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les couteaux du pizzaïolo - Fédération des Pizzaïolos de France
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Organisation & Aménagement
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria
les couteaux du pizzaïolo
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Pikachu
graouuu
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Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #7 le:
09 janvier 2014 à 18:04:22 »
ok merci.
existe-t-il des marques fiables ? un site où les acheter ?
je pensais que mes couteaux actuels achetés chez Metro valait quelque chose mais après avoir testé ceux du "chef" actuel je les ai remis en question ...
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«
Modifié: 09 janvier 2014 à 18:05:47 par DanielSan
»
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Laurentdu49
171 messages
Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #6 le:
08 janvier 2014 à 14:06:00 »
Bonjour
Simple, je dirais comme LEGAULOIS
Laurent
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Yaya
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A Zhongshan
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Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #5 le:
08 janvier 2014 à 12:03:43 »
J'ai un seul couteau : je fais tout à la machette, Chinese style ! Légumes, fromage, viande, fils de fer, inox, béton... je coupe tout avec
Je m'en sers aussi comme scalpel pour faire des interventions chirurgicales.
Je l’aiguise vite fait avec un fusil.
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legaulois
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Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #4 le:
06 janvier 2014 à 21:53:40 »
Salut a tous.Chacun a plus au moins ses habitudes en se qui concernes le types de couteaux,je te conseillerai plutot des lames acier inox trés résistante et d'apprendre a te les aiguiser toi méme.
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pat09
863 messages
Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #3 le:
06 janvier 2014 à 20:53:40 »
un couteau de cuisine , un éminceur, un éplucheur et ca fait déjà pas mal de travail . J'ai tenté le céramique , c'est sympa mais un peu fragile.
Ensuite en cuisine avoir couteaux pour légume,1 pour viande et 1 pour le poisson comme pour planches à découper c'est le mieux je crois ...
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diamonero
Invité
Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #2 le:
06 janvier 2014 à 19:08:06 »
Perso je passe tout à la trancheuse ou au coupe légume et j'ai 2/3 couteaux japonais 1er prix (3tailles) au cas où !
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Pikachu
graouuu
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les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #1 le:
06 janvier 2014 à 17:51:45 »
hello à vous,
je souhaites m'équiper en couteaux.
Cependant je n'y connais pas grand chose à part les variations de prix
Quels types de couteaux avons-nous besoin ?
Comment les choisir ? Existe-t-il une marque à privilégier ?
Je pense aux couteaux pour :
émincer les champignons, oignons, poivrons, ...
découener le jambon sec,
détailler les tomates,
éplucher,
etc ...
Il existe des mallettes avec tout dedans, ou la possibilité de les acheter à la pièce.
Faites-les-vous affûter par un pro ou faites-le-vous vous-même ?
Si vous avez des axes de proposition, je suis preneur !
Merci @vous
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