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Messages - Christian

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Humeurs du Jour / Re : TVA à 7%
« le: 07 novembre 2011 à 15:38:29 »
On en saura plus dans les jours à venir...
Néanmoins, pour ma part, la principale modif que j'ai à faire, c'est la réimpression de nouvelles cartes de fidélité. Je pense le faire très prochainement, car les clients ont déjà une carte avec eux...dès qu'ils la rameneront quand elle sera "pleine", je leur en remettrai une nouvelle avec les nouveaux prix... Le changement sera ainsi plus indolore...et plus progressif...  ???

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Humeurs du Jour / TVA à 7%
« le: 07 novembre 2011 à 14:05:46 »
Ca y est, Mr FILLON l'a annoncé : la TVA passe à 7%  >:(
==> tous à vos cartes et affichages : Je vous conseille de répercuter la chose... même si ça ne représente que quelques centimes par pizza, au bout de l'année, celà vous fera plusieurs milliers d'euros !  :-[

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Actualités des pizzaiolos / Re : la semaine du gout
« le: 04 novembre 2011 à 10:43:07 »
Bien d'accord avec toi... Adeline et moi avons eu une expérience similaire l'année dernière ou nous sommes allé faire des pizzas à domicile pour un anniversaire dans une maison équipée d'un four à bois...
L'atelier "enfants" à super bien fonctionné à partir du moment ou l'on aviré les parents et que seuls Adeline et moi étions là pour les encadrer, et les guider dans l'expression de leur créativité... C'est d'ailleurs passionnant de voir que pour certains : ça sort tout seul : ils débordent d'idées et que pour d'autres, c'est le trou noir, et il faut qu'on les aide...
Mais c'est vrai que c'est passionnant !  ::)

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Humeurs du Jour / Re : Pas facile la conjoncture...
« le: 03 novembre 2011 à 16:14:04 »
Et puis à la fin, tu peux mettre tes passages en concours, ça aussi ça plait bien : salso, la Sicile, Rome, etc... t'as de quoi faire, mais je ne sais pas si tu as les films... Maintenant : ça va être obligatoire : il faut que tu emporte un camescope à chaque fois et que tu demandes à quelqu'un de te filmer dans tes oeuvres pour chaque concours...

Astuce : le film, arrange toi pour faire des séquences très courtes : 2 à 3 secondes à chaque fois. Inspire toi des films documentaires de la télé... Tu vas voir : les séquences sont hyper courtes... Trop long, ce n'est pas regardable : ça lasse vite!
Au total il ne faut pas que tu dépasses 20 minutes, et tu le mets en boucle.
20Minutes c'est le temps maxi d'attente de tes clients dans la pizzéria : ils arrivent et ils regardent le film là ou il est, et quand ils re-partent ils en ont vu un bon bout...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Pas facile la conjoncture...
« le: 03 novembre 2011 à 15:35:35 »
A nous de défendre aussi nos intérets : c'est notre gagne pain la pizza : on le fait parce qu'on l'a choisit, mais aussi pour en vivre !!!
Nos amis boulangers sont dans le même cas que nous. Eux aussi, leurs prix vont augmenter...
Willy, tu sais, toi aussi, tu vas payer ta baguette de pain plus cher !
A nosu de communiquer sur le fait que l'on augmente QUE de 1.5 %, soit la hausse imposée par le gouvernement, et qu'on a justement choisi de ne pas répercuter la hausse du prix des matières premières que nous subissons comme nos clients : légumes, beurre, huile, farine, fromage... Ils en savent quelque chose les clients : ils se plaignent que les prix de tous ces produits augmentent régulièrement... Alors sachons déplacer le débat sur ce sujet là et le retourner en notre faveur, en leur faisant remarquer qu'à part ces 1.5% qu'ils vont subir partout, chez nous, les prix n'augmentent pas, et que l'on peut encore manger à 4 sur une pizza que l'on vend 12/14 €...
Quand au temps de travail : je vous fais confiance pour l'expliquer...  ;)

Personnellement, j'ai fais un petit film au camescope que j'ai monté à l'ordinateur et que je passe en boucle dans la pizzéria : on y voit les différentes étapes de la fabrication de la pâte, le pétrin, le boulage, la maturation en chambre froide, la prépa : découpe des tomates des poivrons des oignons des champignons... cuisson et prépa des viandes, découpe des jambons chorizzo et autres... et on termine par le garnissage et la cuisson des pizzas... de quoi montrer "CONCRETEMENT" au client, qu'en dehors de la simple fabrication de sa pizza, on a du boulot !!!    Il faut communiquer !!! Le matériel n'est pas cher : j'ai acheté un vieux PC avec écran plat sur le bon coin pour 50 €, et roule ma poule !...  :D

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Humeurs du Jour / Re : Pas facile la conjoncture...
« le: 03 novembre 2011 à 14:26:47 »
1er sujet de réflexion "CONCRERT"...  LA TVA...
Dans les jours qui viennent on va nous annoncer des mesures de restriction. Parmi elles, il est vraissemblable que la restauration (rapide et classique) soit taxée d'une TVA dite "intermédiaire" à 7% (pour se caler sur le taux bas de l'Allemagne).
Cela signifie que cette hausse représentera 1.5% que nous devrons reverser en plus au fisc.
1.5% ça ne semble pas énorme... Est ce la peine de répercuter la hausse sur nos clients ou au contraire, ne ferait on pas mieux de ne pas la répercuter et se servir de ça comme argument de vente et de lutte ANTI-CRISE ?
Il va y avoir un calcul à faire !!!
Allez vous ou pas répercuter cette hausse de TVA ?
==> réponse : je suis tenté de vous dire : ça dépend du cas de chacun... En fonction du nivau de votre chiffre d'affaires, et si cette hausse vous entraine des frais supplémentaire (impression de nouvelles cartes de fidélité par exemple...)
Donc, faites chacun votre calcul.
EXEMPLE : cout d'impression de 1500 cartes de fidélité : 250 €  + nouvelles affiches de prix 150 € = 400 € (c'est un exemple) ce sera donc une augmentation des charges externes.
Le pizzaïolo ne fait que de l'emporté, et son chiffre d'affaires est de 180 000 €
la hausse de TVA représente 1.5 % ==> soit un Chiffre d'affaires supplémentaire de 2700 € qu'il faudra reverser au fisc donc si notre pizzaïolo choisit de ne pas répercuter la hausse, car selon lui, 1.5% c'est rien? il économisera certes, les frais de 400€ de nouvelles cartes de fidélité et d'affichage divers, mais au final, il lui manquera bien 2700 €... Non répercuter aura donc pour lui un impact de 2700-400 = 2300 € sur l'année, !

Il vaut mieux prévoir des frais de communication et répercuter la hausse...

A nous d'anticiper la chose et d'engager dès aujourd'hui des discussions avec nos clients pour commencer à les prévenir et leur expliquer qu'on a choisi de maintenir la qualité de nos pizzas, et qu'on est donc obligés de répercuter la hausse...
On peut par exemple aussi créer une "PIZZA DE CRISE" : moins garnie ou plus simple en garnissage mais avec un prix d'appel "discount"... Attention : il faut qu'elle soit quand même moins bonnes que les autres pizzas sinon vous ne vendrez plus que celle -là ...

Le sujet est ouvert : exprimez vos idées et sugestions !!!  ::)

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Actualités des pizzaiolos / Re : la semaine du gout
« le: 03 novembre 2011 à 13:55:03 »
Super !
Beau reportage ! combien d'enfants maximum dans chaque groupe et combien de mamans accompagnatrices ?
Je suppose qu'il ne faut pas que les groupes soient trop nombreux pour que ça marche, et quels critères pour la sélection ?  ???

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Archives / Re : Milan, finale du championnat du monde de pizza saine.
« le: 02 novembre 2011 à 13:30:29 »
Je n'y manquerai pas COS...  ;)

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Archives / Re : Milan, finale du championnat du monde de pizza saine.
« le: 02 novembre 2011 à 08:30:09 »
Et crotte !!!  >:(
Tant pis je continuerai de soutenir mon jocker : Adeline...  ;)

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Archives / Re : Milan, finale du championnat du monde de pizza saine.
« le: 01 novembre 2011 à 15:15:03 »
Et zut, si j'y avais été, j'aurais sans doute pas eu le prix de la meilleure pizz, mais pour le plus ancien, je passais avant Thierry !  ;D

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Le mondial de la pizza / Re : Paris 2012, c'est pour bientôt...
« le: 01 novembre 2011 à 15:11:48 »
L'idéal ce serait 4 fours, dont un dédié aux teglias...
Parce qu'a mon avis il y a de plus en plus de candidats pour les teglias et le temps de passage bloque tout le reste (surtout pour la classique)...
La meilleure organisation serait vd'avoir une table et un four dédiés aux teglias. Pour le four ce peut d'ailleurs etre un double de chez OEM : chambre haute pour teglia et chambre basse pour classique (ou l'inverse)...

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Fromages / Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 21 octobre 2011 à 09:28:12 »
Et bien nous on utilise les deux :
emmental rapé par dessus le coulis (pour le goût), garniture principale, puis mozza en cossète pour le liant et l'aspect final.  ;)

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Reportages sur la pizza / Re : emision télé
« le: 20 octobre 2011 à 09:35:47 »
Et oui COS, c'est du grand n'importe quoi ! j'ai déjà eu l'occasion de m'exprimer sur le sujet sur un autre forum... C'est un véritable coup de gueule que je pousse ici :  >:(

Mesdames et Messieurs les journalistes, c'est sur, vous avez des impératifs de course à l'audience et d'audimat, donc vous privilégiez des reportages qui vont faire "bondir". Mais par contre si le sujet qui a été présenté est le reflet d'une certaine réalité qu'il faut dénoncer, il serait bon aussi de faire remarquer que beaucoup plus d'artisans travaillent avec passion et dans le respect des règles d'hygienne et de qualité !

Pour 5 margoulins ne sachant pas bosser et se moquant des règles élémentaires  liées à la profession, combien de passionnés qui bossent chaque jour en essayant d'améliorer leur carte et leurs recettes, qui cherchent le meilleur rapport qualité prix en mettant leurs fournisseurs en concurrence, pour offrir à leurs clients des produits de qualité sans augmentation de prix malgré l'évolution des cours de certains produits ?

A quand des reportages sur ces passionnés de la pizza, de plus en plus nombreux ?  :o
A quand des reportages sur ce qu'est vraiment une vraie pizza traditionnelle ?  :o
A quand des reportages sur la fabrication de la pâte, souvent "alchimie secrète" du pizzaïolo ?  :o
A quand des reportages sur les concours et compétitions fréquentés par les meilleurs pizzaïolos du Monde ?  :o

Messieurs les journalistes, lisez les posts des différents sujets de ce forum, et vous ressentirez dans quel esprit nous travaillons et lutons pour faire reconnaître la pizza comme un plat presque gastronomique, de plus en plus diététique, et surtout, accessible à tous !
Nous sommes tous, sur ce forum, à votre disposition pour de nouveaux reportages en ce sens !!!!!  ::)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Salut a tous
« le: 18 octobre 2011 à 17:48:03 »
Salut Ben, bienvenue parmi nous...

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Humeurs du Jour / Re : Best World Pizza Champion
« le: 17 octobre 2011 à 15:58:33 »
Super reportage thierry... Ca donne envie...  :-\

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