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Messages - sitoufive80

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C'est bien une version plus ancienne.
Voici la photo de mon four  :

pas forcement, je dirait plus une version "non francaise"
http://maquinariahosteleriadirecta.com/index.php?route=product/product&product_id=1062

autour des chiffre qui s'affiche en rouge, tu a peut etre la marque du thermostat : pixys
et tu dois avoir plusieur bouton
un pour augmenter , un pour baisser la T°, un marquer "set" et un marquer "fnc", le FNC et en haut a droite du cadran

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Bonjour,
J'ai tout essayé et je n'arrive pas à arriver sur le "000".
Peut etre que tu pourra me donner plus d'infos par la suite.
Bonne fin de vacances à toi en tout cas  :)

je me demande si tu as le four dont on parle

en photo : http://www.stockresto.com/222-602-large/four-pizza-gaz-cuppone-controle-digital-6-pizzas-o-33-cm.jpg

je pense plus que tu as une version antérieure

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Effectivement, il s'agit d'un thermostat électronique. J'ai parcouru sur le net et normalement c'est plus 310/320° voir 330 en cas de rush. Moi c'est debut de soirée 380 et si je dois enfourner 2 tournée à la suite je suis obligé de le monter à 395°  :/.
Sur le moretti aucune idée de la temperature le thermo est cassé...

ton thermostat est mal calibré, probleme usine sur pixys, il faut faire une manip sur le clavier, appelle billard et clindoux il sauront surement te donner l'info moi je me souviens plus de la manip exactement , je me garderai bien te dire des conneries, c'est un truc du genre appuyer 10 seconde sur ce bouton afficher F ou E et mettre trois ou quatre fois 0.

si pizzaparty passe encore dans le coin il a effectuer lui aussi cette manip sur son four, il a peut etre en memoire le truc.

quoi qu'il en soit quand ton four affiche actuellement 380, il est en fait autour de 280 ca cuit moins bien :D

je sais pas ce que ca donne chez toi, mais quand j'allume le four il indique la temp de la chambre, a froid ca doit etre la T° ambiante genre 18/25° actuellement,  si tu allume et que le thermo indique 120°, y'a plus aucun doute  ;)

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" je cuits à 380° sur le cuppone, la cusson dure environ 4min30"

ca me parait incohérent  ;)

c'est un thermostat électronique pixys? si c'est le cas il est mal configuré, a 320 pour des pizzas "épaisse" je cuit en 3 minute.30 maxi

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Actualités des pizzaiolos / Re : Distributeur de pizza
« le: 13 août 2014 à 19:15:20 »
il y a pizzaiolo et pizzaiolo, distributeur et distributeur en effet.

enzo se pose une question, je partage un témoignage d'un autre entrepreneur  pour lui apporter ou pas une réponse, un autre pizzaiolo, un autre distributeur, une autre aventure.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Distributeur de pizza
« le: 13 août 2014 à 18:20:51 »

Mais ne pensez-vous pas que si il réalise ce chiffre dès le premier mois, au delà de l'effet nouveauté, c'est aussi et surtout parce que c'est un professionnel connu et reconnu dans sa région.

J'imagine que le gars qui se lance dans le métier sans aucune formation préalable (il y en a plein mine de rien), qui ne cherche pas à évoluer et fait une pizza plus que bof, n'aura pas le même succès que JC.



en effet,

"Marlène Depussay et Rodolphe Bouquet dressent un premier bilan, trois semaines après l’installation de leur distributeur de pizzas à Châteaudun.

«Ça marche bien depuis le début, on en vend une petite quinzaine par jour en moyenne », constatent Marlène Depussay et Rodolphe Bouquet, à l’heure d’un premier bilan, trois semaines après l’installation de leur distributeur automatique de pizzas à Châteaudun."

source : http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/pays/pays-dunois/chateaudun/2012/11/27/un-distributeur-de-pizzas-est-installe-a-chateaudun_1350491.html

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La Carte / Re : Re : Flyers
« le: 09 août 2014 à 11:53:41 »
Lol
C'est juste qu'on fait 50x plus de pizzas sans gagner 50x le smic ...  :-X
Mais c'est un autre sujet ...

juste pour correction
50 fois plus ca fait 1500 par soir , 600 sur 20 jours donnant 30 par soir, y'a un 0 qui a sauter a la frappe et je suis un utilisateur a fonction réduite je peu pas éditer  ;)

dans le fond ca change rien a la repartition, l'entrepreneur assume le risque, il encaisse les profit en cas de succes et assume les pertes en cas d'echec, le salarié percoit un salaire.

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La Carte / Re : Re : Flyers
« le: 09 août 2014 à 00:12:52 »
Lol
C'est juste qu'on fait 50x plus de pizzas sans gagner 50x le smic ...  :-X
Mais c'est un autre sujet ...

ha mais t'es employé c'est normal, le surplus va dans la poche du patron ;) c'est la recompense de l'esprit d'entreprendre  8)

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La Carte / Re : Re : Flyers
« le: 08 août 2014 à 23:13:02 »
Merci pour ce rappel.

J'ai beau chercher,  on n'est pas 50 en cuisine ... ya un hic quelque part ... :D

pas compris  :-[

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La Carte / Re : Flyers
« le: 08 août 2014 à 14:46:25 »
un petit tutoriel : comment elaborer le prix d'une pizza sans partir dans la dictature du coefficent.

la pizza c'est de la matiere, du materiel, et de l'humain

on va partir pour l'exemple d'une pizza avec 2.5€ de matiere première

afin d'etaler les frais fixe sur une production inconnu, on va devoir choisir la production qui nous semble la minimum a faire pour survivre dans ce monde de la pizza : 20 jours d'ouverture, 5/7 à 3 pizz par jours : 600pizz

pour l'humain, on est dans le simpliste, on va considerer un employé 35h sur 5 jour au smic+ 2000 tout compris par mois

pour le materiel : four, petrin, frigo, table a pizza, ustensile divers, vehicule appro/livraison, agencement magasin/camion : 30 000€ que l'on financera sur la durée de vie estimé a 10 ans en moyenne

la structure de production et ses couts liés (local electricité gaz essence assurance etc etc ) 1 000€

tout ces chiffres sont arbitraires, mais plutôt réaliste a mon sens.

alors comptons combien nous devons vendre notre pizza dans ce contexte

2.5€ de matiere
main d'oeuvre 2000/600= 3.3€
amortissement materiel  30000/(10*12)/600= 0.4€
frais structure 1000/600 = 1.7€
prix de vente estimatif = 2.5+3.3+0.4+1.7 = 7.9€

ceci n'est qu'un exemple, la production est raisonnable les couts liés aussi (trouver un local toute charge comprises eau elec etc pour 1000€ c'est un vrai challenge sur certains secteur a mon avis ;) )le but est de mettre en avant le mode de calcul pour permettre a tous de jouer avec les chiffres et pas tomber sur des prix de ventes hasardeux ne permettant pas de survivre plus de 10 mois  ;)

a la fin de cet exemple en vendant 600 pizz par mois a ce prix avec un employé, le createur entrepreneur ne gagnera rien, si il se met a la place du salarié il touchera le smic au mieux.






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La Carte / Re : Re : Re : Flyers
« le: 07 août 2014 à 22:20:40 »
4 € par pizza toutes charges et frais déduits était bien.

c'est un tres bon conseil.

simplement avec tes tarifs tu es loin de ca.

si tu met 2.5€ de produit et que tu vend 7.5e ca veut dire que par pizza tu prend un seul euro pour payer toutes les charges et provisions, c'est faisable mais en gros va falloir que tu fasses un truc comme 5/6 000 pizz par mois  :-[

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La Carte / Re : Re : Flyers
« le: 07 août 2014 à 15:17:27 »
Merci pour vos réponses,elles sont très constructives.
il est vrai que les imprévus et les frais de l'entreprises sont présentes et il faut en tenir compte.

J'étais commerçant pendant 10 ans et le RSI est vraiment une pompe à fric,qui plus est mal géré  :(

Comme je suis de nature à écouter les gens qui donnent de leur personne,je vais revoir mes tarifs pour avoir un peu de large

je suis sincèrement heureux d'avoir des avis et de connaître ce forum,j'espère un jour rendre la pareille  :)

dans tes calcul tu peux prevoir au moins 500€ a mettre de coté par mois, uniquement pour remplacer le matériel qui a terme va finir par lacher (petrin, four, table pizza, armoire refrigérée, congelateur, vehicule de livraison/appro, etc) suffit d'avoir 60 000€ de matos en valeur neuve (et ca va tres vite) t'en remplace chaque année 1/7e et tu as 8500€ a sortir alors certaine piece dureront 10/15 ans ok, mais en moyenne la durée de vie du matos est entre 7 et 10 ans.

133
La Carte / Re : Re : Re : Flyers
« le: 07 août 2014 à 13:54:24 »
Pourquoi mini ? je devrais être plutôt dans les 10 € ?
Mes tarifs sont basés sur les produits qui composent mes pizzas mais je peux très bien augmenter les tarifs,je m'en porterais que mieux,cela dit les autres pizzerias sont dans mes tarifs.

Merci  ;)

y'a ce que tu met sur tes pizzas, mais aussi ton infrastructure a financer, tes charges a payer, tes investissements a récupérer ou du moins reconstituer ta capacité d'autofinancement, et parfois des salaires a verser, sans compter provisionner les inevitables coup durs et autres periodes fermées volontairement ou non.

en vite flash, tu vend  1 000 pizz par mois, vu ce que tu decris elle te coute 2.5 tu les vends 7.5 en moyenne, marge 5
sur ta marge tu paye le RSI un coup de 1000€ par mois
tu payes le loyer, electricité, gaz assurance etc etc encore 1 000€ par mois
donc c'est 3 000€ qu'il va rester fin de mois, la dessus tu va enlever 10/15% vu que tu va devoir prendre des vacances parfois
te reste en gros 2600 mais seulement si tu fait  1000 pizz par mois, soit 40 par jour /25 jours.

en reprennant le truc avec seulement 750 pizz soit 30 par jourt ouvert: 750x5 = 3750 -2000 = 1750 -10/15% de fermeture = 1500 le smic
et la encore 30 par jour de moyenne en ouvrant 6/7 c'est pas gagné d'avance ;)

alors on peu etre optimiste et se dire je vais en vendre des milliers, mes charges seront plus faibles, le loyer je vais pas le payer etc etc.
mais on peu aussi etre realiste et savoir d'experience que de nombreuses autres depenses viennent se greffer a l'activité sans qu'on s'en rende compte, et que ce calcul simpliste est loin d'etre aussi pessimiste qu'on pourrait le faire

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Moral a 0
« le: 07 août 2014 à 12:31:28 »
6 à 9 a

oups

6 à 9 au quart d'heure selon les pizz et la forme du pizzaiolo  ;D

ma phrase d'accueil : bonjour, vous avez commandé? comme ca les clients comprennent direct que faut pas déconner  et que si ils ont pas encore commander il va y avoir de l'attente.
le pire a faire : laisser les gens choisir en croyant qu'il vont avoir leur pizz dans 10 minutes, ben oui y'a personne au camion, vous pouvez bien me les faire la personne le saura   ???

alors vous avez commander : oui ok tenez vos pizz / non: je vous laisse choisir les prochaines seront vers tel heure

135
Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 07 août 2014 à 12:27:49 »
6 à 9 a

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