Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 130 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : Bonjour à tous
    « Réponse #14 le: 03 février 2014 à 02:52:19 »
    bonjour et bienvenue

    Alexander

    • Invité
    Re : Bonjour à tous
    « Réponse #13 le: 02 février 2014 à 23:02:17 »
    Merci à tous

    Hors ligne chris

    • *
    • 341 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Christian
      Re : Bonjour à tous
      « Réponse #12 le: 02 février 2014 à 20:11:12 »
      Bienvenue.

      Hors ligne Jérémy

      • *
      • 100 messages
      • A Taulignan 26770
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Bonjour à tous
        « Réponse #11 le: 02 février 2014 à 18:26:19 »
        Bonjour à toi et bienvenue.

        Alexander

        • Invité
        Re : Re : Bonjour à tous
        « Réponse #10 le: 02 février 2014 à 02:23:05 »
        bienvenue Alex  ;D !! ça c'est de la présentation ;)

        Merci Nataly

        Hors ligne nataly

        • *
        • 258 messages
          Re : Bonjour à tous
          « Réponse #9 le: 02 février 2014 à 02:13:48 »
          bienvenue Alex  ;D !! ça c'est de la présentation ;)

          Alexander

          • Invité
          Re : Re : Bonjour à tous
          « Réponse #8 le: 02 février 2014 à 01:34:53 »
          bonjour
          Bienvenue sur le forum .. :)

          Merci Jean Chris

          Hors ligne jean-chris

          • *
          • 1 451 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            Re : Bonjour à tous
            « Réponse #7 le: 02 février 2014 à 00:31:53 »
            bonjour
            Bienvenue sur le forum .. :)

            Alexander

            • Invité
            Re : Bonjour à tous
            « Réponse #6 le: 01 février 2014 à 23:31:06 »
            Merci pour l'accueil

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Bonjour à tous
            « Réponse #5 le: 01 février 2014 à 22:34:18 »
            Merci Alexander pour cette sympathique présentation et bienvenu parmi nous.  ;)

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 3 000 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Re : Re : Bonjour à tous
              « Réponse #4 le: 01 février 2014 à 19:27:53 »
              J'avais un pote italien qui est parti travailler au japon avant un passage par l'île Maurice
              comme quoi c'est possible ;D

              Alexander

              • Invité
              Re : Re : Bonjour à tous
              « Réponse #3 le: 01 février 2014 à 19:06:58 »
              hello et bienvenue !

              parcours intéressant, je cherche à voyager en faisant des pizzas dans différents pays.
              tu n'as pas fait de pizz' pendant ton parcours car tu trouvais autre chose ou ..?

              @+

              J'ai eu un commis que j'ai formé à la pizza en Allemagne . Nous avions un four électrique à deux niveaux avec une carte très simple . Mais moi je restais au fourneau et toujours avec la soif de faire connaitre la cuisine de terroir français

              J'avais un pote italien qui est parti travailler au japon avant un passage par l'île Maurice

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Bonjour à tous
                « Réponse #2 le: 01 février 2014 à 18:55:06 »
                hello et bienvenue !

                parcours intéressant, je cherche à voyager en faisant des pizzas dans différents pays.
                tu n'as pas fait de pizz' pendant ton parcours car tu trouvais autre chose ou ..?

                @+

                Alexander

                • Invité
                Bonjour à tous
                « Réponse #1 le: 01 février 2014 à 18:31:42 »
                Je me présente Alexander , chef de cuisine et d'origine norvégienne .

                En 81 j’intègre une école ho tellière du sud de la France et lors de mon premier stage , je me retrouve dans une pizzeria . Par le plus grand des hasards , le premier jour je me retrouve à la pizza suite au départ du pseudo pizzaïolo . Le patron me dit "te fais pas de soucis ce soir ça va être calme " et là surprise !! Un groupe !! Plus de trente personnes !! Bon ce soir là je m'en suis sorti , dans le jus certes et avec des pizzas de toutes formes . Je vous laisse imaginer !

                En fin de parcours scolaire , je m'oriente vers la cuisine de terroir et de bistrot .

                Je ne reviendrais vers la pizza que quelques années plus tard

                92 j'ouvre une pizzeria chez moi en Norvège , 7 ans d'exploitation et puis un divorce .

                En 99 j'entame un long parcourt international : Etats unis ,  Grèce , Canada , Angleterre , Autriche , Allemagne

                Et toujours pas de pizza ! Mais je souhaite continuer mon parcourt autour du monde .

                Et la pizza c'est pour quand me direz vous ?? Je vous répondrais d'ici quelques années . Acquisition d'un petit établissement en France de préférence en val de Loire .

                En Norvège , j'avais lancé la mode des pâtes aromatisées  : tomate , Basilic , parmesan , fines herbes , poivron et curry