Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Mick.auray

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 22
121
Aménagement d'un Restaurant / Re : Dérogations accéssibilté ERP
« le: 24 septembre 2015 à 23:01:17 »
C'est exactement ce que je suis à faire! ;D

Dossier photos avec explication de l'impossibilité technique d'équiper l'établissement d'un élévateur ou autre système qui faciliterait l'accès de la salle à l'étage, bref, que du bonheur ;D,

Trop de contraintes liées à la préservation du patrimoine et disproportion manifeste entre les améliorations apportées et leurs conséquences...ah je crois que je remplis toutes les motivations permettant d'obtenir une dérogation  ::)


122
Humeurs du Jour / Re : anniversaire Jerome
« le: 24 septembre 2015 à 15:39:59 »
Un distributeur de pizzas comme cadeau, c'est cool ça ;D

Bon anniversaire!

123
Bonjour et bienvenue!

Tu as la chance de pouvoir partir avec de bonnes bases... Encore faut-il ne pas tout mélanger de retour à la maison...Hein Jean-christophe.... ;D




124
Gérer son établissement / Re : Statut auto entrepreneur
« le: 21 septembre 2015 à 12:04:10 »
Parce que tu connais l'ensemble des contraintes et des avantages de ce statut ;D...

125
Gérer son établissement / Re : Statut auto entrepreneur
« le: 21 septembre 2015 à 11:48:29 »
Fini la belle vie! ;D place aux charges.... ;D

Il faut que tu démarches un comptable, pas trop le choix.

Pour avoir été en EI, je le déconseille, tu es imposé sur l'ensemble de ton bénéfice.

EX : tu réalises un bénéfice de 20 000 euros la première année pour un CA de 80 000euros (je prends la limite de 80 000 puisqu'après tu passes à la TVA). Tu n'as pas payé encore de charges étant donné que c'est ta première année donc pas de repères pour le RSI, tu penses donc logiquement que tu rentres de l'argent facilement ;D.

Une fois ta première année passée, voila ce qui se passe...:

-impôts sur le revenu à déclarer : 20 000€
-comptable à payer ;D
-appel cotisations RSI sur revenu an-1 (soit sur 20 000) =  environ 50%, je te laisse calculer ;D
-bonne nouvelle, le RSI étale cela maintenant sur 6 mois au lieu de 2 auparavant
-ne pas oublier qu'à partir de là, ils vont effectuer des appels provisoires tous les trimestres, environ 2000€ dans cet exemple.

Alors calcul ce qui te reste sur ton bénéfice...calcul ce qu'il faut que tu réalises comme CA ta deuxième année...

En SARL (pour prendre un autre exemple)

Tu prends ce que tu as besoin, tu paies l'impôt sur le revenu sur ce que tu as pris à ta société et tu paies ton RSI également la-dessus.

Sur 20000€ de bénéfice, tu prends 12000€ de salaires, tu paieras donc 6000€ de RSI au lieu de 10 000 en EI et tu seras imposé sur 12 000€ au lieu de 20 000€. Si tu optes pour l'impôt sur les sociétés dans ta SARL tu paieras sur ton bénéfice restant dans l'entreprise 15%).

Chaque cas est particulier, je sais que tu n'as pas de crédit sur ton camion, que tu as donc moins de charges fixes (crédit) que certains, faut qu'un comptable étudie ta situation.

Mais au fait, pourquoi tu ne l'achètes pas CASH ta voiture???   ;) ;D




126
Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?
« le: 11 septembre 2015 à 18:47:42 »
vrai mais si tu n'est pas accepté à l'ACCRE, tu ne pourras percevoir tes droits en parallèle de ton activité....l'attribution de l'ARCE (versement de tes droits si tu es inscris au pole emploi), n'est possible que si l'ACCRE t'es acquis....et c'est l'URRSSAf qui décide !  ;)
http://www.pole-emploi.fr/candidat/les-aides-financieres-a-la-creation-d-entreprise-@/article.jspz?id=60775

C'est génial, pas d'ACCRE, pas d'ARCE...c'est tout ou rien...

Et ne pas oublier qu'il faut trois ans entre deux demandes d'ACCRE...en théorie...


127
Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 06 septembre 2015 à 13:09:33 »
Le plus drôle chez eux, c'est la grille tarifaire...

" vous avez un lecteur CD, il fait  radio et lecteur CD?"
"Euh...oui!"
"Vous allez donc utiliser ces deux fonctions?"
"Euh...oui!"
"C'est donc plus cher!"
"Ah, merde...finalement, je ne vais utiliser que la radio..."
"Vous en êtes certain?"
"Euh...oui, biensur!"
"Ce sera donc moins cher"

Voilà une infime parti de la débilité de leur grille tarifaire...

128
Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 06 septembre 2015 à 12:57:15 »
J'ai un abonnement payant Spotify (10€/mois) faudrait donc payer en plus ?

Ce sont deux choses différentes.

129
Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 06 septembre 2015 à 12:12:49 »
En quatre années d'activité lorsque j'avais un bar, je n'ai jamais payé, ni la sacem, ni la Spre....par contre je leur en ai vendu des cafés, entre les visites de la sacem et celles des intimidateurs (boite de recouvrement)...

Quand j'ai repris mon resto, ça été mes premiers clients les plus fidèles ;D... Et le plus marrant, c'est que le mec se rappelait parfaitement de moi ;D

Nous ne sommes que des vaches à lait, c'est lamentable de se faire arnaquer comme ça de partout, mais surtout par ses machines à brasser des millions...

130
Gérer son établissement / Re : Tarif entreprise
« le: 06 septembre 2015 à 12:04:00 »
Toujours ceux qui veulent gratter que l'on voit le moins...qu'ils aillent acheter des sodebos au Leclerc...ils auront des points sur leur carte...

Ce ne sont pour moi que des gratteurs qui on vu sur M6 qu'il faut demander pour avoir... Bref, il ne viendra que deux ou trois fois dans l'année pour trois pizzas, ne te prend pas la tête avec ça, sinon tu n'as pas fini ;D

Maintenant, c'est systématique, quand on me demande de faire un geste, je leur répond que je leur offre la qualité :P...

131
Naples / Re : naple
« le: 06 septembre 2015 à 11:02:31 »
Merci Damien!

Pour ceux qui veulent y aller la prochaine fois, ils savent que niveau organisation, c'est top ;D


132
Humeurs du Jour / Re : Dilemme !!!
« le: 23 août 2015 à 13:39:59 »
Il ne faut pas oublier d'écouter ses clients, le midi, c'est plus un sandwich qu'une pizza... Donc il faut aussi savoir faire non pas ce qu'on aime, mais ce qui leur plait...

Pas tout à fait d'accord...les sandwich aux sandwicheries et les pizzas aux pizzérias...adapter ses pizzas à la région où on se trouve, aux produits locaux, etc, ok, écouter ses clients, pas certain que ce soit bénéfique à long terme...

Je travaille midi et soir, et je peux t'assurer que si j'avais écouté les clients, je ne ferais plus de pizzas ;D...

Les clients qui veulent un sandwich, je les emmène chez mes voisins, ceux qui veulent un plat, je les emmène au restaurant en face...si ils veulent une pizza, c'est chez moi ;D

Depuis que je me suis reconcentré que sur la pizza, le midi, j'ai de plus en plus de monde, et les gens qui viennent, viennent pour la pizza, si ils veulent autre chose, ils vont ailleurs ;), chacun son métier...

Après c'est une vision des choses qui m'a été suggéré il y a quelques temps, que j'ai appliqué, et qui fait, pour l'instant ses preuves...




133
Humeurs du Jour / Re : Dilemme !!!
« le: 23 août 2015 à 11:25:12 »
Moi je trouve ça dangereux de vouloir déjà commencer a te diversifier.tu commences à peine la pizza et tu veux proposer autre chose....faire une bonne pizza c'est déjà assez compliqué je trouve non ? Tu dis que tu bosses le midi, généralement les camions a pizza ne bossent que le soir. C'est vrai que le midi ca ne marche pas la pizza. Essayes de développer ton activité pizza le soir pour commencer non ? Si tu vois que ça décolle pas revoies peut être copie au niveau de ton produit ou alors change d'emplacement . Mais si tu fais 30 ou 40 pizzas le soir pas besoin de bosser le midi !

Sylvain a raison, complète ton offre, mais ne te diversifie pas trop...nous sommes fin août, laisse au moins septembre passer... Si tu commences à proposer, paninis, hamburger, salades, etc...tu ne laisses plus de place pour ta pizza... C'est déjà parfois compliqué le midi quand tu n'as que des pizzas à faire, tu pourras pas tout faire, seul, correctement, tu vas te crever pour rien.
Ici, on fait le contraire, on enlève petit à petit tout ce qui n'est pas pizzas ::)
Et c'est drôlement mieux à tout point vue ;D
Sinon, change pour un food-truck  ;D

134
Salut!

J'ai acheté un pizzagroup en 40 il y a quelques temps pour 1100€ HT.

Je l'ai utilisé que quelques semaines avant de tout abaisser à la main.

J'ai mis 3 mois à le vendre... Deux clients le même jour, un parce qu'il ouvrait la semaine d'après et l'autre parce qu'il venait de casser le sien...

Prix vendu 750€ HT.


135
Les Médias / Re : tripadvisor
« le: 17 août 2015 à 15:53:14 »
Ça m'est déjà arrivé Juste parce que j était a bloc et complet pour toute la soirée d' entendre des clients de passage dire"on est venu ici parce que on vous a vu sur Trip et vous pouvez même pas nous faire manger c'est une honte vous ne méritait même pas d i être".
Alors tu repassera pour le manque de "qualité" ;)

C'est un des derniers avis que j'ai eu! Une "honte" d'être complet! Et par la même occasion, je suis désagréable et mal élevé ;D...

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 22