Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Delphine Nord-Pas-de-Calais - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
Delphine Nord-Pas-de-Calais
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 127 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #15 le:
04 décembre 2015 à 00:55:48 »
merci pour le retour
Tweet
IP archivée
Delphine
Invité
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #14 le:
03 décembre 2015 à 11:43:50 »
Merci à tous pour vos messages de bienvenue!
Je viens donner quelques nouvelles même si je ne suis pas à même d'apporter grand chose pour le moment... J'espère pouvoir aider qq'un à l'avenir moi aussi ;-)
Le projet se met en place! La plus grosse partie est l'aménagement du local qui débutera au printemps pour une ouverture vers mai/juin 2016.
En attendant je suis suivie dans certaines démarches par la chambre des métiers du NPDC et je les trouve vraiment au top! Je suis arrivée avec un projet bien clair grâce aux nombreux conseils recueillis sur le forum et ça a fortement accéléré le processus. Merci à tous!!!
Côté formation ce sera spi et hygiène en janvier et Pôle pizza j'espère en mars (Nancy ou Guingamp). Ma conseillère à l'emploi a bien validé mon projet mais... patience!
J'aimerai en effet suivre la formation assez vite pour avoir le temps, de choisir ma méthode de travail, de me faire la main et d'apprivoiser mon matériel (dont le four que je choisirai définitivement après le formation).
C'est décidé: Mes pizzas seront excellentes ou ne seront pas! Bref! y'a qq nuits de boulot quand même! Et l'ouverture ne se fera pas si je ne suis pas prête...
Des bises du Nord! Delphine
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #13 le:
12 novembre 2015 à 20:23:10 »
salut et bienvenue sur le forum
bon courage pour ton projet
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #12 le:
11 novembre 2015 à 04:46:25 »
Salut Delphine,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 127 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #11 le:
11 novembre 2015 à 02:22:31 »
bonjour et bienvenue sur le forum
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #10 le:
10 novembre 2015 à 22:04:18 »
Salut Delphine et bienvenue.
Tweet
IP archivée
Delphine
Invité
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #9 le:
10 novembre 2015 à 21:45:28 »
Merci Etienne. Il faut effectivement que je réfléchisse à l'alimentation du four si gaz ou Electrique. Les deux sont possibles... mais dans les deux cas il y aura des travaux. J'ai cru comprendre que l'intervention d'ERDF pour le triphasé est couteuse... pour le gaz de ville, nous l'avons bien mais l'arrivée se trouve dans le bâtiment d'en face à qq mètres (sur ma propriété)... j'imagine qu'il faudra raccorder et enterrer cette arrivée de gaz ! Je vais faire estimer les deux possibilités on sait jamais! Choisir le four à bois sans qu'il soit mixte (gaz) ne me tente pas trop :-/
A+ Delphine
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Etienne78
99 messages
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #8 le:
10 novembre 2015 à 20:00:56 »
Pour les travaux tu peux faire plusieurs devis avec soit différents artisans soit avec une boîte "tout corps d'état", le nombre de prises sera en fonction des différends appareils à brancher et à des endroits"stratégiques" de ton local, j'aurai tendance à te dire le maximum sera le mieux, pour les évacuations et ce genre de choses normalement les artisants sont compétents pour te guider dans tes choix; tu devras également penser avec quelle sorte de four tu voudras bosser, si tu as la chance d'avoir le gaz de ville ça serait un plus car sinon à moins que tu t'orientes vers un four à bois, si tu veux prendre un électrique tu devras penser à faire installer par erdf le triphasé et cela à un coût non négligeable
. Par contre pour ce qui est des modèles d'aménagement d'un local, d'autres ici seront bien plus compétents que moi pour t'aider
. Cordialement.
Tweet
IP archivée
Delphine
Invité
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #7 le:
10 novembre 2015 à 19:23:53 »
Merci à tous pour votre accueil!!!
Pour répondre à vos questions, mon projet est à l'état de... projet! Ca reste donc théorique pour le moment.
J'ai fait un business plan, j'ai vu avec la Mairie qui est favorable au projet mais je dois effectivement faire une demande de "changement d'usage". Et faire les travaux dont le montant n'est pas estimé à ce jour (je m'inquiétais plus de l'avis de la mairie sans lequel rien ne serait possible).
Il s'agirait d'une activité essentiellement soir et week-end (en relation avec les besoins de la clientèle).
J'ai parcouru pour le moment qq uns des nombreux sujets du forum qui m'apportent énormément de réponses!
Par contre je bloque un peu sur la partie travaux. A qui dois-je m'adresser? plusieurs artisans? Un spécialiste de l'agencement? Je suis incapable de dire de combien de prises j'ai besoin et où... de où se situera le point d'eau, la réserve, le four, la chambre froide... J'ai un local brut.
QQ'1 pourrait-il me communiquer qq chose qui ressemblerait à un agencement type que je me fasse une idée et que je puisses faire estimer les travaux?
Merci bcp et bonne soirée.
Delphine
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Etienne78
99 messages
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #6 le:
10 novembre 2015 à 18:22:08 »
PS: c'est au service de l'urbanisme ( P.L.U. etc..) qui te répondra. A+
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Etienne78
99 messages
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #5 le:
10 novembre 2015 à 18:20:15 »
Salut Delphine, bienvenue à toi, ton projet c'est le même que le miens
. Première chose à voir , mais peut-être est ce déjà fait ,c'est la mairie de chez toi pour voir si tu est dans une zone autorisée pour cela et si c'est bon, voir à tout hasard si ton local n'aurait pas été autrefois un local commercial ( c'est mon cas) car sinon tu devras faire en mairie un "changement de destination". Bonne chance . Cordialement
Tweet
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #4 le:
10 novembre 2015 à 17:31:42 »
Bonjour Delphine et bonne chance pour ton projet , hésite surtout pas si tu a besoin de conseilles
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #3 le:
10 novembre 2015 à 17:19:51 »
hello&welcome Delphine
as-tu la possibilité de faire des essais ou es-tu en phase théorique pour monter ton projet ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
mika87
849 messages
miaouw !! j'vais tout pété !!
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #2 le:
10 novembre 2015 à 17:18:10 »
salut et bienvenue Delphine
Tweet
IP archivée
Delphine
Invité
Delphine Nord-Pas-de-Calais
«
Réponse #1 le:
10 novembre 2015 à 16:33:09 »
Bonjour et merci de m'accueillir sur ce forum!
Je me prénomme Delphine, j'ai 40 ans et je suis en reconversion professionnelle.
Avec un père chef cuistot et un frère qui a suivi, je suis tombée dans la marmite quand j'étais petite ;-)
Des tas de raisons ont fait que mon parcours a été autre...
Aujourd'hui, je reviens naturellement vers mes premières amours! Mon projet est de créer mon entreprise de vente de pizza à emporter au sein de mon habitation (local disponible)
J’ai besoin de l'expertise des membres de la fédération afin de partir sur de bonnes bases. J'aimerais partager mon parcours avec vous.
A très bientôt d'échanger!
Delphine
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut