Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
bonjour, - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
bonjour,
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : bonjour,
«
Réponse #10 le:
05 novembre 2015 à 22:17:27 »
Bienvenue.
très jolie voiron . J y ai connu un certain Jean neto
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Re : bonjour,
«
Réponse #9 le:
04 novembre 2015 à 10:55:16 »
Citation de: jeanla le 04 novembre 2015 à 08:36:04
près de Voiron
Ok, je connais plutôt la partie vallée du Rhône
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jeanla
11 messages
Re : bonjour,
«
Réponse #8 le:
04 novembre 2015 à 08:36:04 »
près de Voiron
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : bonjour,
«
Réponse #7 le:
04 novembre 2015 à 06:30:16 »
Salut et bienvenue sur le forum !
Effectivement, il faut savoir lever le pied... Bosser c'est bien, se reposer c'est encore mieux
Tu étais dans quel village en Isère ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jeanla
11 messages
Re : bonjour,
«
Réponse #6 le:
03 novembre 2015 à 21:08:01 »
Merci à vous....
je n'exerce plus pour le moment, j'étais restaurateur, j'avais un commerce de bar, tabac et restaurant dans un village dans l'Isère. CAP cuisinier, ensuite formation pizzaiolo. Tous mes plats étaient fait maison, cuisine française italienne (mes origines) lasagnes, polpettes, polpettones, bracciole, et pizza que je faisais en été tous les midi et deux fois par semaine le soir. Suis monté jusqu'à 55 pizzas par soir le maximum.
Etant trop perfectionniste, trop exigeant avec moi même, à vouloir tout faire maison, que la cuisine soit propre, faisant plus de 75 heures par semaine, ma santé en a pris un coup. il a fallu faire un choix, vendre, (brader quoi) ou y passer, le corps ne suivant plus trop fatigué, HS,. Ayant une formation bancaire à l'origine (CAP, BP de banque) j'ai toujours été présent pour aider les autres, conseil en gestion, compta, courrier, banque etc, cuisine, mais comme je n'ai pas la science infuse, que je ne connais pas tout loin de la et que j'aime bien m'informer c'est pour cela que je me permets de demander des conseils pour moi et pour les autres qui se lancent dans l'inconnu car comme je l'ai toujours dit faire à manger ou des pizzas à la maison pour sa famille ou des amis n'ai pas pareil que pour des clients; on ne s'improvise pas cuisinier ou pizzaiolo du jour au lendemain. Je ne suis pas égoiste de mon temps et du peu que je puisse connaître et j'aime partager avec les autres.
Voila pour répondre à vos questions. Maintenant j'aimerais bien refaire des pizzas à mon rythme sans entrer dans l'engrenage ou plus l'on travaille plus on paye de charges sociales et plus on a de charge plus on doit travailler, ce cercle vicieux de l'artisanat je ne tiens plus à le connaître......
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : bonjour,
«
Réponse #5 le:
03 novembre 2015 à 18:39:18 »
hello&welcome
tu exerce en tant que pizzaïolo, à ton compte ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
mika87
849 messages
miaouw !! j'vais tout pété !!
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : bonjour,
«
Réponse #4 le:
03 novembre 2015 à 18:30:19 »
salut bienvenu
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : bonjour,
«
Réponse #3 le:
02 novembre 2015 à 23:03:56 »
bienvenue sur le forum n hésite pas si tu a des questions
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Sell
1 320 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : bonjour,
«
Réponse #2 le:
02 novembre 2015 à 22:08:47 »
Bienvenue parmis nous,
Tu devrais trouver pas mal de réponses déjà sur le forum.
Sinon n'hésites pas
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jeanla
11 messages
bonjour,
«
Réponse #1 le:
02 novembre 2015 à 19:44:01 »
Je suis ancien restaurateur j'ai vendu mon commerce en 2014 pour raison de santé. J'avais suivi une formation pizzaiolo pour compléter mon métier de cuisinier. Car pour ma part je ne pense pas que l'on peut devenir pizzaiolo parce que l'on fait des pizzas à la maison pour les amis et la famille ce que j'entends souvent autour de moi.
C'est un vrai métier que l'on ne peut pas faire au hasard.
Maintenant je donne des conseils gracieusement sur la gestion, cuisine, hygiène à des amis ou personnes qui se lance dans la restauration. Pour les pizzas je ne suis pas un génie comme vous tous ! Je ne connais pas assez toutes les farines et facettes du métier de la pizza. C'est pour cela que je viens sur le forum afin de trouver un soutien et de l'aide afin de répondre à certains amis qui se lancent dans ce métier ou qui le pratique mais pas correctement. Merci pour vos réponses et votre aide.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut