Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Paton sec - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
Paton sec
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Paton sec
«
Réponse #11 le:
07 août 2014 à 00:59:01 »
Eh oh c'est pas ma technique, lol, je rappelle juste cette approche qui change la vie.
Bon c'est un peu le bordel dans le frigo ... entre les différentes pétries, les bacs de pousse, les bacs de pré ouverture, c'est l'anarchie ici.
Obligé de trier les bacs selon qui sera prêt au meilleur moment ...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Paton sec
«
Réponse #10 le:
06 août 2014 à 20:16:25 »
Grand merci les gars
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Paton sec
«
Réponse #9 le:
06 août 2014 à 18:02:37 »
Comme dit Marc-Etienne, cela doit venir de tes bacs neuf, cela m'arrivait aussi au début et maintenant ça ne croûte plus à part des fois celui du dessus avec le couvercle. Films tes patons pour l'instant, quant c'est légèrement sec sur le dessus des patons, vaporise un peu d'eau. Pour la condensation cela vient de la chaleur dû à la saison, tu peux appliquer la technique de Daniel en mettant tes bacs au froid avant de les utiliser.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Paton sec
«
Réponse #8 le:
06 août 2014 à 12:37:20 »
Salut les gars,
Pour le séchage des pâtons, probablement un défaut d’étanchéité. Voir comme dit Marc-Etienne
Si tu enfermes tes pâtons, ils vont créer de la condensation avec la maturation. Je viens de lire sur le protocole d'utilisation de naturkratf qu'ils préconisent, lors de la mise au réfrigérateur des pâtons de ne fermer les bacs tout de suite, mais d'attendre 30 minutes.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Paton sec
«
Réponse #7 le:
06 août 2014 à 12:11:45 »
Bonjour , non ceux que je filme ne sèchent pas , par contre je ne savais pas qu ils devaient se former .
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Paton sec
«
Réponse #6 le:
06 août 2014 à 00:52:51 »
C'est peut-être aussi dû au fait que tes bacs sont neuf, et pas formé, empile les et mets beaucoup de poids dessus le temps de les former, pour qu'ils soient étanches.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Paton sec
«
Réponse #5 le:
06 août 2014 à 00:43:47 »
bonjour,ceux que tu filme ils sèche aussi
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Paton sec
«
Réponse #4 le:
06 août 2014 à 00:43:47 »
J avais acheté des tout nouveaux bacs gillac pour justement ne pa recouvrir tout les bacs de film pfff...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
stefvat
138 messages
Re : Paton sec
«
Réponse #3 le:
06 août 2014 à 00:14:21 »
Je pense avoir le même soucis que toi et c'est un phénomène qui se présente surtout au moment des fortes chaleurs.
J’essayerai l'astuce de Rémi à ma reprise.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Re : Paton sec
«
Réponse #2 le:
05 août 2014 à 22:36:54 »
Moi je les couvres tous de film alimentaire pour pas qu'il sèche....l'eau provient s'en doute de la condensation du a la chaleur
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Paton sec
«
Réponse #1 le:
05 août 2014 à 20:14:28 »
Bonsoir tout le monde , voilâ j ai un petit probleme avec mes pâtons , certains deviennent sec au dessus d autres pas , alors que c est la meme tourné , elles sont tous dans des bacs gillac dans ma table refrigéré a 4 degré avec un coté ventilé et l autre pas je les enpilles par 6 et recouvre seulement celui du dessus par un film plastique et depuis quelques semaine beaucoup d eau dans mes bacs !!! Merci d avance pour vos réactions
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut