Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizza panama

  • *
  • 738 messages
    Re : Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
    « Réponse #22 le: 03 décembre 2014 à 00:16:19 »
    bonjour,

    .....j'ai appris des choses que je savais déjà !  ;D.....genre: un cours théorique de une journée et demi sur les base de la boulangerie( le blé,la farine,la levure etc....) ...c'est chose là je les ai apprise en apprentissage de pâtissier et en apprentissage de boulanger....jamais 2 sans 3 !  ;D.....mais j'ai une certitude maintenant, ....c'est que je le sais ! ;)
    ....plus sérieusement, voilà ce que j'ai appris que je ne connaissais pas:
    -j'ai appris 4 protocoles de fabrication de la pâte à pizza ( différent de la boulangerie)...même si beaucoup de point commun !
    -la confection de la sauce napolitaine
    -sauce blanche
    -crème de champignons
    -des astuces diverses et variées,exemple: comment enlever la peau des poivrons avec un chalumeau, etc...
    -étalage des disques à la main
    -la mise en place et notion HAACP
    -comment faire mes achats ....non,ça je savais déjà le faire  ;D
    -enfourner et défourné( façon pizzaiolo et oublié ma façon de faire de boulanger-pâtissier )
    -bouler façon pizzaiolo ( différent d'un boulanger)
    -fabrication de A à Z DE LA téglia
    -boire le rosé  ;) ;D
    -la rapidité d'execution et l'organisation d'un pizzaiolo
    je pense n'avoir rien oublié,hormis se dont je connaissais déjà ! ;)
    D'accord avec toi MIKA , et, comme je dis souvent avec mes amis boulanger : Nous sommes cousins germain , mais à part la matière première, le blé, la façon de la travailler arrivera à un produit différent, LA PIZZA , donc : UN homme = UN métier  ;)

    Hors ligne mika87

    • *
    • 849 messages
    • miaouw !! j'vais tout pété !!
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
      « Réponse #21 le: 02 décembre 2014 à 23:54:03 »
      bonjour,

      .....j'ai appris des choses que je savais déjà !  ;D.....genre: un cours théorique de une journée et demi sur les base de la boulangerie( le blé,la farine,la levure etc....) ...c'est chose là je les ai apprise en apprentissage de pâtissier et en apprentissage de boulanger....jamais 2 sans 3 !  ;D.....mais j'ai une certitude maintenant, ....c'est que je le sais ! ;)
      ....plus sérieusement, voilà ce que j'ai appris que je ne connaissais pas:
      -j'ai appris 4 protocoles de fabrication de la pâte à pizza ( différent de la boulangerie)...même si beaucoup de point commun !
      -la confection de la sauce napolitaine
      -sauce blanche
      -crème de champignons
      -des astuces diverses et variées,exemple: comment enlever la peau des poivrons avec un chalumeau, etc...
      -étalage des disques à la main
      -la mise en place et notion HAACP
      -comment faire mes achats ....non,ça je savais déjà le faire  ;D
      -enfourner et défourné( façon pizzaiolo et oublié ma façon de faire de boulanger-pâtissier )
      -bouler façon pizzaiolo ( différent d'un boulanger)
      -fabrication de A à Z DE LA téglia
      -boire le rosé  ;) ;D
      -la rapidité d'execution et l'organisation d'un pizzaiolo
      je pense n'avoir rien oublié,hormis se dont je connaissais déjà ! ;)

      Hors ligne jeanmipizza

      • *
      • 120 messages
        Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
        « Réponse #20 le: 02 décembre 2014 à 19:56:08 »
        bonjour à toutes et tous,

        moi, c'est mickaël , 42ans et toutes ses dents,j'habite la haute-vienne.je suis pâtissier-boulanger (dans cet ordre  ;) ) je suis en couple  ;)  ma meilleur réussite: maxence ,mon petit crapuloux de 4 ans.

        je suis devenu pizzaiolo "officiellement" depuis jeudi dernier en finissant ma formation .

        j'ai été artisant boulanger-pâtissier-chocolatier  de janvier 1999 à juin 2014,mais pour être plus exacte,j'ai exercé jusqu'en octobre 2012...mais le 07/10/12, j'ai eu un grave accident de la circulation en moto sur une autoroute à 130 klm/h; je m'en suis sorti vivant mais avec 2 handicape physique qui font que je me suis donc reconverti en pizzaiolo ( même , si celà me trotté dans la tête plusieurs mois avant mon accident ! ).
        j'ai été arrêté pendant plus de 2 ans,j'ai donc eu tous le temps de penser et mettre au point la création de ma futur pizzeria.

        ce sera une pizzeria a emporter/livrer.
        ma carte est pour ainsi dire prête,tous mes devis sont prêt,j'ai trouvé mon locale que je vais acheter et j'ai 95% de mon matériel d'exploitation.
        aujourd'hui j'ai commençer à démarcher les comptables (encore 2 à voir,demain et vendredi) et lundi je lance la confection de mon prévisionnel chez le comptable que j'aurai choisi,et dans la foulé ça part à la banque....j'espère ouvrir (après travaux) en mars ou avril .....malgrès que GRDF m'annonce un délai de 3 mois pour raccorder mon local au réseau gaz de ville  >:(

        cela fait plusieurs mois que je consulte ce forum ( et d'autres) pour préparer la création de ma pizzeria, je ne m'inscris officiellement sur se forum qu'aujourd'hui,car maintenant, je suis pizzaiolo  :D ;)
        voilà, je vous souhaite à toutes et tous une excellente journée.
        mika87.

        je suis devenu pizzaiolo "officiellement" depuis jeudi dernier en finissant ma formation .

        Salut
        Qu'as tu appris durant ta formation?
        Car une bonne formation c'est important pour vivre de ce beau métier. 8)


        Hors ligne Fredouille 78

        • *
        • 1 294 messages
          Re : Re : Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
          « Réponse #19 le: 02 décembre 2014 à 18:52:48 »
          salut fredouille 78, merci pour ton acceuil.
           
          ma famille et moi même sommes impatient que j'ouvre ma pizzeria,...surtout mon crapuloux qui à hâte d'étalé la pâte avec son papa !  ;) ;D
          je vais d'ailleur faire des photos de lui en noir et blanc en train de confectionné des pizzs....genre les mimines plein de farine ! ;D
          je les mettrais dans des jolis cadres et les accrocherai au murs dans la pizzeria .

          oui, bonne idée  ;) :D

          Hors ligne mika87

          • *
          • 849 messages
          • miaouw !! j'vais tout pété !!
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
            « Réponse #18 le: 01 décembre 2014 à 23:51:53 »
            Bonsoir Mickaël,

            Je te souhaite la bienvenue parmi nous et espère que la pizza fera de toi un homme comblé et une famille heureuse.

            salut fredouille 78, merci pour ton acceuil.
             
            ma famille et moi même sommes impatient que j'ouvre ma pizzeria,...surtout mon crapuloux qui à hâte d'étalé la pâte avec son papa !  ;) ;D
            je vais d'ailleur faire des photos de lui en noir et blanc en train de confectionné des pizzs....genre les mimines plein de farine ! ;D
            je les mettrais dans des jolis cadres et les accrocherai au murs dans la pizzeria .

            Hors ligne mika87

            • *
            • 849 messages
            • miaouw !! j'vais tout pété !!
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
              « Réponse #17 le: 01 décembre 2014 à 23:44:21 »
              Bienvenue de la part d'un nouveau dans le métier ;)

              salut, merci pour ton acceuil pizza loca  ;)

              Hors ligne Fredouille 78

              • *
              • 1 294 messages
                Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                « Réponse #16 le: 01 décembre 2014 à 23:10:14 »
                Bonsoir Mickaël,

                Je te souhaite la bienvenue parmi nous et espère que la pizza fera de toi un homme comblé et une famille heureuse.

                Hors ligne pizza loca

                • http://ograindepizz.fr/
                • *
                • 289 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: bois
                  Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                  « Réponse #15 le: 01 décembre 2014 à 13:35:14 »
                  Bienvenue de la part d'un nouveau dans le métier ;)

                  Hors ligne mika87

                  • *
                  • 849 messages
                  • miaouw !! j'vais tout pété !!
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                    « Réponse #14 le: 30 novembre 2014 à 18:12:06 »
                    salut atoss19,

                    j'espère pour toi que nous n'avons pas le même comptable !....j'en change cette semaine .
                    ....je suis correzien par affinité, car je fais parti du motoclub de meymac.

                    Hors ligne ATTOSS19

                    • *
                    • 88 messages
                    • passionné de fours a bois
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                      « Réponse #13 le: 29 novembre 2014 à 20:30:55 »
                      bonsoirs a toutes et tous , salut mika  ,un limougeot, on est voisin , moi je suis de correze , coté limoges , et nous avons a peu pret le meme parcours , boulanger , et handicapé , peutetre le meme comptable , le mien et a limoges ,et maintenat la pizza , heureux de voir si tu passe par la , bon courrage ,
                      daniel

                      Hors ligne mika87

                      • *
                      • 849 messages
                      • miaouw !! j'vais tout pété !!
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        Re : Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                        « Réponse #12 le: 29 novembre 2014 à 19:36:36 »
                        Slt Mika87,

                        Bonjour et bienvenue  ;), tout comme moi ,nouveau aussi sur ce forum qui est une mine d'or, tu trouveras pleins de bons tuyaux en fouinant un peu.
                        Voilà moi aussi ex motard, mais j'ai arrêter car mes points ont fondu à vu d’œil  :o ( en même temps avec un 1400 ZZR en full, comment tu veux rouler à 90 toi ? lol )
                        Bon revenons à nos moutons, je te souhaite ( enfin vous souhaite) bonne chance dans la réussite de votre projet, perso moi je compte ouvrir début mai ( après ma formation prévue en avril ).
                        Allez bonne fin de journée, et appel de phare quand même !!! ;D

                        je te remercie de ton acceuil chaleureux et te souhaite également tous mes voeux de réussite pour l'ouverture de ta pizzeria.

                        ....heu ! ...par contre, je suis pas un ex motard  ;D :) ...juste un motard au repos ! ;D ;D...et j'ai tous mes points,  ;D ;D ;)
                        maintenant, c'est vrai qu'avec un 1400 zzr en full , c'est pas facile d'être raisonnable !!...c'est pourquoi j'en ai pas ...MDR !!
                        j'ai prévu de partir  en 2016 , en vacances en moto et en famille  en irlande avec le motoclub avec qui je suis adhérent....ce qui me laissse 1an et demi pour me remettre en confiance sur une moto  ;) et acheter un side-car pour emmener la famille.
                        en attendant je me referai la main avec les 2 motos qui me reste dans le garage ( une suzuki 600 bandit S et une honda VF 1000 F2 serie limité le bol d'or,en restauration ! )
                        tu peux me tutoiyé, no problemo !
                        bonne journée à toi aussi et salut motard  ;)


                        erikdecombles

                        • Invité
                        Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                        « Réponse #11 le: 29 novembre 2014 à 15:25:06 »
                        Slt Mika87,

                        Bonjour et bienvenue  ;), tout comme moi ,nouveau aussi sur ce forum qui est une mine d'or, tu trouveras pleins de bons tuyaux en fouinant un peu.
                        Voilà moi aussi ex motard, mais j'ai arrêter car mes points ont fondu à vu d’œil  :o ( en même temps avec un 1400 ZZR en full, comment tu veux rouler à 90 toi ? lol )
                        Bon revenons à nos moutons, je te souhaite ( enfin vous souhaite) bonne chance dans la réussite de votre projet, perso moi je compte ouvrir début mai ( après ma formation prévue en avril ).
                        Allez bonne fin de journée, et appel de phare quand même !!! ;D

                        Hors ligne mika87

                        • *
                        • 849 messages
                        • miaouw !! j'vais tout pété !!
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                          « Réponse #10 le: 29 novembre 2014 à 14:55:54 »
                          merci à tous pour votre acceuil chaleureux  ;)

                          pour legaulois:
                           je sais pas si le bon dieu était dans le coin ce jour là, ....mais ma bonne étoile et mon équipement complet de motard ( + de 2000€ d'équipement sur moi ! ) font que je suis encore là,........... sinon.....
                          la vie est belle et courte ! faut en profité un max ! ....quand tu as un grave accident comme moi ou une grave maladie pour d'autres, tu vois la vie différement et revoie tes priorités.
                          conclusion: t'es motard/e, sortez équipé de la tête au pied en passant par les mains ; c'est TA SEUL CARROSSERIE !! ....et soyez prudent !
                          désolé de plomber un peu l'ambiance.

                          Hors ligne Yann le Breton

                          • *
                          • 770 messages
                          • A Coucy-Les-Eppes
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: bois
                            Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                            « Réponse #9 le: 27 novembre 2014 à 13:09:51 »
                            Bienvenu, et bon courage pour tes démarches!

                            Hors ligne Christian

                            • *
                            • 99 messages
                            • ARLEQUINE Pizzas
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              Re : et un nouveau pizzaiolo de plus !!
                              « Réponse #8 le: 27 novembre 2014 à 09:15:51 »
                              Bienvenue à toi ;)