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Hors ligne chris

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    Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
    « Réponse #11 le: 17 octobre 2013 à 10:27:59 »
    Bienvenue et tous mes voeux de reussite!!!

    Hors ligne Christian

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      Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
      « Réponse #10 le: 17 octobre 2013 à 09:34:55 »
      Bonjour Laurent,
      Il faut que tu procèdes dans l'ordre :
      1/ emplacement géographique : vous allez avoir des horaires de boulot qui n'auront rien à voir avec ce que vous aviez avec vos "patrons"... Il faut donc que vous viviez dans un cadre et un lieu qui vous paisent !...
      2/ Que voulez vous faire exactement ? restaurant avec places assises, pizzas à emporter ? avec ou sans livraison ?... Ce choix conditionnera vos modes de vie : en restaurant on finit souvent le service du soir vers minuit 1H00... En emporter, on peut être chez soi vers 22H00...
      ce choix conditionnera aussi l'endroit ou vous vous installerez : concurrence, nombre d'habitants... bref votre étude de marché...

      A très bientôt et bienvenue chez nous...  ;)

      Hors ligne le calabrais

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        Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
        « Réponse #9 le: 17 octobre 2013 à 09:25:10 »
        Bonjour Laurent et merci pour cette belle presentation tu t y prent tot et c est bien quand on sait tous ce qu il faut fair et la lenteur de l administration  avant une ouverture mieux vaut commence tres tot.bonne chance pour ton projet

        Hors ligne Yaya

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          Re : Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
          « Réponse #8 le: 17 octobre 2013 à 07:22:41 »
          certains ouvrent d'abord puis se renseignent après.
          L'inverse est plutôt un gage de réussite ...

          Pas forcément... Exemple y'a des gens qui font des études et qui sont pas intelligents, et vice versa. C'est un gage de réussite si c'est ta manière de procéder !  ;)
          (enfin on est d'accord y'a toujours un minimum...)

          Bienvenu Ezo ! On trouve tout ou presque ici !

          Hors ligne jean-chris

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            Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
            « Réponse #7 le: 16 octobre 2013 à 23:25:09 »
            Bonjour et bienvenu Laurent..
            je te souhaite une bonne chance pour votre reconversion....
            je serais tenter de dire que c'est déjà un bon début, puisque tu ouvres déjà une bonne porte  ;)
            a bientôt

            Hors ligne legaulois

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            • Pizzaiolo mais pas que!!!
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              Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
              « Réponse #6 le: 16 octobre 2013 à 21:32:26 »
              ça c'est de la présentation!!!Bienvenue a vous et bonne chance dans votre projet ;)

              diamonero

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              Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
              « Réponse #5 le: 16 octobre 2013 à 21:30:49 »
              Bienvenue Laurent,

              le forum étant une énorme base de donnée, tu y trouveras la majorité des réponses à tes futures questions, n'hésite pas à abuser de la fonction "recherche, je te souhaite donc une bonne lecture !!!

              Hors ligne Pikachu

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              • ça va piquer !
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                Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
                « Réponse #4 le: 16 octobre 2013 à 21:28:25 »
                bienvenue à vous 2.
                trop tôt ou trop tard ..?
                des fois les choses vont plus vite que prévu ... ;)
                certains ouvrent d'abord puis se renseignent après.
                L'inverse est plutôt un gage de réussite ...
                c'est déjà un bon début d'avoir posé vos valises ici comme dit Enzo.
                Comme pour les pâtons, je vous souhaite une bonne maturation !

                Hors ligne COTE PIZZA

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                Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
                « Réponse #3 le: 16 octobre 2013 à 21:07:16 »
                Bienvenue Laurent et bonne chance pour ton projet ...
                THIERRY CRANSAC 
                PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                Hors ligne Zozo

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                  Re : Nouveau futur Pizzaiolo ...
                  « Réponse #2 le: 16 octobre 2013 à 20:56:17 »
                  Bienvenue à toi Ezo dans le temple de la pizza :-)

                  Tu verras en venant ici, on pose ses valises car on s'y sent bien, et question conseils et apprentissage c'est au top :-)

                  Hors ligne Ezoniroel

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                    Nouveau futur Pizzaiolo ...
                    « Réponse #1 le: 16 octobre 2013 à 20:10:50 »
                    Bonjour à tous !

                    Petite présentation simple mais je répondrais a toutes vos questions du moins tant qu'elles resteront dans la mesure du raisonnable ;o))

                    Je m'appelle Laurent (bon début non ?)
                    Je suis actuellement cadre dans la Presse et ce depuis un peu plus de vingt ans.
                    Nos filles vont atteindre en cette fin d'année 22 ans et devraient, si tout se passe comme prévu, être "autonomes" vers Septembre, il vient donc le temps pour ma Dame et moi-même de nous retourner sur l'accompli et de se projeter vers l'avenir.

                    Voilà plus de vingt ans nous avions un rêve dont nous avons discuté et discuté et encore discuté durant ces vingt dernières années :
                    Quitter Panam, quitter nos vies de dingues, quitter nos patrons tarés et devenir nos propres boss, ouvrir notre commerce ...

                    Et maintenant il est temps !!
                    Le projet en tant que tel est déjà plutôt bien avancé, nous voulons ouvrir un petit restaurant, une pizzeria pour être précis, dans un petit coin de campagne loin du capharnaüm des grandes cités polluées et bruyantes.
                    A ce jour nous nous orientons plutôt pour la barre centre sud de la France (Nord Aquitaine, Limousin ou Auvergne).

                    Planning ? Ouverture de la boutique pour janvier 2015 … (ou plus tôt si possible ;o)
                    Je suis pour ma part en train de négocier mon départ de mon entreprise pour pouvoir me consacrer pleinement au projet et espère être libre, disponible … chômeur donc d’ici Mai-Juin (2014)
                    Quant à mon épouse elle quittera elle son emploi au dernier moment, le plus tard possible, histoire que l’on sécurise un peu les rentrées d’argent (tout de même) et qu’elle puisse démissionner sur mon changement d’orientation, pour me suivre et donc bénéficier si besoin du chômage.

                    Je ne sais pas trop si je m’y prend vraiment trop à l’avance ou si je suis déjà « en retard », ce que je sais c’est que les jours, semaines, mois, paraissent des éternités quand la décision est prise et ne reste qu’à … tout faire !

                    J’ai pris contact avec quelques CCI, prévu de faire leur stage « 5 jours pour entreprendre » en début d’année 2014 et le plan projet s’étoffe doucement (il fait déjà 40 pages tout de même ;o)

                    Mais au final il nous manque tellement d’informations !
                    Ou plutôt devrais-je dire l’inverse, il y a tellement d’information partout qu’il devient vite difficile de faire la part des choses, de trouver les bonnes (informations), de faire le tri entre le bourrage de mou, la tonnerie en tube et tout le toutime !

                    Je vais donc, soyez en bien sûr, revenir vers vous assez fréquemment pour une foultitude de questions. Certaines qui paraitront sans doute des plus idiotes, d’autres je l’espère plus pertinentes et attiseront votre envie de nous répondre …

                    Au plaisir donc de lire vos éventuelles questions (et d’y répondre !)
                    Et de lire vos réponses à toutes les miennes !!!

                    Amicalement
                    Laurent alias Ezo