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La dolce vita .... - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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La dolce vita ....
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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PACO69
14 messages
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #18 le:
04 mai 2015 à 20:49:58 »
Tu as l'oeil ...Lou
il y a bien une ouverture ronde présente juste au milieu du four , par très visible puisque bouchée par un morceau de polystyrène ...
de toute façon, je suis toujours en train d'affiner mon empattement ...je suis loin d'avoir trouvé le Graal ....
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #17 le:
04 mai 2015 à 13:18:23 »
Salut Paco, bienvenue.
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #16 le:
04 mai 2015 à 12:46:15 »
Selon moi pour ton four la voûte est trop fine, en béton qui plus est. Et on dirait que y'a l'évacuation en plein milieu, donc pour garder la chaleur ça risque d'être coton !
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PACO69
14 messages
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #15 le:
04 mai 2015 à 08:06:45 »
ma femme se faisait un plaisir de le fracasser elle même mais je ferai quand même
un test dès les beaux jours .....a suivre !!
Merci a tous
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #14 le:
04 mai 2015 à 01:36:08 »
bonjour et bienvenue sur le forum tu y trouvera plein d info
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filippo34
371 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #13 le:
03 mai 2015 à 21:51:53 »
Teste le peut être ça vaut le coup au pire tu verra se qui va pas non, car c'est dommage de pas s'en servir 😉
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PACO69
14 messages
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #12 le:
03 mai 2015 à 20:47:52 »
J'ai de gros doutes , filippo sur les capacités du four .....
en apparence , il semblerait fonctionnel ....mais je connais maintenant les compétences plus que charlatanesque
de l'ancien proprio en bricolage....il y a des briques qui sont réfractaires mais pas toutes ...j'ai des gros doutes sur les finitions et
l'étanchéité de l'ensemble ....en plus , il n'a jamais servi ....je risquerai de mettre le feu ....
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filippo34
371 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #11 le:
03 mai 2015 à 15:49:30 »
Il a l'air a bon état ce four ça doit être faisable De le remettre en bon état .
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #10 le:
03 mai 2015 à 05:43:02 »
hum hum je pense que tu peux le reconstruire !
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PACO69
14 messages
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #9 le:
02 mai 2015 à 18:05:03 »
je crois comprendre , comme dis Jo qu'il faut un bon four ....j'ai passé commande d'une sonde de température justement pour voir
a combien peut monter mon Four ambassade électrique , en principe ....c'est 30 ° par unité > soit thermostat 6 pour 180 degrés ...
mais a vérifier .
sinon @lou , j'ai un jardin qui était déjà équipé d'un pseudo four a pizza ...mais j'ai un gros doute sur les capacités de l'ancien proprio ...
a le rendre opérationnel ....mais je pense le refaire de A a Z ....pour le futur .
a yann ....le mangeur de crêpes (c'est pas péjoratif , j'ai des origines malouines ) , je suis plus Rugby et belles tocantes que couture ou voyance...d'ailleurs , on continueras le post plus tard car le match vient de commencer ...
A+ les gars .
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Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #8 le:
02 mai 2015 à 14:04:40 »
Bienvenu Paco
Alors après la couture et la voyance, c'est la pizza?
Tu trouvera ici les conseils qu'il te faut pour sortir un produit top top. Et comme le disent Yaël et Jo, la température du four est un élément déterminant.
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«
Modifié: 02 mai 2015 à 14:05:30 par Yann le Breton
»
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #7 le:
02 mai 2015 à 13:56:16 »
Salut Paco, bienvenue à toi, c'est sympa de pouvoir faire des essais à la maison, mais tu vas vite vouloir avoir un four plus performant... Si t'as un jardin, tu peux te faire un petit four à bois ; sinon tu peux voir Côté Pizza ici-même je crois qu'il a des produits qu'on peut utiliser à la maison !
En tous cas bonne lecture du forum, en moins de 2 tu vas faire des pizzas de ouf malade
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Jo
589 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Jonathan
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #6 le:
02 mai 2015 à 13:03:38 »
Ça donne faim tout ça
Une pâte épaisse et hydratée pour un four ménagé est a mon sens la meilleur façon pour obtenir une bonne pizza.
Pierre refractaire ou pas si ton four ne monte pas a très forte température t'auras du mal a avoir le top du top!
Fais des essais et montre nous le résultat!
Bonne continuation
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PACO69
14 messages
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #5 le:
02 mai 2015 à 12:12:34 »
déjà merci pour votre accueil sympathique
Voilà ma première Pizza , la pate est assez épaisse et moelleuse ,
je pense que j'ai mis un peu trop de levure ...les prochaines auront un protocole différent
une pate mieux hydratée, plus fine , des produits farine et levure plus qualitatifs ....
en revanche , la sauce tomate a été concoctée a feu doux dans une casserole ,
et une plaque en granit réfractaire toute neuve ....j'espère que le résultat sera a la hauteur .
Bon , on est toujours content de soi ....et surtout , il manque l'essentiel sur la photo : le gout .
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Jo
589 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Jonathan
Re : La dolce vita ....
«
Réponse #4 le:
02 mai 2015 à 11:48:32 »
Bienvenue! Si t'as besoin n'hesites pas
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