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Hors ligne Sylvain 21

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    Re : BONJOUR A TOUS
    « Réponse #17 le: 24 février 2014 à 09:09:54 »
    Merci Daniel je vais suivre tes conseils.  ;)

    Hors ligne Pikachu

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      Re : Re : BONJOUR A TOUS
      « Réponse #16 le: 23 février 2014 à 13:11:58 »
      Pâte beaucoup plus souple, très agréable au touché quoique un peu collante tout de même, je pense mettre un peu moins d'eau la prochaine fois.
      si elle colle un peu, laisse le temps à la farine d'absorber toute l'eau :
      laisse ta pâte dans le robot quelques minutes filmée (pour éviter qu'elle ne se dessèche), puis redonne 3-4 tours de robot ;)
      Tu adapteras l'hydratation en fonction d'autres paramètres (tenue des pâtons, abaisse, cuisson, etc. )

      Hors ligne Sylvain 21

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        Re : BONJOUR A TOUS
        « Réponse #15 le: 23 février 2014 à 09:40:40 »
        Coucou tout le monde, juste pour vous informer que j'ai fait pour la première fois un empattement au robot et je dois dire que le résultat n'a RIEN à voir avec mes précédents essais dans ma bassine qui restera désormais au fond de mon armoire  :D.
        Pâte beaucoup plus souple, très agréable au touché quoique un peu collante tout de même, je pense mettre un peu moins d'eau la prochaine fois.
        Bonne journée à vous tous.

        Hors ligne Yann le Breton

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          Re : BONJOUR A TOUS
          « Réponse #14 le: 20 février 2014 à 09:54:54 »
          Salut Sylvain,

          Bon lancement et que vivent les produits régionaux!

          Hors ligne le calabrais

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            Re : BONJOUR A TOUS
            « Réponse #13 le: 20 février 2014 à 09:11:23 »
            bonjour et bienvenue sur le forum,je comfirme creme moutarde ca marche bien et bonne chance pour ton projet

            Hors ligne François Guérin

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              Re : BONJOUR A TOUS
              « Réponse #12 le: 20 février 2014 à 02:34:08 »
              salut,
              bienvenu Sylvain

              Thierry Graffagnino

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              Re : BONJOUR A TOUS
              « Réponse #11 le: 19 février 2014 à 23:57:19 »
              Sois le bienvenu Sylvain sur ce forum de passionnés, tu sembles très motivé et nous espérons que tu nous concocteras des recettes typiquement dijonnaises, c'est vrai que c'est important de proposer à nos clients des recettes du cru, ils en sont friands.  ;)

              Hors ligne Jerome

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                Re : BONJOUR A TOUS
                « Réponse #10 le: 19 février 2014 à 18:41:14 »
                Bonjour et bienvenue parmi nous
                Les graines de moutardes peuvent très bien se marier avec certains produits de notre beau terroir
                A bientôt de te lire

                Hors ligne Jérémy

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                  Re : BONJOUR A TOUS
                  « Réponse #9 le: 19 février 2014 à 18:29:00 »
                  Bonjour à toi et bienvenue sur le forum. Comme dit Phil t'as plus qu'à foncer ! :)
                  Pour la pizza en base crème + moutarde tu peux y aller ça marche bien et tu as raison il faut s'inspirer de ses racines et notre gastronomie.

                  Hors ligne Sylvain 21

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                    Re : BONJOUR A TOUS
                    « Réponse #8 le: 19 février 2014 à 13:05:17 »
                    Oui bonne idée pour les graines de moutarde, j'essaierai et je te tiendrai informé du résultat.
                    Lol merci pour le clin d'oeil Daniel

                    Hors ligne Pikachu

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                      Re : BONJOUR A TOUS
                      « Réponse #7 le: 19 février 2014 à 11:25:20 »
                      welcome !


                      Hors ligne pizzaparty

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                      Re : BONJOUR A TOUS
                      « Réponse #6 le: 19 février 2014 à 11:18:02 »
                      salut et bienvenu

                      pour la moutarde tu peu aussi faire un essai simple, d'incorporer des graines de moutarde dans ta pétrie, qui sais, ça peu être super et étonnant, et une bonne façon de te démarquer des autres.
                      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                      Hors ligne Sylvain 21

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                        Re : BONJOUR A TOUS
                        « Réponse #5 le: 19 février 2014 à 10:46:06 »
                        Merci à tous pour l’accueil et vos encouragements,
                        Oui Philippe je vais lire et lire le forum et par la suite vous poser d'innombrables questions lol, je suis conscients d'avoir la chance d'avoir le temps et les moyens de m'entrainer et de peaufiner ma pâte alors je vais me mettre au boulot et rien lâcher.

                        Lou, effectivement la moutarde ont en a ras la bol ^^ nan plus sérieusement il n'y en a pas énormément des pizzas ou nous retrouvons notre ingrédient fétiche et au final je trouve cela dommage, car pour moi une pizza doit ressembler un peu au pizzaiolo et ses racines... surtout que la France est un pays riche au niveau gastronomique, on pourrait tout a fait retrouver certains terroir en dégustant une pizza. Pour en revenir à notre fameuse moutarde j'ai déjà pensé mettre sur ma carte une pizza avec une base crème+moutarde en m'inspirant ensuite d'une recette typiquement Dijonnaise le poulet façon Gaston Gérard.

                        Hors ligne jean-chris

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                          Re : BONJOUR A TOUS
                          « Réponse #4 le: 19 février 2014 à 10:24:29 »
                          Bonjour Sylvain..
                          Bienvenue sur le forum de la fédé..
                          Bonne chance pour ton projet... :)

                          Hors ligne Yaya

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                          • A Zhongshan
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                            Re : BONJOUR A TOUS
                            « Réponse #3 le: 19 février 2014 à 10:08:57 »
                            Salut Sylvain et bienvenue sur le forum de la FPF,

                            Dijon la ville de la moutarde, est-ce que ça se fait beaucoup les pizzas fond moutarde (ou moutarde-crème fraîche) ? Peut-être que Dijon c'est la ville où l'on consomme le moins de moutarde tu me diras ^^