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les couteaux du pizzaïolo - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria
les couteaux du pizzaïolo
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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
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pat09
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #22 le:
25 janvier 2014 à 13:24:19 »
perso je le prends déjà tranché frais .
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lovelie
Invité
Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #21 le:
25 janvier 2014 à 13:13:35 »
avec quoi vous coupez vos rondelles de chorizo? moi je le fais avc un couteau en inox simple mais c'est la misère quand même!!!!
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Pikachu
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ça va piquer !
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #20 le:
25 janvier 2014 à 10:59:10 »
sont très jolis !
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François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
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Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #19 le:
25 janvier 2014 à 02:29:06 »
evercut et pas mal non plus et Français à Thiers aussi
http://www.evercut.fr/
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Pikachu
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #18 le:
24 janvier 2014 à 10:29:30 »
bonjour à vous
un petit mot concernant les couteaux Sabatier (je viens de les appeler pour lever le doute) ...
Sachez qu'il existe la
maison Sabatier Aîné & Perrier
, coutellerie 100% française de Thiers depuis 160 ans et la marque Sabatier (vendue dans les CHR) qui n'est pas du tout la même chose. La marque profite de la notoriété de la maison ... ggrrrrr
on trouve en ce moment chez la maison Sabatier de bonnes promo :
http://www.sabatier-k.com/couteaux-de-cuisine_8_bellevue_coffret-cadeau---petit-bloc-6-pieces-__9000bloc2.html
Qu'en pensez-vous ? ça vaut le coup ?
je trouve que c'est un set polyvalent ...
Qui plus est, la gravure laser sur la lame est offerte
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Pikachu
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #17 le:
23 janvier 2014 à 14:49:07 »
passant devant une gendarmerie,
je m'y suis arrêté pour demander s'il y avait une obligation à respecter quant aux déplacements avec des couteaux.
*/ bien sûr il ne faut pas les avoir sous sa veste ou à la ceinture à la Rambo
*/ mieux vaut les avoir dans une pochette/mallette
*/ pouvoir justifier leur usage (contrat de travail, etc ...)
sinon rien de bien méchant
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Modifié: 23 janvier 2014 à 14:50:02 par DanielSan
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François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #16 le:
23 janvier 2014 à 02:36:35 »
salut,
bon pour émincer rien de telle qu'un robot coup!
après, pour les petites quantités, si tu et le seul à l'utiliser et que tu n'aime pas l'aiguiser! prend un couteau en titane, il coupe comme le céramique mais est nettement plus solide. il te sera aiguiser gratuitement (juste les frais de port) un fois par an voir tout les 2 ans suffira.
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pat09
863 messages
Re : les couteaux du pizzaïolo
«
Réponse #15 le:
22 janvier 2014 à 12:46:21 »
notre choix pour repartir sur une base de nouveaux couteaux de qualité c'est porté sur deglon-sabatier car en plus d'être fait en france c'est de la qualité .
Nisbet les propose à un prix qui semble bien ...
http://www.nisbets.fr/4/Cuisine-Couteaux-Couteaux-Deglon-Sabatier-Couteaux-Sabatier/c01c01c03c02.r10.1
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Jerome
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #14 le:
22 janvier 2014 à 11:18:17 »
Je pense que le fusil est histoire de gout mais je prefere est de loin le fusil ovale
Je les fait aiguiser par un pro tous les 4/5 mois et de cette facon ils restent nikel tout au long de l annee
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Pikachu
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #13 le:
22 janvier 2014 à 10:05:08 »
j'avais toute une gamme de céramique mais la garde me posait problème,
on ne peut pas utiliser la base de la lame.
Il existe depuis certainement des modèles sans cette gêne ?
J'ai un petit couteau d'office Sabatier (trouvé à Metro), c'est vrai qu'il est bien.
En ce moment je zieute les santoku
Niveau fusil, vous êtes plutôt à section ronde ou ovale ?
On m'a dit que les ovales étaient plus efficaces ...
Avez-vous aussi une pierre à aiguiser ?
Faites-vous affûter de temps en temps vos outils par un pro ?
Choisir son compagnon de voyage n'est pas une mince affaire
D'ailleurs, existe-t-il des préconisations quant à voyager avec des couteaux de ce gabarits ?
Un jeune cuisto était venu avec sa mallette d'écolier, il m'avait dit que ça devait rester sous clef ...
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Jerome
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #12 le:
22 janvier 2014 à 09:48:11 »
Je travail depuis 20 ans avec mes couteaux de cuisinier de marque 'SABATIER. Et c est nickel pour moi
Si on prend soins de ces couteaux et qu ils sont aiguisé régulièrement il n y a pas de soucis
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legaulois
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Pizzaiolo mais pas que!!!
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #11 le:
22 janvier 2014 à 08:59:26 »
Salut a tous.Bien sur que tu as le droit au manche en boit mais si tu doit les passer souvent a la plonge ils vieilliront mal.Regarde la marque "Enclume"j'en ai depuis mon apprentissage et lis ont pas bougés sa fait 20 ans
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Mric
206 messages
Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #10 le:
22 janvier 2014 à 07:36:49 »
J'utilise des couteaux céramique, je ne pourrais plus travailler avec autre chose. Une coupe inégalable pour la charcuterie comme les légumes et les fromages.
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Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #9 le:
22 janvier 2014 à 00:07:57 »
autre question :
a-t-on le droit d'avoir un manche en bois ?
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Laurentdu49
171 messages
Re : les couteaux du pizzaïolo
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Réponse #8 le:
09 janvier 2014 à 22:45:31 »
Bonsoir
J'utilise la marque ZWILLING Pro, j'en suis satisfait
Laurent
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