Réponse #16 le: 21 février 2009 à 09:35:55 »
Je vais demander à Greci de nous en fournir pour le stage, tu aura l'occasion de tester.
D'ailleurs, si certains participants au stage souhaitent essayer des produits Greci, faites nous savoir lesquels ?

Encore une idée géniale.....Merci Thierry
Si tu peux avoir une boite de polpa, juste pour voir la différence avec la mutti, pourquoi pas.

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
« Réponse #15 le: 21 février 2009 à 09:33:38 »
Je vais demander à Greci de nous en fournir pour le stage, tu aura l'occasion de tester.
D'ailleurs, si certains participants au stage souhaitent essayer des produits Greci, faites nous savoir lesquels ?

Stéphane

  • Invité
Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
« Réponse #14 le: 21 février 2009 à 09:25:40 »
Salut Thierry,
J'ai essayé divers qualité de poivrons enboite, mais sur ce coup, je trouve que le surgelé (de bonne qualité) convient bien.
Je trouve qu'en boite les poivrons sont pas terribles à cause des condiments (ou flotte ??) dans lequel ils baignent

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
« Réponse #13 le: 21 février 2009 à 09:19:28 »
Greci commercialise des poivrons en lanières d'excellente qualité vendus en boîte de 800Gr.

Stéphane

  • Invité
Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
« Réponse #12 le: 21 février 2009 à 09:15:17 »
Je travail tous les ingrédients en frais (sauf poivrons surgelé car pas assez de débit).
Je travaille avec Pomona, et j'ai essayé les oignons surgelé : à fuir en urgence

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
« Réponse #11 le: 21 février 2009 à 00:50:05 »
Nous ne sommes plus sur le bon post mais "tenero" veut aussi dire jeune plante.

Hors ligne cyrille

  • *
  • 955 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
    « Réponse #10 le: 21 février 2009 à 00:45:46 »
    phill jet ai dit une connerie tenero veu dire tendre je vien de verifiè sur le dico italien donc avec de la farinne 55 c est bon 

    philippe scaglia

    • Invité
    Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
    « Réponse #9 le: 21 février 2009 à 00:37:51 »
    il y a qu"a voir la gueule des champignons une fois dégeler :o

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
    « Réponse #8 le: 21 février 2009 à 00:29:34 »
    Oui... Mais le goût ? Le craquant sous la dent est incomparable !
    Franchement, je me fous royalement des vitamines, seules les sensations gustatives m'importent quand je mange une pizza.
    Quand aux pertes, aucune comparaison, un légume surgelé à tendance à vieillir beaucoup plus rapidement une fois décongelé qu'un produit frais.

    Hors ligne pat09

    • *
    • 863 messages
      Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
      « Réponse #7 le: 21 février 2009 à 00:17:05 »
      le frais rends moins d'eau mais le congelé n'est pas de moins bonne qualité.Avant d'avoir le frais chez soi il a tendance à passer quelques jours en chambre froide et au gaz alors que le légume est en général surgelé 5 h après récolte et très vite.

      Donc moins de perte avec le surgelé que le produit soi disant frais d'un grossiste sur les vitamines et autres,a mon sens.

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
      « Réponse #6 le: 21 février 2009 à 00:12:05 »
      La simplicité voudrait que l'on se fournissent en surgelé bien sûr, mais la qualité n'a absolument rien à voir, que ce soit au niveau du goût, de la texture ou de la couleur...
      Les produits surgelés ont également tendance à rendre énormément d'eau à la cuisson et cette eau rejetée nuit beaucoup à la cuisson de la pâte, surtout au centre.

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
      « Réponse #5 le: 21 février 2009 à 00:10:19 »
      Merci pour vos réponses.Je demande ca car un commerciale de chez pomona m a affirmé que la plupart de ses clients pizzaiolos prenaient du congelé en légumes.

      oui il y a pizzaiollos et pizzaiollos ;D

      benny

      • Invité
      Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
      « Réponse #4 le: 21 février 2009 à 00:08:06 »
      Merci pour vos réponses.Je demande ca car un commerciale de chez pomona m a affirmé que la plupart de ses clients pizzaiolos prenaient du congelé en légumes.

      Hors ligne pat09

      • *
      • 863 messages
        Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
        « Réponse #3 le: 21 février 2009 à 00:01:04 »
        oignons et champignons frais

        philippe scaglia

        • Invité
        Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?
        « Réponse #2 le: 20 février 2009 à 23:59:37 »
        pour ma part c'est du frais j'évite au maximum le surgeler