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Messages - Fredouille 78

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Humeurs du Jour / Re : Re : salut a tous
« le: 19 décembre 2011 à 12:39:49 »
salut cos salut tous le monde
     

Salut Farandole, bonne journée

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Bravo Fredouille, et très sympa toutes ces explications et photos.

Un four non professionnel peut donner un excellent résultat, encore faut-il bien le régler, et ça, ce n'est pas si simple. Il est impératif aussi de cuire ta teglia en 2 fois, 7 minutes à blanc, et 7 autres avec les ingrédients. Sans oublier l'huile d'olive sur la plaque de cuisson qui t'apportera craquant et goût.

Pas besoin de retravailler la pâte à la sortie du frigo, tu perdrais alors les qualités d'une bonne teglia. De plus, elle deviendrait très difficile à étaler.
Pour une plaque de 60X40, le poids du pâton varie en général entre 1200 et 1500 grammes.

Maintenant que tu as pris de l'expérience, tu peux peut-être nous en refaire une petite. ;)

Merci Thierry,

Il me manquait ces 2 protocoles :

1) ne pas travailler la pâte avant de la cuire, je l'ai malheureusement travaillé un peu ne sachant pas.
2) la faire cuire à blanc une première fois

C'est certainement pour ça que je n'ai pas trouvé ma pâte du dessous assez cuite, certainement que les ingrédients l'ont trop humecté.
Pour l'huile d'olive ça j'avais bien graissé ma plaque avec.
Ma plaque ne fait que 40*30 environ et j'ai utilisé 810 grs de pâte.

Oui, oui je vais m' atteler à la tâche dès que les fêtes seront passées, j'ai attrapé le virus !!!!!

Bien à toi


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Félicitations, c'est pas facile à réaliser une teglia, l'empattement et le protocole sont bien particuliers.
Tu as l'air de t'être bien débrouillé, de plus tu n'as pas forcément le matériel adapté. Une photo prise d'une part en coupe aurait été sympa pour que l'on voit l'alvéolage.
Merci Jeremy,

Je te remercie pour tes encouragements, je n'ai pas pris la coupe effectivement et comme je l'ai écrit précédemment, je trouve que ça manquait un peu de cuisson. En revanche, il en reste donc je vais demander à mon fils de faire une photo avec qu'il la finisse et je la mettrai sur le forum.

Bien à toi

Fred

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Hé bien voilà ma première pizza, enfin teglia, mis à part un bord raté, le goût était au rendez-vous.
les défauts: - une pâte un tout petit peu trop épaisse en dessous et qui réclamais encore un peu de cuisson.
                  - un bord mal fermé, ce qui a laissé échapper un peu de mozzarelle fondu et qui esthétiquement est bien moche.
                  - oignons un peu croquant, j'aime bien mais mon épouse me conseille de les faire revenir avant de les mettre sur la pâte.

Ingrédients dans l'ordre: - sauce tomate
                                     - oignons
                                     - rondelles d'aubergine (préalablement cuites au four avec de l'huile d'olive et un peu d'ail)
                                     - mozzarelle di bufala
                                     - poivrons jaunes et rouges
Cuisson 20 mn à 235°
                                     
A la sortie du four: - lèger nappage d'un mélange huile d'olive, ail haché menu et coriandre fraîche
                             - parmesan
                             - tranches de bresaola


voilà donc le résultat final



le problème que j'ai principalement eu est l'étalage de la pâte, un peu "cahoutchouteuse" ou certainement un manque d' expérience  ::)

Je vous remercie pour tous ces conseils, grâce à vous j'ai pris un énorme plaisir à faire cette première !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Pizzazima c'est moi
« le: 18 décembre 2011 à 20:40:54 »
Bienvenue à toi Pizzazima et plein de bonnes choses pour l'avenir.  ;)

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Merci Mario, je vais me concentrer sur la teglia, je verrai bien ce qu'il restera de pâte.

merci pour tout


voilà mon pâton sortie du frais après 27h de repos


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Ton four ménager fait 60cm de large? Ca fait une grosse pâte mais en même temps tu goûteras LA PATE et sauras si elle est comme tu le désires mais bon ça risque d'être bourratif. lol

Je peux peut-etre enlever 250 grs et refaire une petite pizza plus tard ?

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Je ne suis pas expert en Teglia, mais je fais de la foccacia et pour moi la pâte arrive au bord de la plaque... Maintenant si tu la cuit en four ménager alors un pâton de 650g à 730g est bien. Mais il y a de très bons experts en Teglia sur le forum et ils te guideront mieux que moi.

Il fait 810 grs

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Merci Mario,

Et pour une téglia, la pâte doit faire quelle épaisseur sur la plaque ?

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Bonsoir à tous,

Est-ce que je dois retravailler ma pâte à la sortie du frais ?

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oauis pas mal ;) ;)
j ais eu des debuts beaucoup plus difficiles
affine ton hydratation et met la rapidement en place dans le moule
recouvre et attend que madame se reveille
bon debut

merci Eric

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Humeurs du Jour / Re : Re : du vent vous avez dit ??
« le: 18 décembre 2011 à 09:58:51 »
joli photos,je prefere la mers quand elle set calme ;)
bonjour Le calabrais,
Tu préfèrerais être là, je suis sur !  ;D



bonne journée

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J ai l impression que pour une teglia ca manque d hydratation....

Bonsoir Yann,

Depuis la pâte à doubler de volume, il y a une solution à ce que tu me fais remarquer ?

bien à toi

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Humeurs du Jour / Re : Re : du vent vous avez dit ??
« le: 17 décembre 2011 à 20:38:58 »
sinon ?? un petit voyage en finlande par -37° sa vous dit ???

http://www.facebook.com/v/1729057717054

l'année derniere le 23 decembre

J'ai une préférence quand même pour la mer, c'est magnifique quand elle se déchaine et que l'on est pas dessus.

Jolies photos a stretta

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Ca m'a l'air pas mal ça Fred... Bonne dégustation pour demain.

Merci Mario

bonne soirée

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