Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Daniel.Astier

  • *
  • 48 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Daniel
    Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
    « Réponse #32 le: 10 décembre 2017 à 12:53:00 »
    Salut Soldier...
    Je test, je test constamment  pour essayer d améliorer mes produits.
    Pour la Manitoba, j'en mets 40% dans mon protocole. Pourquoi??? Simplement qu avant de me lancer, j'ai lu relu rerelu le forum, j'ai fait des tests avec un four a pizza, et j'ai trouvé, a tort peut etre, que le touché de la pate avec la Manitoba est plus fin. Et je me suis habitué à travailler la pate avec ce mélange et j'ai de meilleurs sensations quand je boss mes patons. C'est con, c'est très con même mais quand j étale à la main, j'ai pas peur de tirer sur les patons et de les trouer.
    Dernièrement, car je suis un moitié de pizzaïolo (je boss la journée dans l aéronautique), utiliser une farine forte me permet de faire mes petrins 2 fois par semaine.... Et garder au frais mes patons plus longtemps.
    Mais il faut que je fasse des essais avec la girasole que j'ai apprécié pendant ma formation chez Matthieu.
    Fais chier, j'arrive pas trouver de la 5S.

    Hors ligne Soldier

    • *
    • 699 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Christopher
      Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
      « Réponse #31 le: 08 décembre 2017 à 23:46:08 »
      Je deterre mon sujet .... Seulement pour remercier Soldier.. J'ai suivi tes conseils et depuis je suis très content de mes patins (patons...😂)....
      Merci a vous de vos conseils.

      Matthieu, j attends ton coup de fil de samedi 2/12.... Lol... Mdr.

      A bientôt

      De rien l'ami ;) ;) A toi de t'amuser à faire des tests maintenant
      Au fait pourquoi veux tu utiliser la manitoba?

      Hors ligne Daniel.Astier

      • *
      • 48 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Daniel
        Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
        « Réponse #30 le: 05 décembre 2017 à 19:57:35 »
        Je deterre mon sujet .... Seulement pour remercier Soldier.. J'ai suivi tes conseils et depuis je suis très content de mes patins (patons...😂)....
        Merci a vous de vos conseils.

        Matthieu, j attends ton coup de fil de samedi 2/12.... Lol... Mdr.

        A bientôt

        Hors ligne Daniel.Astier

        • *
        • 48 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: Daniel
          Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
          « Réponse #29 le: 10 octobre 2017 à 07:56:27 »
          Salut Matthieu...

          Désolé, une erreur. Le sel, c'est 25 g/kg de farine et non 30.
          Au début, j'étais à 20g et passe à 25g car on m a fait remonter que ca manquait de sel.
          Et non 25 passait a 30... Désolé, une erreur.
          Mais tu remarques tout... Au moins on est vite repris...🤣
          Sinon Matthieu, avec la bonne quantité de sel, tu en penses quoi???

          J ai teste mes patons 50-50 avec la Manitoba le jeudi suivant, donc apres 4 jours de frigo.
          ......Excellentissime... Facile à travailler car sortie 2 heures avant... La pate était moelleuse comme tout...

          Hors ligne Matthieu Guillotin

          • *
          • 4 778 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: matthieu
            Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
            « Réponse #28 le: 10 octobre 2017 à 06:06:39 »
            Pourquoi tu met autant de sel Daniel?

            Hors ligne Daniel.Astier

            • *
            • 48 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              • Prénom: Daniel
              Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
              « Réponse #27 le: 04 octobre 2017 à 16:20:39 »
              Soldier, frigo à 4 degrés. Patons stockés dans des bacs hermétiques étanches par 6.
              Je verrais bien demain soir en les utilisant.
               
              Et je vais tester en augmentant la quantité d eau et huile comme indique.
              Merci de ton retour.

              Super.

              Hors ligne Soldier

              • *
              • 699 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Christopher
                Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                « Réponse #26 le: 04 octobre 2017 à 15:44:09 »
                Normal qu'ils soient déjà mouchetes?
                Peur que pour demain ils soient inexploitables car trop mou???
                Avis.

                Oui normal les points noirs, j'en avais aussi au bout de 48h, ton frigo est à combien de degrés?
                Peur qu'ils soient trop mou? Pourquoi voudrais tu qu'ils soient mous? Il n'y pas de raison surtout avec un mix pz3/manitoba

                Hors ligne Soldier

                • *
                • 699 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Christopher
                  Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                  « Réponse #25 le: 04 octobre 2017 à 15:42:05 »
                  Quand j'utilisais la Molino Spadoni pz3 j'étais à 58% environ, tu es à 55.7, tu peux probablement hydrater un peu plus.
                  1000 farine
                  40 huile
                  20 sel
                  2 levure
                  540 eau

                  De mémoire c'était mon protocole, pour 48h de frigo mini. Avec la manitoba tu vas pouvoir pousser bien plus longtemps ta maturation c'est sur. J'en utilisais surtout en été pendant les grosses chaleurs, meilleurs résistances.

                  Ils sont très beaux je trouves tes pâtons

                  Hors ligne Daniel.Astier

                  • *
                  • 48 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    • Prénom: Daniel
                    Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                    « Réponse #24 le: 04 octobre 2017 à 12:32:01 »
                    C est quelques patons pour test sur la durée de conservation afin de voir...et continuer à apprendre..

                    Votre avis m intéresse...
                    Merci..?

                    Désolé pour la qualité des photos. Pas top

                    Hors ligne Daniel.Astier

                    • *
                    • 48 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      • Prénom: Daniel
                      Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                      « Réponse #23 le: 04 octobre 2017 à 12:29:34 »
                      Le patin ca dépend avec qui il est roulé...😋

                      Sinon la photo du Patons est déformée effectivement...

                      Hors ligne Daniel.Astier

                      • *
                      • 48 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        • Prénom: Daniel
                        Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                        « Réponse #22 le: 04 octobre 2017 à 12:26:48 »
                        Donc je voulais votre avis.
                        Patons de dimanche.
                        50% pz3
                        50% de Manitoba
                        2.5 g levure/kg farine
                        22 g huile/ kg farine
                        30 g sel/ kg farine.
                        535 g eau/kg farine
                        Prévu pour demain, au frigo depuis dimanche 14h a 4 degrés.
                        Normal qu'ils soient déjà mouchetes?
                        Peur que pour demain ils soient inexploitables car trop mou???
                        Avis.

                        La photo est déformée car ils sont jolies sinon... 👍😁

                        Hors ligne Daniel.Astier

                        • *
                        • 48 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          • Prénom: Daniel
                          Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                          « Réponse #21 le: 04 octobre 2017 à 12:22:09 »
                          Patons... Non patins... Correcteur d orthographe j'te jure..😁

                          Hors ligne Tytysh

                          • *
                          • 490 messages
                          • Etienne Croissant
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            • Prénom: Etienne
                            Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                            « Réponse #20 le: 04 octobre 2017 à 12:21:28 »
                            Il est bien roulé ton patin! ????


                            Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                            Hors ligne Daniel.Astier

                            • *
                            • 48 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: camion
                              • Four: gaz
                              • Prénom: Daniel
                              Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                              « Réponse #19 le: 04 octobre 2017 à 12:20:23 »
                              Patins...

                              Hors ligne Daniel.Astier

                              • *
                              • 48 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: camion
                                • Four: gaz
                                • Prénom: Daniel
                                Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                                « Réponse #18 le: 29 septembre 2017 à 11:25:02 »
                                Que penses-tu de lon protocole??
                                1000 g de farine repartie en 600g de Pz3 et 400g Manitoba.
                                2.5g de levure
                                22g huile
                                30g sel
                                535g eau a température suivant température de base à 50 degré car chez moi, a 55, la pate sortait a température élevé. J'ai adapté au labo.
                                Paton de 315-320g pour 35 cm.
                                Petrin 3-9-3 mn comme appris.
                                Mini 24h frigo a 4 degrés.