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Messages - Four Grand Mère

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : Re : chèques impayés
« le: 12 juin 2009 à 19:50:32 »
et ben  les sources ne viennent pas d evian    non la banque te les retire et a  toi de les recuperer 
Dans le cas d'une carte volée, ou de l'utilisation frauduleuse d'une carte, en effet, il faut taper un peu du poing sur la table, mais le banquier doit te recréditer. ils ont une assurance pour ça. (source Crédit Agricole également)

Je pense qu'il faudra bien qu'on en arrive à supprimer les chèques, il y a trop de problèmes avec ce moyen de paiement. Vous avez affaire à de vrais chèques non payés pour cause de compte fermé : l'émetteur sait très bien ce qu'il fait. Demain, vous aurez à faire avec des chèques scannés, ou simplement créés de toute pièce avec une bonne imprimante (c'est déjà le cas d'arnaques sur internet).
Tant que vous n'avez que 100 à 200 € de chèques impayés par an...c'est en effet un bilan à faire par rapport à la CB.
Nous on a eu un professionnel (ouverture d'une pizzéria à Paris) 5 000€ compte non approvisionné. Il savait très bien ce qu'il faisait, on est assuré, mais on y laisse toujours des plumes. Maintenant, c'est aucune livraison avant 10 jours ouvrables après la remise du chèque en banque, et même là, on est pas à l'abri de faux chèques, les banquiers ont 60 jours de délai.

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C'est aussi une histoire de protectionnisme.
Si nous voulons faire homologuer un four qui est Normes CE aux Etats Unis, il faut passer par un organisme certificateur à eux, qui vous prendra un max de fric. De plus, tous les composants devront être norme Etats Unis (UL), jusqu'au moindre bout de fil électrique, le mieux étant de fabriquer avec des composants à eux. Donc faire homologuer un produit coûte très cher, il faut être sur de son coup et avoir une bonne étude de marché pour être certain d'amortir sur les ventes aux USA.
Nos normes CE sont là pour garantir le consommateur d'un produit fiable, mais aussi pour renvoyer la balle et protéger un peu nos industries.

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Fours à bois / Re : Pizzaiolo en camion au feu de bois, qui ?
« le: 31 mars 2009 à 05:34:35 »
OK Christophe, courriel envoyé.

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Fours à bois / Re : Pizzaiolo en camion au feu de bois, qui ?
« le: 29 mars 2009 à 18:41:55 »
Je n'ai pas eu beaucoup de réponses à cette demande. Je relance donc les pizzaïolos en camion au feu de bois en précisant que je serai amené à leur faire une proposition commerciale intéressante.

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Fours à bois / Pizzaiolo en camion au feu de bois, qui ?
« le: 18 mars 2009 à 13:27:48 »
Je souhaite faire un recensement des pizzaiolos travaillant au feu de bois en camion, le but étant de pouvoir faire ensuite de la communication ciblée.

Si vous souhaitez me répondre, m'envoyer un courriel à :  xavier@fourgrandmere.com

Nom et Prénom :
Pseudo (facultatif) :
Adresse complète :
Tél :
courriel :
Type de four :

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Fours à bois / Re : Re : Nouveau four à bois spécial camion
« le: 15 mars 2009 à 18:36:47 »
A quand le four à pizza ouverture electrique de porte , et telecommande sur la pelle ?

Je veux bien, mais au feu de bois, généralement on travaille porte ouverte, c'est mieux pour ne pas étouffer le feu.

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Fours à bois / Nouveau four à bois spécial camion
« le: 15 mars 2009 à 17:27:44 »
Nous essayons d'être le plus possible à l'écoute de vos besoins, c'est pourquoi nous avons mis au point il y a un an un four à bois à sole rotative, le PRO-R d'un poids permettant son installation en camion. Cette année, au salon Pizza et Pasta 2009, nous vous présenterons le PRO-R gaz, toujours à sole rotative.
Bien que ces fours soient les plus légers du marché avec 680 kg, et le prix n'est peut-être pas accessible à tous.

Pour répondre au plus grand nombre des utilisateurs de four à bois en camion, nous lançons en production un nouveau four à sole fixe d'une surface intérieure de 0,83m² (+19% par rapport au F950), avec 40% de gain en poids. L'encombrement extérieur est identique au F950, ce qui permet de conserver l'habillage du F950.
Le gain de surface doit vous permettre d'obtenir une meilleure cuisson de vos pâtes, en ayant plus de place pour alterner les emplacements des pizzas et toujours avoir un endroit de la sole libre pour remonter en température.

En pièce jointe, une fiche technique comparative F950 - F1030.

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Humeurs du Jour / Re : astuce pour diminuer un volume d eau
« le: 24 février 2009 à 19:45:08 »
Alain, tu mets une feuille plastique qui remonte sur les cotés de ton bac , tu coules dans cette feuille un béton réfractaire avec de la chamotte par exemple, 2 boucles d'acier inox prisent dans le béton pour pouvoir prendre et rendre amovible ce bloc si besoin.

Chamotte + ciment fondu = béton réfractaire qui conservera la chaleur (mais as-tu besoin de conserver la chaleur, je n'y connais rien au besoin de ton bac d'eau), c'est alimentaire, c'est ce qu'on fait pour les soles béton.

Tu passes ici, je te donne ce qu'il te faut.

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Fours gaz - électricité / Re : Four à gaz Grand-Mère
« le: 16 février 2009 à 12:26:02 »
Puissance moteur : 0,18kW. Livré avec un variateur de vitesse programmable 7 vitesses, de 15 à 50 Hertz.
Rémi qui a ce four, a installé un convertisseur 12V/220V, ainsi il peut faire tourner la sole lorsqu'il roule. A l'arrivée sur son emplacement, il est prêt à l'emploi, il n'y a pas un coté plus chaud que l'autre.

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Fours gaz - électricité / Re : Four à gaz Grand-Mère
« le: 16 février 2009 à 08:34:11 »
Précision : Le FGM PRO-R gaz ne sera qu'au gaz. Torche gaz en lieu et place du foyer bois.
Ce four devant rester le plus léger possible, il n'aurait pas été judicieux d'avoir les 2 énergies.
L'objectif est que ce four à sole rotative puisse également répondre aux attentes des pizzaïolos en camion, pas uniquement à ceux installés en fixe.

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Fours gaz - électricité / Re : Four à gaz Grand-Mère
« le: 16 février 2009 à 07:01:59 »
nous avons depuis 12-13 ans une gamme de fours à gaz.
Ce sont des fours construits comme des fours à bois, avec torche gaz donnant les mêmes caractéristiques de cuisson que la flamme bois.
IL y a :
-fours à sole fixe, à gaz, et à bois (950, 1200, 1400)
-fours à sole rotative et plateaux tournants à gaz (950, 1200, 1400, 2000)
-fours à sole rotative et plateaux tournants à gaz, avec foyer bois.(1200, 1400, 2000)

et, sur le salon Pizza et Pasta 2009, il y aura le Pro-R gaz, nouveauté.

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Fours à bois / Re : Les fours Grand-mère
« le: 10 février 2009 à 17:05:34 »
De rien, Alain, c'était avec plaisir.
(tout d'un coup je me dis que je ne t'avais pas envoyé le schéma de branchement !! mais ton électricien n'avait pas besoin de ça, tant mieux)

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Fours à bois / Re : refaire sa sole
« le: 30 janvier 2009 à 07:16:31 »
On a des 33x33x6. (13 kg le pavé, donc 208 kg les 16)
Pour devis 16 dalles avec transport et emballage, adresser demande à magali@fourgrandmere.com, ou par fax 03 29 65 46 97, avec toutes tes coordonnées (nom, adresse, tèl. ...).

Pour la qualité alimentaire d'une dalle, elle doit répondre à une norme. Nos dalles de terre cuite, ou notre béton de chamotte, ou encore nos pelles bois, pelles inox sont testés par un labo indépendant. Chaque 2 ans, je dois fournir les résultats à la Direction des Fraudes.

En effet, nombreux matériaux dégagent des substances toxiques, et la chauffe peut accélérer ce dégagement. Donc il serait faut de croire que parce qu'on chauffe à plus de 350°, les matériaux acquièrent une qualité alimentaire.
Par exemple, certains mettent dans leur four des dalles de granit. Danger radioactvité, il nous serait interdit d'utiliser ce type de matériaux.

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Fours à bois / Re : Les fours Grand-mère
« le: 29 janvier 2009 à 19:22:30 »
Alain, je regarde ce qu'on a à l'atelier si j'ai le temps demain matin.
Je serai à 16h00 à Nancy, rue des Maréchaux. Je pense que je pourrais te rendre visite vers 18H00, si tu est dispo, ou alors avant mon RDV de 16h00, vers 14H30, toujours selon ta disponibilité.

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Aménagement d'un Camion / Re : Re : Question camion
« le: 28 janvier 2009 à 18:43:03 »
Merci de la précision Xavier  ;). Pour le Pro-R, il compte combien de plateaux dans la version camion ?

Le PRO-R n'a pas de plateaux, uniquement une sole rotative de 85cm de diamètre.
Selon la taille, 3 à 4 pizzas.

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