Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne loussa

  • *
  • 495 messages
    Re : Nouveau
    « Réponse #24 le: 17 décembre 2012 à 18:52:31 »
    moi pas de probleme je peut mettre que 4 pizz dans mon four lol. donc la commande de 10 je leur dit oui dans 30 min lol

    sebdesmarez

    • Invité
    Re : Nouveau
    « Réponse #23 le: 17 décembre 2012 à 18:12:53 »
    Bonjour,

    J'ai un four convoyeur avec un tapis en fer et non en pierre refactaire;

    Avez vous une solution pour moi, c'est tres urgent.

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Nouveau
    « Réponse #22 le: 16 décembre 2012 à 00:05:04 »
    Sympa la vidéo, personnellement, je suis totalement convaincu qu'avec de bons réglages, mais aussi avec un bon empâtement, le convoyeur permet de sortir d'excellentes pizzas, qu'il soit conçu d'un tapis de pierres réfractaires ou d'un tapis métallique. 

    Le gros problème avec ce tapis que ne nécessite pas de grille et qui cuit la pizza directement sur pierres, c'est que pour enfourner une pizza, cela prend du temps... On le voit bien dans cette vidéo, le pizzaïolo est contraint d'attendre que les pierres défilent pour déposer sa pizza dans son intégralité. J'imagine même pas pour une table de 10 pizzas commandées.  :( Parce que pendant que le pizzaïolo attend que sa pizza veuille bien descendre de sa pelle, il n'est absolument pas productif.

    L'avantage de ces fours, c'est qu'une fois bien réglés, le résultat est vraiment top... Et qu'à la sortie du tunnel, c'est une autre personne qui récupère la pizza, ce qui libère le pizzaïolo de la sortie de four et la mise en boîte.

    En revanche, si mes 10 amateurs de pizzas souhaitent manger au même moment, je doute fortement que ce type de four le permette, ou alors la première pizza sortie commencera sérieusement à refroidir.
    Je m'explique... Tu étales tes dix pâtons, tu poses tes disques sur la table de travail ou sur les grilles, tu garnis les pizzas, puis de 10 coups de pelle, tu enfourne en moins de 30 secondes la commande dans un four traditionnel. Mais dans un convoyeur, tu dois attendre que la première pizza soit largement entrée pour pouvoir déposer la seconde, et ainsi de suite... Au final, lorsque tu sorts tes 10 pizzas cuites dans un four traditionnel en une vingtaine de secondes, les 10 du convoyeur sortiront malheureusement les unes après les autres, et entre la première sortie et la dixième, il y aura un temps considérable d'écoulé, non ?
     

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 890 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : Nouveau
    « Réponse #21 le: 15 décembre 2012 à 18:10:00 »
    en bouffe    ;D ;D   bon aller  j arrete de te chambrer 
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne Fredouille 78

    • *
    • 1 294 messages
      Re : Re : Nouveau
      « Réponse #20 le: 15 décembre 2012 à 17:02:19 »
      non fred  c  est peu etre parceque ca ne parle pas de bouffe  ;D ;D ;D ;D

      T'inquiete Alain, ça se paiera  ;)

      Hors ligne alain leloup

      • Administrateur F.P.F
      • information
      • ****
      • 13 890 messages
      • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: alain
      Re : Nouveau
      « Réponse #19 le: 15 décembre 2012 à 16:59:22 »
      non fred  c  est peu etre parceque ca ne parle pas de bouffe  ;D ;D ;D ;D
      Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
      Formation aux métiers de la pizza.

      Hors ligne Fredouille 78

      • *
      • 1 294 messages
        Re : Re : Re : Re : Nouveau
        « Réponse #18 le: 15 décembre 2012 à 14:01:40 »
        Chez moi la vidéo fonctionne !
        C'est peut être parceque je suis sur Ipad

        diamonero

        • Invité
        Re : Re : Re : Nouveau
        « Réponse #17 le: 15 décembre 2012 à 13:42:36 »
        Bonjour Thierry,

        Ton lien ne fonctionne pas

        Chez moi la vidéo fonctionne !

        Hors ligne COTE PIZZA

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 4 234 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: thierry
        Re : Nouveau
        « Réponse #16 le: 15 décembre 2012 à 13:41:41 »
        Salut fred   Bizarre moi sa marche  :o autrement a sur le site de Italforni a vidéo série tunnel     
        THIERRY CRANSAC 
        PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
        DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
        AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
        350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

        Hors ligne Fredouille 78

        • *
        • 1 294 messages
          Re : Re : Nouveau
          « Réponse #15 le: 15 décembre 2012 à 12:22:47 »
          Non pas en pierre souple regarde  le convoyeur sur la vidéo présenter par Giovanni Melis  qui est consultant chez Pivetti également comme Esposito contre fred sa risque de te donner envie de manger lol  ;)

          Bonjour Thierry,

          Ton lien ne fonctionne pas

          Hors ligne COTE PIZZA

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 4 234 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          • Prénom: thierry
          Re : Nouveau
          « Réponse #14 le: 15 décembre 2012 à 09:37:46 »
          Non pas en pierre souple regarde  le convoyeur sur la vidéo présenter par Giovanni Melis  qui est consultant chez Pivetti également comme Esposito contre fred sa risque de te donner envie de manger lol  ;)
          THIERRY CRANSAC 
          PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
          DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
          AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
          350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

          Hors ligne Fredouille 78

          • *
          • 1 294 messages
            Re : Re : Nouveau
            « Réponse #13 le: 14 décembre 2012 à 22:28:50 »
            Ta raison Alain il pense vraiment que a la Bouffe le FREDO   ;D

            Thierry, tu ne vas pas t'y mettre aussi !  >:(

            Hors ligne Fredouille 78

            • *
            • 1 294 messages
              Re : Re : Nouveau
              « Réponse #12 le: 14 décembre 2012 à 22:28:02 »
              et fred des que l on ne parle plus de bouffe t est perdu   ;D

              Voui c'est Un peu vrai :-[

              Hors ligne Fredouille 78

              • *
              • 1 294 messages
                Re : Re : Nouveau
                « Réponse #11 le: 14 décembre 2012 à 22:21:07 »
                Non Fred justement je lui demande si il a un convoyeur

                et il y a un convoyeur avec un  tapis en pierre réfractaire

                Ha oui ? Je ne connaissais pas encore la pierre souple !  ;D

                Hors ligne COTE PIZZA

                • Adhérent F.P.F
                • *
                • 4 234 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                • Prénom: thierry
                Re : Nouveau
                « Réponse #10 le: 14 décembre 2012 à 17:10:24 »
                Ta raison Alain il pense vraiment que a la Bouffe le FREDO   ;D
                THIERRY CRANSAC 
                PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr