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Présentation de Valentin - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Présentation de Valentin
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #14 le:
13 septembre 2014 à 13:50:48 »
Bienvenu et bonne recherche sur cette mine d'info. En plus il n'y a que des gens sympas, et des Bretons!
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Hors ligne
Spawn971
51 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #13 le:
13 septembre 2014 à 13:36:31 »
Salut Valentin,
Bienvenue sur le forum. Sympa ton four a bois, il a l'air d'être grand en plus!
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Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #12 le:
13 septembre 2014 à 12:23:01 »
Bonjour et bienvenue.
Sympa tes pizzas.
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Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #11 le:
13 septembre 2014 à 02:19:17 »
Bonjour et bienvenue, quand la passion nous tiens, mieux vaut en faire son métier....
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Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #10 le:
13 septembre 2014 à 00:37:47 »
bonjour et bienvenue
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Hors ligne
Valent1p
9 messages
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #9 le:
12 septembre 2014 à 15:34:04 »
Merci à tous pour les messages de bienvenue !
Pour le moment ce n'est pas un métier, mais à terme il se pourrait bien que ça le devienne !
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #8 le:
12 septembre 2014 à 15:17:29 »
Bienvenue à toi, ce métier a tant besoin de passionnés.
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Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #7 le:
12 septembre 2014 à 12:36:23 »
Bonjour et bienvenue
Bon éssais
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Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #6 le:
12 septembre 2014 à 12:23:50 »
Hello&welcome,
C'est cool tout ça
Bonne continuation
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Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #5 le:
12 septembre 2014 à 12:17:01 »
Salut, profite bien des essais tranquilles ! Bienvenue sur le forum et bonne continuation
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Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #4 le:
12 septembre 2014 à 11:41:17 »
bjr
bravo belle evolution
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Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #3 le:
12 septembre 2014 à 11:40:59 »
Encore un passionné de pizza !
bienvenue à toi...
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pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Présentation de Valentin
«
Réponse #2 le:
12 septembre 2014 à 11:10:59 »
Salut et bienvenue, ça fait du bien de lire tous çà. Bravo et bonne bonne continuation sur nouveau four.
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Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
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Valent1p
9 messages
Présentation de Valentin
«
Réponse #1 le:
12 septembre 2014 à 10:48:39 »
Bonjour à tous,
Je m'appelle Valentin, j'ai 29 ans et j'habite Marseille. Fidèle lecteur du forum depuis un peu plus d'un an, je me décide enfin a me présenter et a être actif sur le forum.
Il y a 11 ans nous avons construit un four a bois dans le jardin de la maison de mes parents, et je me suis mis a faire des pizza environ 1 weekend sur 2 de juin a septembre chaque année. Jusqu’à l'an dernier nous achetions de la pâte chez notre boulanger, des baguettes non cuites, dont le rendu nous satisfaisait mais était loin, très loin d'une "vraie" pizza traditionnelle. Pâte élastique, obligé de s'acharner au rouleau dessus, peu digeste, pas croustillante, très dense (sauf le trottoir qui gonflait quand même), mais les pizzas étaient tout de même mangeable et plaisaient beaucoup à nos invités. Ça a duré jusqu’à juin 2013, lorsque qu'avec mon père nous avons fait un après midi de formation . Et la nous avons pour la première fois gouté une vraie bonne pizza, légère, croustillante.... Je me suis donc mis en tête d'atteindre une qualité équivalente. C'est là que je suis tombé sur le forum, ou j'ai appris tellement de choses sur les différentes farines, empattement...
Après quelques essais plus ou moins réussi, j'ai trouvé une gamme farine que j'aime beaucoup (PZ1, PZ2, PZ3 et manitoba) qui me permettent de faire différents empattements selon le temps de maturation que j'ai (PZ1 pour des pizzas "express" sans maturation au froid, pz2 pour 48-72h au froid, PZ3 pour 72-96h et plus, et la manitoba me sert a renforcer les farines de grande surface quand je n'ai plus que ça), et un protocole qui me permet d'obtenir une pâte facile a travailler. J'ai aussi acheté un thermomètre infra rouge afin de bien maitriser le four, j'adore avoir le dessous de la pizza croustillant, et j'avais beaucoup de mal a l'obtenir pour chaque pizza (la sole refroidit et ne cuit plus assez après 2 - 3 pizzas). Après pas mal de raté j'ai réussi a apprendre à abaisser à la main, et voila le résultat que j'obtiens :
Pendant la cuisson, une jambon ananas mozza emmental:
Après cuisson, une figatelli chèvre :
Après cuisson, une 4 fromages :
J'ai, il y a quelques mois, emménagé dans Marseille avec ma compagne, loin du four a bois, et je viens donc, grâce à l'aide de mes amis, de m’offrir un MD1 de GAM INTERNATIONAL, commandé évidemment chez Thierry de cote pizza.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de l'utiliser, mais ça ne saurait tarder, et je partagerai avec vous le résultat obtenu.
A très bientôt :-)
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Modifié: 12 septembre 2014 à 11:19:27 par alain pizza4saisons
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