Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
petite présentation - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
petite présentation
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : petite présentation
«
Réponse #6 le:
10 décembre 2011 à 23:23:07 »
bonsoir et bienvenue chez les fous de la pizza
Tweet
«
Modifié: 10 décembre 2011 à 23:25:10 par Thierry Graffagnino
»
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : petite présentation
«
Réponse #5 le:
10 décembre 2011 à 23:09:55 »
Bien évidemment qu'il y a de la place, d'autant que la plupart de ceux qui se disent pizzaïolo sont loin d'exercer dans les règles...
C'est simple, ceux qui respectent leurs clients et qui font l'effort se former correctement s'en sortent plus que confortablement.
Ici Frédéric, pas de Monsieur, ce n'est pas la peine, et mon talent, si j'en ai vraiment, c'est en fréquentant les autres que je le construit, ce forum est un de mes atouts, tous ceux qui le fréquentent m'apportent des pierres, ensuite à moi de monter les murs. C'est pour cette raison que je donne aussi sans compter, ces échanges nous permettent à tous de grandir et d'apprendre toujours d'avantage. Ce que je regrette souvent, c'est que beaucoup s'enrichissent ici et oublient ensuite de rendre ce qui leur a permis de prospérer. Aujourd'hui, ce forum atteint les 4 000 connexions journellement, seulement une cinquantaine de pizzaïolos alimentent les posts. A croire que ces passionnés intéressent et donnent les bonnes infos...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Fredouille 78
1 294 messages
Re : petite présentation
«
Réponse #4 le:
10 décembre 2011 à 22:50:52 »
Bonsoir Côté pizza et bonsoir Thierry ou devrais-je dire MR Graffagnino au vu de ton talent.
merci de votre accueil.
Pour répondre à ta question Thierry, j'ai une entreprise de transport, rien à voir avec l'art culinaire n'est-ce pas ?
Et à propos de cet art culinaire, en dehors de gagner ma vie avec, bien évidemment, j'ai l'impression qu'il pourrait combler ma vie.
Je ne fonce pas tête baissée, je reste sur mes gardes car je ne voudrai pas faire n'importe quoi. Je voudrai vraiment apprendre le métier pour faire des produits de qualité, j'ai l'impression qu'il y a de la place pour ça.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : petite présentation
«
Réponse #3 le:
10 décembre 2011 à 22:27:18 »
Superbe présentation Frédéric, je sens en toi un futur passionné... Ce métier semble simple à beaucoup, mais comme tu l'as bien compris, il demande certaines connaissances, mais aussi de la rigueur, lorsque l'on veut l'exercer dans les règles de l'art.
Bienvenue chez nous, nous essayerons de t'aider du mieux que nous le pouvons, et je suis persuadé que tu as aussi quelques cordes à ton arc qui pourraient bien nous intéresser. A propos quel métier exerces tu actuellement ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : petite présentation
«
Réponse #2 le:
10 décembre 2011 à 22:11:08 »
Bonjour et Bienvenue , tu trouvera ici une équipe de passionné .
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
Fredouille 78
1 294 messages
petite présentation
«
Réponse #1 le:
10 décembre 2011 à 21:33:20 »
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous remercie de m'accueillir sur le forum.
Je me prénomme Frédéric, marié, 2 enfants. J'ai 48 ans.
Je suis à un tournant de ma vie dans l'année ou les 2 ans à venir. Je pense que d'une manière ou d'une autre, je vais devoir me séparer de mon entreprise actuelle. Je pensais m'orienter vers le métier de pizzaïolo en camion, je cherche un métier dans lequel je puisse me retrouver. Marre des charges sociales, marre des salariés et des problèmes liés à mon métier, envie de retrouver une indépendance complète.
Le problème pour le moment est de faire le bon choix pour l'avenir et mon ressenti pour ce métier est des meilleurs. Je dis ressenti parce que je ne le connais absolument pas mais j'ai les mains qui me démangent, envie de réaliser, de toucher la pâte, de faire quelque chose créatif et de bon. Bref, je souhaiterai devenir un bon Pizzaïolo.
J'espère que je pourrai glaner des informations intéressantes sur le site et trouverai la voie pour faire une ou plusieurs formations avec des pros. J'espère en récupérer leur passion et leur savoir-faire et ainsi pouvoir faire mon changement de cap professionnel.
N'hésitez-pas à m'aiguiller, j'ai besoin de nombreux conseils, je suis encore vierge
Voilà une partie de ma vie........
Bien à tous
Frédéric
Bien à tous
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut