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Hors ligne Yann le Breton

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    Re : Présentation de Valentin
    « Réponse #14 le: 13 septembre 2014 à 13:50:48 »
    Bienvenu et bonne recherche sur cette mine d'info. En plus il n'y a que des gens sympas, et des Bretons!

    Hors ligne Spawn971

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      Re : Présentation de Valentin
      « Réponse #13 le: 13 septembre 2014 à 13:36:31 »
      Salut Valentin,

      Bienvenue sur le forum. Sympa ton four a bois, il a l'air d'être grand en plus!

      Hors ligne Jérémy

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        Re : Présentation de Valentin
        « Réponse #12 le: 13 septembre 2014 à 12:23:01 »
        Bonjour et bienvenue.
        Sympa tes pizzas.

        Hors ligne Marc-Etienne

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          Re : Présentation de Valentin
          « Réponse #11 le: 13 septembre 2014 à 02:19:17 »
          Bonjour et bienvenue, quand la passion nous tiens, mieux  vaut en faire son métier....

          Hors ligne le calabrais

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            Re : Présentation de Valentin
            « Réponse #10 le: 13 septembre 2014 à 00:37:47 »
            bonjour et bienvenue

            Hors ligne Valent1p

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              Re : Présentation de Valentin
              « Réponse #9 le: 12 septembre 2014 à 15:34:04 »
              Merci à tous pour les messages de bienvenue !

              Pour le moment ce n'est pas un métier, mais à terme il se pourrait bien que ça le devienne !

              Thierry Graffagnino

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              Re : Présentation de Valentin
              « Réponse #8 le: 12 septembre 2014 à 15:17:29 »
              Bienvenue à toi, ce métier a tant besoin de passionnés.  ;)

              Hors ligne Jerome

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                Re : Présentation de Valentin
                « Réponse #7 le: 12 septembre 2014 à 12:36:23 »
                Bonjour et bienvenue

                Bon éssais

                Hors ligne Pikachu

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                  Re : Présentation de Valentin
                  « Réponse #6 le: 12 septembre 2014 à 12:23:50 »
                  Hello&welcome,
                  C'est cool tout ça :D
                  Bonne continuation

                  Hors ligne Yaya

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                    Re : Présentation de Valentin
                    « Réponse #5 le: 12 septembre 2014 à 12:17:01 »
                    Salut, profite bien des essais tranquilles ! Bienvenue sur le forum et bonne continuation ;)

                    Hors ligne pizzalolo

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                      Re : Présentation de Valentin
                      « Réponse #4 le: 12 septembre 2014 à 11:41:17 »
                      bjr
                      bravo belle evolution  :D

                      Hors ligne Christian

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                        Re : Présentation de Valentin
                        « Réponse #3 le: 12 septembre 2014 à 11:40:59 »
                        Encore un passionné de pizza !
                        bienvenue à toi...   ;D

                        Hors ligne pizzaparty

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                        Re : Présentation de Valentin
                        « Réponse #2 le: 12 septembre 2014 à 11:10:59 »
                        Salut et bienvenue,  ça fait du bien de lire tous çà.  Bravo et bonne bonne continuation sur nouveau four.
                        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                        Hors ligne Valent1p

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                          Présentation de Valentin
                          « Réponse #1 le: 12 septembre 2014 à 10:48:39 »
                          Bonjour à tous,

                          Je m'appelle Valentin, j'ai 29 ans et j'habite Marseille. Fidèle lecteur du forum depuis un peu plus d'un an, je me décide enfin a me présenter et a être actif sur le forum.

                          Il y a 11 ans nous avons construit un four a bois dans le jardin de la maison de mes parents, et je me suis mis a faire des pizza environ 1 weekend sur 2 de juin a septembre chaque année. Jusqu’à l'an dernier nous achetions de la pâte chez notre boulanger, des baguettes non cuites, dont le rendu nous satisfaisait mais était loin, très loin d'une "vraie" pizza traditionnelle. Pâte élastique, obligé de s'acharner au rouleau dessus, peu digeste, pas croustillante, très dense (sauf le trottoir qui gonflait quand même), mais les pizzas étaient tout de même mangeable et plaisaient beaucoup à nos invités. Ça a duré jusqu’à juin 2013, lorsque qu'avec mon père nous avons fait un après midi de formation . Et la nous avons pour la première fois gouté une vraie bonne pizza, légère, croustillante.... Je me suis donc mis en tête d'atteindre une qualité équivalente. C'est là que je suis tombé sur le forum, ou j'ai appris tellement de choses sur les différentes farines, empattement...

                          Après quelques essais plus ou moins réussi, j'ai trouvé une gamme farine que j'aime beaucoup (PZ1, PZ2, PZ3 et manitoba) qui me permettent de faire différents empattements selon le temps de maturation que j'ai (PZ1 pour des pizzas "express" sans maturation au froid, pz2 pour 48-72h au froid, PZ3 pour 72-96h et plus, et la manitoba me sert a renforcer les farines de grande surface quand je n'ai plus que ça), et un protocole qui me permet d'obtenir une pâte facile a travailler. J'ai aussi acheté un thermomètre infra rouge afin de bien maitriser le four, j'adore avoir le dessous de la pizza croustillant, et j'avais beaucoup de mal a l'obtenir pour chaque pizza (la sole refroidit et ne cuit plus assez après 2 - 3 pizzas). Après pas mal de raté j'ai réussi a apprendre à abaisser à la main, et voila le résultat que j'obtiens :

                          Pendant la cuisson, une jambon ananas mozza emmental:


                          Après cuisson, une figatelli chèvre :


                          Après cuisson, une 4 fromages :


                          J'ai, il y a quelques mois, emménagé dans Marseille avec ma compagne, loin du four a bois, et je viens donc, grâce à l'aide de mes amis, de m’offrir un MD1 de GAM INTERNATIONAL, commandé évidemment chez Thierry de cote pizza.

                          Je n'ai pas encore eu l'occasion de l'utiliser, mais ça ne saurait tarder, et je partagerai avec vous le résultat obtenu.

                          A très bientôt :-)
                          « Modifié: 12 septembre 2014 à 11:19:27 par alain pizza4saisons »