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Ingrédients / Re : De la bière dans le pétrin
« le: 04 octobre 2014 à 06:41:38 »
en fait ça depend de ta marque de bière, certains remettent de la levure à l embouteillage , il faut se renseigner .
Mais meme pasteurisée tu peux faire des essais, comme je l ai ecris tu mets de la levure de boulanger mais tu divises par deux ta quantité car la biere contient beaucoup de sucres sous formes diverses , tu auras ce gout de cereales et cette legereté , mais c est une saveur assez "sucrée" quand même ;
ah oui important , logique , mais ne pas oublier que la bière remplace toute ou une partie ( la moitié pour un effet significatif ) de l'eau de la recette .
Mais meme pasteurisée tu peux faire des essais, comme je l ai ecris tu mets de la levure de boulanger mais tu divises par deux ta quantité car la biere contient beaucoup de sucres sous formes diverses , tu auras ce gout de cereales et cette legereté , mais c est une saveur assez "sucrée" quand même ;
ah oui important , logique , mais ne pas oublier que la bière remplace toute ou une partie ( la moitié pour un effet significatif ) de l'eau de la recette .
