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Hors ligne Fred.F

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    Re : PTIT NOUVEAU
    « Réponse #21 le: 06 novembre 2013 à 19:08:51 »
    salut et bienvenue

    Hors ligne Adeline

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      Re : PTIT NOUVEAU
      « Réponse #20 le: 04 novembre 2013 à 23:32:38 »
      Bonjour et bienvenue

      Hors ligne chris

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        Re : PTIT NOUVEAU
        « Réponse #19 le: 29 octobre 2013 à 21:04:24 »
        Bienvenue.

        patoche

        • Invité
        Re : PTIT NOUVEAU
        « Réponse #18 le: 28 octobre 2013 à 10:23:46 »
        bienvenue aurel

        Hors ligne Christian

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          Re : PTIT NOUVEAU
          « Réponse #17 le: 27 octobre 2013 à 18:26:51 »
          bienvenue et à bientôt  :D

          Hors ligne COTE PIZZA

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          Re : PTIT NOUVEAU
          « Réponse #16 le: 27 octobre 2013 à 11:41:03 »
          Bienvenue Aurel   :)
          THIERRY CRANSAC 
          PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
          DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
          AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
          350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

          Hors ligne Fredouille 78

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            Re : PTIT NOUVEAU
            « Réponse #15 le: 27 octobre 2013 à 11:36:58 »
            Bienvenue Aurel, éclate-toi bien parmi nous.

            Hors ligne le calabrais

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              Re : PTIT NOUVEAU
              « Réponse #14 le: 27 octobre 2013 à 10:13:21 »
              bonjour et bienvenue sur le forum,et bonne chance pour ton projet.
              Pour Phil et il est toujour  ;D ;D ;D
              « Modifié: 27 octobre 2013 à 10:14:50 par le calabrais »

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                Re : Re : PTIT NOUVEAU
                « Réponse #13 le: 27 octobre 2013 à 10:08:17 »
                Donc merci au fait qu'il n'y ait pas plus de diplôme à obtenir que ça, c'est au moins ça que nous gagnons. Imaginez l'inverse : le cuisto qui aurait aimé être interprète. Il lui faudrait aller à l'université, 5 années d'études, des stages... C'est mort !!
                Oui mais à l'inverse, en France, il y a 2 ostéopathes sur 10 qui gagnent vraiment de l'argent car les 8 autres ont pu ouvrir un cabinet sans en avoir les compétences !
                Le secteur est totalement bouché et les perspectives d'avenir nulles !
                60% d'inscription en moins chez les étudiants dans cette profession car tous les "profiteurs" ont investi le domaine.

                Pour en revenir à la pizza, fut une époque pas si lointaine (4-5 ans), les formateurs fleurissaient comme des champignons. Le mec avait participé à un seul championnat en faisant une marguerita et hop, *miam miam, il était devenu formateur ! (* petite allusion réservée aux anciens...)

                Je profite aussi du système mais je le dénonce malgré tout et suis prêt à passer un examen qui viendra sanctionner mes compétences. IL n'y a pas de raison pour qu'un boulanger apprenne son métier en 2 ans et qu'un pizzaiolo, se disant professionnel, apprenne le métier en 8 jours avec le mec à qui il rachète son affaire !

                Hors ligne Yaya

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                • A Zhongshan
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                  Re : PTIT NOUVEAU
                  « Réponse #12 le: 27 octobre 2013 à 09:52:20 »
                  Salut Aurel et bienvenue

                  C'est quand même marrant comme il y a de tout dans la pizza, et par extension dans la restauration ! Je m'explique : beaucoup critiquent le fait que l'on peut ouvrir un commerce (en l'occurrence dans la restauration donc) sans être formé, sans qu'il n'y ait d'école ou quoi... N'empêche que je remarque, principalement au travers de ce site, que ceux qui choisissent cette voie le font par passion, envie et choix ! Et ce n'est pas un choix facile ! Donc merci au fait qu'il n'y ait pas plus de diplôme à obtenir que ça, c'est au moins ça que nous gagnons. Imaginez l'inverse : le cuisto qui aurait aimé être interprète. Il lui faudrait aller à l'université, 5 années d'études, des stages... C'est mort !!

                   ;)

                  Hors ligne albertc

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                    Re : PTIT NOUVEAU
                    « Réponse #11 le: 27 octobre 2013 à 09:04:40 »
                    Bonjour et bonne chance aurel.

                    Allora sei come me un vero italiano ;)

                    buona fortuna e benvenuto

                    Si tu as d'aide n'hésite pas

                    aurel7425

                    • Invité
                    Re : PTIT NOUVEAU
                    « Réponse #10 le: 27 octobre 2013 à 01:04:24 »
                    Merci pour vos messages et en reponse a Thierry mes parents sont des gens qui aiment s'intégrer  :D et mon pere voulait un prenom italien mais ma mere a dit qu'etant francais je devais en avoir un francais mais ne t'inquiete pas je garde mon nom et j'en suis fier .Mi chiamo FASANO .si ca ce n'est pas italien sans compter qu'il y a meme une ville qui porte mon nom dans les pouilles au sud est de monopoli .
                    Mais ma famille est originaire de torella dei lombardi a l'est d'avellino.J'ai des oncles et tantes qui sont partis aux etats unis, en argentine mais mes parents se sont contenter de passer le montblanc et se sont installé en haute savoie .
                    Voila vous en savez un peu plus sur moi.
                    En tout cas vous avez raison je me sens deja bien sur ce forum  :)

                    Au fait thierry pourriez me dire ce que vous pensez des differentes formations disponible sur le marché ?? car yen a elle ne font vraiment pas sérieuses et avec vos connaissances et les retours que vous avez du avoir vous pouvez surement m'aiguiller.Car je veux vraiment partir sur les meilleurs bases possible et pas me contenter d'a peu pret.
                    Merci par avance

                    Hors ligne jean-chris

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                      • Farine: italienne
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                      Re : PTIT NOUVEAU
                      « Réponse #9 le: 27 octobre 2013 à 00:29:45 »
                      Salut Aurel
                      bonne chance à toi
                      ici c'est comme à l'armée, le point fort, l'organisation...et le point faible ???y'en a pas!! ;)
                      a plus


                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      Re : PTIT NOUVEAU
                      « Réponse #8 le: 26 octobre 2013 à 22:00:37 »
                      Aurel, c'est pas très italien, mais bienvenue quant même...  ;) Quoi que, Marc Aurel ne fût-il pas empereur de Rome?
                      Merci pour cette présentation détaillée, ta carrière militaire va beaucoup t'aider dans notre merveilleux métier, particulièrement le déminage; pour nous aussi, l'organisation doit être bien réfléchie, nous devons être précis, chaque chose a sa place et chaque place, sa chose. Il existe, c'est vrai, un côté artistique et beaucoup de convivialité, mais la rigueur fait également partie de la panoplie de pizzaïolo.

                      Je constate aussi que tes valeurs sont assez proches de celles de notre Fédération, tu devrais y trouver une nouvelle famille, peut-être plus soudée que tes anciens camarades de régiment, en tous cas, je te le souhaite.
                      « Modifié: 26 octobre 2013 à 22:01:24 par Thierry Graffagnino »

                      aurel7425

                      • Invité
                      Re : PTIT NOUVEAU
                      « Réponse #7 le: 26 octobre 2013 à 21:27:41 »
                      merci damien