Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Jérémy

  • *
  • 100 messages
  • A Taulignan 26770
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : Fred
    « Réponse #12 le: 18 mars 2014 à 21:03:15 »
    Bienvenue à toi.

    Hors ligne Zozo

    • *
    • 958 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Fred
      « Réponse #11 le: 14 mars 2014 à 02:25:01 »
      Bienvenue à toi sur le forum mister ;-). A la semaine prochaine, on se fera une petite pizza Marseillaise (Dédicace à Matthieu ;-) ).

      Hors ligne Jerome

      • *
      • 998 messages
      • 71000 Macon
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Fred
        « Réponse #10 le: 13 mars 2014 à 17:55:41 »
        Bonjour et bienvenue sur le forum

        Hors ligne Christian

        • *
        • 99 messages
        • ARLEQUINE Pizzas
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : Fred
          « Réponse #9 le: 13 mars 2014 à 09:33:53 »
          Salut Fred, bienvenue à toi...  ;)

          Hors ligne François Guérin

          • pizzeria "Le Bas d'Ville"
          • *
          • 1 233 messages
            Re : Fred
            « Réponse #8 le: 13 mars 2014 à 00:56:43 »
            salut Fred et bienvenu

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
            • ****
            • 8 130 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : Fred
              « Réponse #7 le: 13 mars 2014 à 00:45:29 »
              bonjour et bienvenue sur le forum

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Fred
              « Réponse #6 le: 12 mars 2014 à 22:24:14 »
              Bienvenue Fred, je vois que tu es plein de bonnes intentions et que tu ne mets pas la charrue avant les bœufs.  ;)

              Pour le moment, tu as fait les choses dans le bon ordre, profites au maximum de l'expérience des membres de ce forum, n'hésites pas à poser tes questions, jusqu'aujourd'hui, nous avons été incollables.

              Comme le dit Yaël, tu as sans doute des tas de choses à nous apprendre dans le domaine de la pâtisserie, on compte bien sûr sur toi.

              Don Canardo

              • Invité
              Re : Fred
              « Réponse #5 le: 12 mars 2014 à 22:06:20 »
              Bonne chance à toi et bienvenue.

              Hors ligne COTE PIZZA

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 4 234 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: thierry
              Re : Fred
              « Réponse #4 le: 12 mars 2014 à 21:01:04 »
              Bonjour et Bienvenue Fred  je ne me rappelle pas si on c'est vu chez Mathieu ? 
              THIERRY CRANSAC 
              PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
              DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
              AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
              350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Fred
                « Réponse #3 le: 12 mars 2014 à 18:58:01 »
                Hello Fred et welcome !

                il est cool Matthieu hein ?
                je sors aussi de son école et depuis je m'éclate.
                C'est cool que tu puisses aussi pratiquer de temps à autres chez un confrère. Remercions-le !
                J'ai aussi été accueilli chez un grand-chef pâtissier/pizzaïolo (tu te serais éclaté avec lui ;)).

                C'est pas tout mais qu'est-ce tu fous à glander dans ton jardin ?!
                Allez hop, fais-nous quelques pizzas et poste les photos sur le forum !

                @+

                Hors ligne Yaya

                • *
                • 2 955 messages
                • A Zhongshan
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte
                  • Prénom: Yael
                  Re : Fred
                  « Réponse #2 le: 12 mars 2014 à 17:11:33 »
                  Salut Fred et bienvenue sur le forum. Tu pourras donc innover dans la pizza dessert avec ton parcours ;)

                  Ricine

                  • Invité
                  Fred
                  « Réponse #1 le: 12 mars 2014 à 16:45:57 »
                  Voila un petit moment que je parcours ce site tous azimuts en quête de réponses à mes nombreuses interrogations.
                   Tout d'abord merci à vous tous pour ce partage d'informations précieuses,et d'ambiances chaleureuses.


                   Frédéric/Fred  31ans  originaire du Val d'Oise et Normand depuis peu.
                   Issu d'une formation Pâtissier puis Chocolatier dans une grande entreprise dans laquelle j'ai travaillé pendant 9ans sur Nanterre.

                  Poussé par l'envie de changement, d'autonomie,de nouveaux horizons de Liberté créative et après quelques rebondissements personnels,
                  j'ai effectué une première formation en cuisine durant 2 mois qui m'a conduit au terme de celle ci d'être catapulté sur ce forum et d'y trouver ma passion.

                  Par la suite après un contact via "Le président" le vrai  ;) sur les organismes de formation pizza, j'ai entrepris ma formation avec Mathieu au Pôle Pizza.
                  Cette formation qui par ailleurs fût une vraie réussite tant sur le contenu que sur le plan humain.

                  Depuis peu, je m'exerce de temps en temps chez un pizzaiolo Rouennais qui saura se reconnaître,ce qui me permet de rester au contact du métier.

                  Mon projet initial se portait sur un commerce ambulant dans la campagne Normande (Eure27) bien qu'après de multiples sollicitations écrites, rdv auprès des organismes publics et privés sur les emplacements de stationnement de parking, peu ont aboutit favorablement.

                  Aujourd'hui,il fait beau et je farniente dans mon jardin 8) mais aussi je travaille sur la création d'un point de vente fixe .
                  Le local étant trouvé , je me pose les mêmes questions que tout novice bien qu'ici j'ai pu en glaner une ribambelle.

                   Voila pour ma présentation,très heureux de me joindre à vous et au plaisir de vous lire.


                  ps: question à deux sous, Est-il possible de changer de pseudo une fois celui ci enregistré?

                    et une deuxième,pourriez vous me dire qui s'occupe des adhésions Fédérations dans le secteur Eure?


                  Merci,

                  Fred.