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Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
« Réponse #21 le: 02 mars 2014 à 14:29:48 »
ce qu'il faut voir aussi c'est la tille du four. Beaucoup ont un four 70*70 ou  pour 4 pizzas de 29 cm, donc dans un four comme ça facile à calculer à peu près dans le même temps de travail tu produit soit 4 pizzas de 29 cm, vendu à 8€ ça te fait 32 €, ou alors une pizza de 40 cm vendu à 15 € ça te fais 15 € (bien sur j'ai pris des pris au hasard), pour moi le calcul est assez vite fais.
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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    Re : Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
    « Réponse #20 le: 02 mars 2014 à 14:21:13 »
    Je te f

    Erreur à effacer lol...

    Donc je te fais part de mon expérience puisque je fais de la 40...

    Lors de ma création, j'ai hésiter entre ne faire qu'une taille (33cm) et 2 tailles (29-40).

    J'ai donc opter pour 2 tailles, parce que c'est généralement ce qui se fais dans mon coin, je propose la 29 pour 1 personne et la 40 pour 2 (ou une grosse faim)

    Pour moi cela représente 1/3 de me ventes, mes 29 vont de 6 à 11e, et mes 40 de 11 à 15...

    Cela permet quand même certains soir de faire avancer la caisse en ne faisant pas beaucoup de commande...et alors pour les groupes c'est le top.

    par contre mon paton pour une 40 est de....600G... ;D


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      Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
      « Réponse #19 le: 02 mars 2014 à 11:24:46 »
      Merci pour vos nombreuses contributions. Pour les pizzas en 40, la pâte est très fine je fais des pâtons a 250g, je les étirent au maxi tel que le faisais l'ancien proprio. Les tarifs de 9 à 14, en livraison de 13 a 18. Comme me disais mon prédécesseur ici on est au pays de la crêpe !!! Les clients adorent la pâte extra fine. Je ne voulais pas rentrer dans ce jeux et des mes débuts j'ai testé des plus petits formats. En réponse certains de mes clients ont dis " Ce n'est pas parce que ta pâte est bonne qu'il faut réduire la taille" (sous entendu attention ). J'ai donc continué car au début on a pas de client des emprunts ... Vous connaissez tous les débuts d'un commerce. j'ai fais un mauvais choix et je souhaite corriger ca en évitant la casse. Effectivement j'entends des fois elles sont trop grandes mais ils mangent tout. Mais je comprends aujourd'hui que cette clientèle ce n'est pas forcément la mieux pour péreniser mon commerce et vos conseils je les prend avec attention. Pour la pizza de 5 mètres je vais peu être tester il n'y aura pas de concurrence direct.  La pizza au mètre j'en ai vu beaucoup en Italie et ça remporte un vif succès, il faut de la place et j'ai une boutique qui fait 30 m2.

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        Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
        « Réponse #18 le: 02 mars 2014 à 01:28:01 »
        pour la 40 c est trop grand pour du sur place a mon avis

        Hors ligne le calabrais

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          Re : Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
          « Réponse #17 le: 02 mars 2014 à 01:25:04 »
          Tiens, j'en profite pour demander les prix pour les pizza in pala, je pense m'y mettre et me demandait à combien les vendre?
          Dison une in pala pour 4 personnes, vous les vendez combien? 35-40 euros?
          tous dépend ce que tu va mettre dessus,une jambon sera pas pareille qu une saumon ou autre

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            Re : Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
            « Réponse #16 le: 02 mars 2014 à 00:47:04 »
            Déjà il faudrait savoir dans quelle région se trouve notre amis Alex ?
            Un breton... ;)
            Concarneau....

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            Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
            « Réponse #15 le: 02 mars 2014 à 00:34:46 »
            Déjà il faudrait savoir dans quelle région se trouve notre amis Alex ? 
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              Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
              « Réponse #14 le: 02 mars 2014 à 00:11:44 »
              Tiens, j'en profite pour demander les prix pour les pizza in pala, je pense m'y mettre et me demandait à combien les vendre?
              Dison une in pala pour 4 personnes, vous les vendez combien? 35-40 euros?

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              Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
              « Réponse #13 le: 01 mars 2014 à 23:52:19 »
              et ben on va attendre qu il nous donne c est prix mais je craint qu il ne les vendent pas assez cher 
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                Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
                « Réponse #12 le: 01 mars 2014 à 23:51:07 »
                oui phi  mais automatiquement  il préférons garder la 40 au prix de la 29   ils seront bien c.n de dire le contraire  :o
                Sauf que jusqu'à maintenant, on ne connait pas ses prix....Il y a une grande différence s'il vend ses pizzas avec un panier moyen de 18€ la 40 ou 10€.

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                Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
                « Réponse #11 le: 01 mars 2014 à 23:51:04 »
                et le pire c est que j en vend  pas mal   :D
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                  Re : Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
                  « Réponse #10 le: 01 mars 2014 à 23:49:16 »
                  je te donne mon exemple    je vend une maguerita tomate fromage  en   29    7.70   et en 34   13.70 
                  Ça c'est impressionnant ! une Margherita en 34cms à 13.70, wahouuuuuuuu !

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                  Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
                  « Réponse #9 le: 01 mars 2014 à 23:48:15 »
                  Ceux qui sauront mieux te renseigner ce sont tes clients


                  oui phi  mais automatiquement  il préférons garder la 40 au prix de la 29   ils seront bien c.n de dire le contraire  :o
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                  Re : A votre avis les pizzas de 40 je continue ou j'arrête ?
                  « Réponse #8 le: 01 mars 2014 à 23:46:01 »
                  en faite faut savoir si tu va arriver a survivre en vendant du 40 au prix d une 29
                  dans un resto une pizza 29 suffit largement
                  en livraison si tu fait du 40 c est pour au moins 3 personnes donc il faut que le prix correspondent
                  maintenant il faut  faire le choix
                  soit tu garde ta clientèle avec du 40 et dans 3 mois tu ferme boutique car pas assez rentable
                  soit tu change radicalement ta carte
                  que va t il ce passer  !!  tu va perdre t est clients qui viennent pour ta 40 a bas prix   ben tu t en fou puiqu elle n est pas rentable
                  et de toutes façon ils te feront fermer .
                  soit du te creer une clientele avec de la 29  avec une autre qualitée et les prix correspondant


                  je te donne mon exemple    je vend une maguerita tomate fromage  en   29    7.70   et en 34   13.70 
                  lorsque la tva et passer de 7 a 10  j ai tout augmenter mes prix de mini 5 %  QUE CE PASSE T IL   rien j ai encore plus de clients
                  allez j en et peu être un ou deux a qui cela na pas plus  mais c est pas grave je récupère sur les autres vente


                  et  puis de toutes façon qui dans ta ville propose de telle taille a t est prix  !!!   


                  aller   je stop la il et tard  n hesite pas a poser toutes les questions  on et la pour cela
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                    « Réponse #7 le: 01 mars 2014 à 23:42:57 »
                    J'ai repris une pizzeria il y a 1 an l'ancien proprio faisait ce qu'il appelais les pizzas géantes en taille 40 sur place.  J'ai continué...... Alors a vôtre avis pour cette transition je continue avec les 40 ou je les arrêtent ?
                    Je pense qu'au bout d'un an tu dois avoir la réponse à cette question.
                    Est-ce que tu vis correctement de ta pizzéria ?
                    Est-ce que tes clients te demandent régulièrement des pizzas plus petites ?
                    Est-ce que tu as déjà testé d'autres tailles ?
                    etc....

                    En fait, je crois que si tu as le désir de proposer une carte plus italienne, j'imagine que tu en as déjà parlé à ta clientèle non ? et que t'ont-ils dit ?


                    Ce que je veux te dire par toutes ces questions c'est qu'il est très difficile de me prononcer sans avoir quelques réponses.
                    Ceux qui sauront mieux te renseigner ce sont tes clients. Fais un petit sondage papier très simple à tes clients où tu leur demandes s'ils souhaitent conserver les tailles actuelles, des tailles plus petites ou bien s'ils veulent les deux, pourquoi pas ? (tu pourras toujours diriger leur choix en mettant des prix un peu plus dissuasifs sur les 40cms après...)

                    Maintenant, je peux, on peut te dire, effectivement, ce qui se fait généralement ailleurs, en grande majorité.
                    En pizzéria, servies à l'assiette, on trouvera plus souvent des 29, voire 31 cms et en camion, à ma connaissance et après quelques années dans le métier, il est très très fréquent de trouver de la 33 cms.