Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Boujour tout le monde ! - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
Boujour tout le monde !
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
2
3
4
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #58 le:
26 avril 2010 à 15:57:26 »
Ouais, ben au vu du plan, moi aussi je chercherai quelque chose d'autre... Tu ne vas pas travailler dans des conditions sereines...
Tweet
IP archivée
2F
Invité
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #57 le:
26 avril 2010 à 13:30:03 »
Si tu as une friteuse et une plancha je pense qu'il te faudrait une hotte. Il te manque aussi un lave main, une plonge ...
Mais je pense comme Fatiha et Christian ... Une concurrence aussi proche ... il faudrait déjà observer le concurrent avant d'envisager quoique ce soit, gouter ses pizzas, analyser sa carte et ses prix ..
Ensuite de 2 choses l'une : soit il n'y a de la clientèle que pour un et chaque jour sera une lutte pour "décaniller" l'autre et à chaque faux pas tu seras susceptible de perdre de la clientèle à son profit donc ça déjà c'est pas top ... surtout que si c'est un emplacement commercial celui ci jouit peut être déjà d'une bonne réputation et de bonnes relations avec les autres commerçants qui pourraient éventuellement voir ton arrivée d'un mauvais oeil ...
Soit il y a de la clientèle pour deux mais alors il faut vraiment que qqchose te différencie de lui soit le prix, une qualité differente, la livraison, ... et tu risques d'avoir toujours à te "coltiner" un concurrent.
A ta place je chercherais autre chose... de mieux ...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #56 le:
26 avril 2010 à 11:19:11 »
pour le four je te conseil de prendre 1 bonne marque car si il ne suis pas au coup de bour tu sera bloquer mieux vaut mettre tous de suite le prix que de regretter par la suite
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fatiha
850 messages
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #55 le:
26 avril 2010 à 10:25:43 »
vous semblez être dans le même bâtiment si c'est le cas vérifier qu' il n'y est pas une clause de non installation de même activité dans un même bâtiment , pour ma part je pense que vous êtes trop proche l'un de l'autre
Tweet
IP archivée
Hors ligne
TORRES Romain
96 messages
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #54 le:
26 avril 2010 à 10:13:09 »
Ah oui j'ai oublier le plan! Je le joint sur ce post.
Pour le mec qui se situe juste derrière, son enseigne parait neuve donc j'en conclut qu'il est là depuis peu.
En ce qui concerne la qualité je ne sais pas ce que l'autre fait mais je veut que la mienne soit au top, j'ai pas envie de donner de la merde au clients.
Si je prend ce local, il sera vide, il faudra donc que j'aménage la cuisine et la salle.
J'ai commencer à regarder les prix sur Métro pour l'aménagement cuisine, j'aimerai avoir vos avis:
- Four à pizza électrique wizmer 2 chambres 2150€ HT
- Pétrin 20L 1000€ HT
- Meuble à pizza granit avec saladette intégrée 8 bacs 2275€ HT
- Armoire réfrigérée 600 L 900€ HT
- Tour gastro 3 portes -2°/+8° 1800€ HT
- Plancha électrique 450€ HT
- Fritteuse 190€ HT
Un total de 11 215€ pour la cuisine.
Manque-t-il quelque des composant ?
Le prix est-il raisonnable ?
La semaine prochaine je suis en formation à EIPIZ avec Bruno GARCIA qui m'a déjà bien conseiller jusqu'à maintenant donc je lui demanderai aussi conseil sur des prix que je peut avoir et sur le matériel à prendre.
Merci,
Romain
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #53 le:
26 avril 2010 à 09:55:44 »
ben pour le plan... t'as du oublier de le joindre...
Si tu as une pizza à emporter qui vient de s'installer... dur/dur... trop de concurrence sur le même site c'est pas forcémment bon, surtout pour le démarrage, ou il faut faire preuve d'excellence si on veut ne pas craindre les concurrents...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
TORRES Romain
96 messages
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #52 le:
23 avril 2010 à 18:51:10 »
Castelnau le lez
En 2007, 15 000 habitants soit 1 300 hab/km².
Revenus moyen par ménages : 23 023 €.
75% de la population à entre 0 et 60 ans.
5 500 Ménages.
Pour ce qui est de l'emplacement, il est situé à 500 m d'un arrêt de Tram, à 500 m d'une ZA. 25 places de parking pour 8 magasins.
Le seul inconvénient sur ce local c'est qu'une pizzeria à emporter seulement vient d'ouvrir juste dérière (HOT BOX pizza) (voir plan ci-joint).
Je passerai à l'agence demain pour savoir pourquoi le mec d'avant n'a pas vendu le fond de commerce et pour prendre RDV pour le voir !!
Merci de toutes vos réponses !
Romain
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #51 le:
23 avril 2010 à 15:48:32 »
Salut Gaby, c'est ce qu'on appelle le droit au bail... C'est nul, mais souvent, on ne peut pas s'en passer. Ca représente la valeur de
l'emplacement
du fonds de commerce. Alors que le fonds de commerce lui même ne se valorise qu'en fonction de ses clients et donc de son chiffre d'affaires...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
1 233 messages
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #50 le:
23 avril 2010 à 15:29:37 »
slt,
ça veux dire quoi "droits d'entrée" .
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #49 le:
23 avril 2010 à 08:52:47 »
Ca me semble beaucoup mieux...
Maintenant faut que tu vois l'environnement : nombre d'habitants, nombre de passage/voitures par jour (la Mairie doit le savoir), possibilités de stationnement, influence de la saison touristique pour la récurence du CAffaires sur l'année etc...
Après tu fais le prévi... si tu as besoin d'un coup de mains, n'hésites pas...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fatiha
850 messages
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #48 le:
23 avril 2010 à 07:42:02 »
ça semble pas mal mais il faut aller voir sur place, l'environnement etc...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
TORRES Romain
96 messages
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #47 le:
23 avril 2010 à 00:30:14 »
Après vos nombreux bons conseil j'ai décider de laisser tomber le local en vue.
Cependant, je viens d'en trouver un nouveau et j'aimerai avoir vos avis pour la suite.
http://www.leboncoin.fr/bureaux_commerces/109041931.htm?ca=13_s
Merci d'avance !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Tricolle Fabio
480 messages
Né un mois de Février
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #46 le:
06 avril 2010 à 16:14:21 »
Bien je suis en pleine négociation
Tweet
IP archivée
mariopizza
Invité
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #45 le:
06 avril 2010 à 12:20:44 »
Salut T. Fabio, comment va? Et le projet ça donne quoi?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Boujour tout le monde !
«
Réponse #44 le:
06 avril 2010 à 09:36:08 »
Salut Gaby,
Ben, oui , tu as raison... L'EBE est la cléf... C'est pourquoi les normes de prix de vente qui existent en tiennent compte :
Un fonds de commerce bien placé peut se vendre soit : entre 70 et 100% du C.A., soit entre 3 et 4 fois l'EBE..., soit parfois en mixant les deux...
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
2
3
4
En haut