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Messages - Pizzasudiste

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Fours à bois / Four a bois gros debit
« le: 15 octobre 2014 à 14:37:12 »
Bonjour a tous,

mon beau pere qui est restaurateur sur lyon, a revendu son restaurant il y a 3 ans. Il voudrait racheter un gros restaurant dans le rhone et faire de la pizza ( enfin que je les fasse, mdr), y a t il un four a bois au top niveau pour les gros debit?
J ai vu dans une video que tony gemignani avait un four sur 3 etages. Quelqu un voit de quoi je veux parler?

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 15 octobre 2014 à 08:40:13 »
Ca va te faire du stockage!!!

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 15 octobre 2014 à 00:45:49 »
Hahaha!


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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 15 octobre 2014 à 00:11:47 »
Salut marc etienne ,

Alors les essais? Qu est ce que ca donne?

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Apres avoir relu, je ne comprends pas vraiment ton probleme...
Tu dis avoir un terrain privé, tu dis aussi que le chalet reste sur la remorque, et tu dit vouloir le deplacer.

Tu veux etre fixe ou mobile????

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Salut pizzour!

Tu compte prendre ton chalet sur remorque et faire plusieurs emplacement par semaine? Ou rester en fixe?
Si le local est au norme, je ne vois pas ou est le probleme ...

Sinon plus simple, puisque tu veux un local mobile, pourquoi ne pas avoir un camion pizza?
C est pas un embetant de foutre un chalet sur remorque tout les soir?

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 14 octobre 2014 à 10:54:33 »
C est tres important, tu as raison. C est comme ces employés qui sont content quand ils font une pizzas mais qui tire un tronche de l espace si tu leur demande de nettoyer la cuisine.
Ca vaut rien des gens comme ca.

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France Pizza Tour / Re : pizza tour
« le: 13 octobre 2014 à 23:18:38 »
Bravo!!! Puree un four, c est genial!

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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 14:36:13 »
c'est qui le membre près de chez toi ? car là je vois pas.

Je t ai mp, je veux descendre personne en public.

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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 14:24:40 »
à mon sens le HACCP obligatoire n'est là que pour engager la responsabilité de la personne... je pense que c'est cette responsabilité légale qui différencie un amateur d'un professionnel. En effet ce, a ne veut pas dire qu'il fasse preuve de professionnalisme.

J'ai pour ma part choisi d'avoir le HACCP alors que rien ne m'y oblige si ce n'est le sentiment de responsabilité de ce que je produits ...

C est tres bien, mais t es un gars rare dans ce milieu! En tout cas chapeau a toi, vraiment!

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 14:22:13 »
Je voulais juste rajouter que ces formateur n ont qu à recaler les mecs qui sont mauvais pour avoir déjà un début de sérieux dans la restauration!

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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 14:18:32 »
que penser d'une formation qui ne recale aucun éleve ?
tu connais un formateur pizza/haccp qui ne délivre pas de certificat en fin de formation s'il juge que l'élève n'est pas apte au service ?
Ce n'est pas une bonne formation qui fait un bon élément. L'élève joue la plus grande part dans son propre apprentissage.

Je vais aller plus dans ton raisonnement, ce n'est pas avec une formation de 5 jours en pizza que tu peux ouvrir une pizzeria.
Faudrait donc genre passer un diplôme d'état CAP/BEP et avoir 3 ans de pratique dans différents établissements avant d'ouvrir son bouclard ?
Qu'en penses-tu? Comment dire qu'untel ou untel ait le droit de se mettre à son compte ?

avant d'aller à l'école j'ai acheté les bouquins de cuisine de CAP restauration (la cuisine de référence, les cours théoriques,  les TP, etc), et j'ai passé des nuits et des nuits au fourneau, à travailler comme préconisé, la mise en place du post pour éplucher, préparer, nettoyer, etc ...
C'est une démarche purement personnelle qui n'engage que moi.

Les mauvais donnent de la valeur aux meilleurs,  laissons-les ... ;)

La cuisine de reference, la bible, la base ! La tu t es pas trompé!

Oui tu ne vas pas trop loin dans mon raisonnement, je pense qu avant de s installer il faut un cap minimun ou 3 ans d experiance validé en vae en cap! C est exactement ce que je pense ;)!

Il faut que tu te rendes compte que tu fais partie d environ, allez 5% pour etre large, de la population des pizzaiolos.
C est a dire que tu cherche a te perfectionné, a bucher, la theorie comme la pratique et meme a t ouvrir a la cuisine plutot que de ne rester que sur un seul plat( merveilleux plat, on est d accord) . C est rare! Et bravo a toi!
Et meme toi qui debute dans la restauration avec succes , tu prends le temps de te faire de l experience.

Mais tu verra au fur a mesure de tes experiences que meme ceux qui font de la daube peuvent marcher( un certains temps) parceque emplacement, parking etc... Tout un tas de raisons.
Et meme si ça prends du temps avant de couler, ils plombent beaucoup les gars qui se la donne!
Bref je trouve que c est inconscient pour les gens qui n ont aucune experience, de l arnaque pour les clients, et un tord pour ceux qui se la donnent!

Desolé mais je ne vois aucun point positif la dedans et ca fait 10 ans que j en fait le constat regulierement.

Si on prends l exemple d une ville pres de chez moi,mes potes m ont parlé d un pizzaiolo excellent connu " c est le fils de machin patati patata", j y suis allé, resultat: imbouffable,cuit dans ces plaque en fonte, gout de petrole, deguelasse, je l ai jeter. Mais ce mec est bien placé, connu dans le coin. Et ben ce pseudo pizzaiolo est installé dans la meme ville qu un membre du forum dont je n avais jamais entendu parlé et que je ne suis jamais aller prendre de pizzas. Et c est bien dommage...



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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 13:23:26 »
Mais ce n est que mon avis et il n engage que moi !

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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 13:22:07 »
Daniel > La formation HACCP ne veut rien dire ... Par exemple, lors de ma formation, l'attestation a été délivrée "automatiquement". Mon voisin de table a répondu juste à 3 question sur 15 et il l'a ... Meme si ce n'est pas une généralité, beaucoup de sociétés le donnent directement, du moment qu'ils sont payés ...

Ces formation ne sont qu une taxe de plus, tout comme la preparation a l installation...
Comment expliquer qu un gars inscrit au commerce et societe qui tiennent une grosse affaire , ne soit pas soumis a ca, et le petit pizzaiolo en micro societe oui????

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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 13:18:57 »
je précise aussi que je viens du nord est que j'ai passer pas mal de temps en BARAQUE A FRITES et brasserie : Très bonne experience dans la debrouillardise  :D Je te confirme que beaucoup s'installent et peu restent  ::) y compris sur nos emplacements  ;)

Ca c est sur!!! :)

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