Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fredouille 78

  • *
  • 1 294 messages
    Re : petite présentation
    « Réponse #21 le: 12 décembre 2011 à 10:35:54 »
    merci  José, merci Willy et merci Christian pour votre accueil chaleureux......


    Bonne journée

    Hors ligne Christian

    • *
    • 99 messages
    • ARLEQUINE Pizzas
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      Re : petite présentation
      « Réponse #20 le: 12 décembre 2011 à 08:56:16 »
      Salut Camarade, bienvenue à toi...  ;)

      Hors ligne willy souleiado

      • *
      • 2 032 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: planchot
        Re : petite présentation
        « Réponse #19 le: 12 décembre 2011 à 07:06:54 »
        bonjour fred , bienvenu sur le forum ;)

        Hors ligne JOSE

        • iPizzaphone
        • *
        • 416 messages
        • iPizzaphone - création sites web et mobiles
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : petite présentation
          « Réponse #18 le: 12 décembre 2011 à 06:41:02 »
          Bienvenue Fredouille !

          Hors ligne Fredouille 78

          • *
          • 1 294 messages
            Re : Re : petite présentation
            « Réponse #17 le: 11 décembre 2011 à 10:40:02 »
            bienvenue et surtout n'hésite pas à glaner sur le site. J'ai l'impression de me retrouver il y a quelques années en arrière.

            Merci Calou,
            J'espère pouvoir dire ça dans quelques années...  ;)

            Hors ligne calou34

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 1 040 messages
            • Pascal TIMOTHEE
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : petite présentation
            « Réponse #16 le: 11 décembre 2011 à 10:32:56 »
            bienvenue et surtout n'hésite pas à glaner sur le site. J'ai l'impression de me retrouver il y a quelques années en arrière.
            calou34
            Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
            vous pouvez allez voir ma chaine youtube

            Hors ligne Fredouille 78

            • *
            • 1 294 messages
              Re : petite présentation
              « Réponse #15 le: 11 décembre 2011 à 10:25:08 »
              Merci L'art des choix et merci Jérémy pour votre accueil chaleureux.
              Je pense que dans un premier temps, je vais surtout éplucher le forum de fond en comble, bien m' imprégner du savoir faire de chacun et surtout de votre passion car j'avoue que c'est ce qui germe le plus en moi en ce moment. Me demandez pas pourquoi, je n'en sais absolument rien, je ne fais que suivre mon instinct.

              Bien à vous,

              Frédéric

              Hors ligne Jérémy

              • *
              • 100 messages
              • A Taulignan 26770
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Re : petite présentation
                « Réponse #14 le: 11 décembre 2011 à 10:05:23 »
                Salut Frédéric, bienvenue sur le forum. Tu pourras demander tout ce que tu veux ici et nous essayerons de t'aider pour ton projet futur. Comme dit Thierry, il faut faire les bons choix et savoir ce que tu veux, mais c'est vrai qu'au début quand on se lance dans un nouveau métier c'est pas évident ! Alors n'hésite pas, aucune question n'est stupide et même si c'est le cas il vaut mieux demander plutôt que de garder pour toi.

                Hors ligne chris'pizza

                • *
                • 402 messages
                  Re : petite présentation
                  « Réponse #13 le: 11 décembre 2011 à 09:53:46 »
                  bonjour fredouille et bienvenue sur le forum des passionnés  ;)

                  Hors ligne Fredouille 78

                  • *
                  • 1 294 messages
                    Re : petite présentation
                    « Réponse #12 le: 11 décembre 2011 à 08:04:26 »
                    bonjour à tous,


                    Thierry, pourquoi se targuer de quelque chose que l'on ne maîtrise pas? ce n'est pas comme ça qu'il va progresser le garçon! c'est ridicule ! Bienvenu dans le monde des mythos qui est le mien actuellement.
                    Merci de ton accueil Farandole, j'espère qu'un jour je pourrai en dire autant.

                    Merci Le Calabrais, ce forum me plaît bien, c'est vivant, il y a plein de retour, c'est du bonheur pour les ignares comme moi.

                    Pour répondre à Alain, je demeure dans le 78  et travaille dans le 92 donc partie ouest de l'ile de France.




                    Hors ligne alain leloup

                    • Administrateur F.P.F
                    • information
                    • ****
                    • 13 890 messages
                    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: mixte rotatif
                    • Prénom: alain
                    Re : petite présentation
                    « Réponse #11 le: 11 décembre 2011 à 07:33:43 »
                    avant de te demander des  sous   :)   peu tu nous dire dans quelle region tu te trouve !!
                    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                    Formation aux métiers de la pizza.

                    farandole

                    • Invité
                    Re : petite présentation
                    « Réponse #10 le: 11 décembre 2011 à 05:34:37 »
                    bonjour et bienvenu sur le forum de dingue     d la pizza

                    Hors ligne le calabrais

                    • Responsable national
                    • ****
                    • 8 126 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Cosmino
                      Re : petite présentation
                      « Réponse #9 le: 11 décembre 2011 à 01:57:54 »
                      bievenue sur le forum,on va essayer de d aidé.

                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      Re : petite présentation
                      « Réponse #8 le: 11 décembre 2011 à 00:10:28 »
                      Il existe tant de choses dans ce métier, et souvant de très mauvaises.
                      Hier, un Monsieur m'a téléphoné pour divers renseignements et au fil de la conversation, il m'a confié que les farines italiennes, c'était du bidon, que de la poudre aux yeux... C'est son merveilleux instructeur qui lui a confié ce secret.

                      Il souhaitait des adresses de fournisseurs de four à bois, étrange que son professeur préféré n'est pas abordé le sujet, en général, ces gens touchent de royales commissions... ;) En tous cas, lorsque j'ai abordé la technique, et plus particulièrement le W de sa farine, il ne savait pas de quoi il s'agissait.  :o Arrétez donc de faire des formations chez des gens qui ne regardent que votre pognion, sans avoir les bases élémentaires de ce métier, c'est vraiment désolant de constater cela.

                       

                      Hors ligne Fredouille 78

                      • *
                      • 1 294 messages
                        Re : petite présentation
                        « Réponse #7 le: 10 décembre 2011 à 23:57:17 »
                        merci Alain (pourvu que tu ne me demande pas des sous tout de suite) !  :D !

                        Thierry, tout ce que tu me dis me réconforte dans ma nouvelle quête et j'espère que je pourrai restituer un jour ce que l'on m'aura inculqué, dans quelques années.
                        Reste à trouver de bon Maître et de bonnes écoles...ha ce que j'ai hâte de toucher, malaxer ma première pâte sous les conseils de l' Illustre  !
                        Sais-tu s'il existe des stages sur plusieurs week-end ?

                        Bonne nuit,

                        Frédéric