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ca depends aussi de la temperature de l air, du marbre et de ta pate. j avais quelques fois ce probleme en ete quand je trainais a enfourner. mais par contre je fleure. je sais pas comment tu fais sans fleurer. tu hydrates peu?
j'ai du mal à comprendre pourquoi les pizzas collent au marbre ... jamais eu ça.je ne fleure pas et ça glisse quand même, idem pour des calzonesdes fois j'ai même une goutte de tomate juste derrière la pizza sur le marbre,je me dis que ça va aller sous le disque puis coller sur la pelle ... ben non pourtant je n'ai pas l'impression d'avoir des pizzas légères
Je te confirme que garnir sur une pelle a bois ne pose pas de soucis de collage, sauf a laisser trop longtemps dessus avant d'enfourner.Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk
Salut Alex,Je trouve que la pelle en bois peut-être intéressante d'un certain point de vue : elle absorbe l'humidité, donc la pâte est censée moins coller. J'avais entendu parler de restos où ils ont genre 4 pelles ou plus, ils garnissent donc directement dessus après avoir étalé, et hop ils enfournent chacune leur tour. C'est une solution à laquelle je pensais pour la formation de staff (pas de pizza qui finit en accordéon au fond du marbre). Puis ça peut être une idée de concept.Sinon comme dit Cos, tu fais une encoche sur le marbre pour y placer la pelle et tu tires la pizza à la napolitaine.
autre petite question au detour, savez vous si ca supporte le four a bois ce type de brosse en crin? http://www.gimetal.it/shop/detf-brosseorientsoiesenfibrenaturt%C3%AAte20x65cmavecracloirman2mt_418_1_03_8_1_fra.phpmerci bonne soiree!