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Messages - Pizzasudiste

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Techniques / Re : Re : Travail d etalage farine
« le: 05 octobre 2014 à 12:50:34 »
Salut,

La question qui me vient c'est : pourquoi vouloir travailler avec la farine si tu es plus que satisfait avec la semolina ?

Moi je travaille avec la farine car je ne trouve que très peu de semolina ici et c'est très cher, donc je fais comme tu dis... Je farine +/-, si trop je fais tourner en l'air/je la slappe pour enlever le surplus, là je refarine le marbre et je la pose dessus, je garnis. Je farine un peu la pelle pour enfourner, et le résultat est ok.
Encore une fois, je précise que j'ai pas fait de formation et que je n'ai pas forcément les bons gestes ni les bonnes techniques, je fais juste ce qui me semble logique  ;)

Il faut que je fleure correctement le tour !

Merci a vous:)

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Techniques / Re : Re : Travail d etalage farine
« le: 05 octobre 2014 à 12:46:42 »
si tu préfère le résultat de la farine, dans ce cas fait ton propre mélange semoule extra fine + farine

Moi aussi je préfère le résultat de la farine don je fait 3/4 farine+ 1/4 semoule extra fine

En faisant ce mélange tu garde l'avantage des micro billes de la semoule et l'aspect de la farine

Un grand merci, je teste ce soir! :)

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Techniques / Re : Travail d etalage farine
« le: 05 octobre 2014 à 12:45:58 »
Salut lou !

Je prefere le resultat enfin, du peu que j en ai vu! Et je trouve que ca laisse moins de salete dans le four et que le dessous est mieux cuit. Et ce gout de stacca grille n est pas desagreable mais je trouve qu on s eloigne un peu de la pizza... Enfin c est un avis perso

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Techniques / Travail d etalage farine
« le: 05 octobre 2014 à 11:59:02 »
Bonjour a tous,
Comme certains le savent peut etre, je travail avec la stacca et j en suis content, mais il y a quelque jours, j ai fait mon repas du perso avec de la farine, et bien qu est ce que c est agreable ce coté lisse et je trouve qu on a un aussi bon croustillant qu avec la semoule.
hier, j ai donc decidé de faire mon service a la farine ( j aurai quand meme pu faire ca un mardi:))
Bref et la c est la debut des emme... betements.
J en ai cassé 2 parceque collé sur le plan dont une completement collé et la 2eme que j ai quand reussi a mettre sur la pelle mais pour enfourner, ce fut un veritable scandale, de la cossette et du chevre dans tous les sens jusqu à la vitre du four.... Et une autre que j ai du refaire parceque elle etait beaucoup trop farinée...
Bref pas au point...
La technique que j ai fait hier est que j etalais a la main dans pas mal de farine, puis je l envoyais un coup en l air pour enlever le surplus et je reposais sur le plan .
Quelqu un aurait il une technique pour avoir le juste milieu de farine entre une pate collé au plan et une pate trop fariné?
Desolé du pavé et bon service a ceux qui bossent ce midi:)

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Fours gaz - électricité / Re : A votre avis ?
« le: 04 octobre 2014 à 00:03:28 »
Salut, je ne connait pas non plus par contre un site marchand blindé de fautes d orthographe, je me mefierai du serieux . Ces gens ont assez de sous pour produire des four au top mais pas assez pour un site correcte??

Je suis peut etre trop mefiants aussi ... :)

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Humeurs du Jour / Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
« le: 03 octobre 2014 à 02:25:26 »
Salut!
Ca fait pas un peu lourdo de toujours revendiquer sa bretagnitude?
Je ne dis pas ca méchamment mais moi je trouve ca un peu gonflant et peut etre que certains clients serait rebuté. Il faut penser commerce!!
Crois tu que je vendrai beaucoup de crêpes bretonnes en parlant occitan avec la croix camarguaise autour du cou et un drapeau languedocien en logo?
;)



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Divers / Re : Placement local idéal
« le: 03 octobre 2014 à 00:39:39 »
Salut a tous,

L emplacement ideal, je ne sais pas ce que c est.
J ai pris un local dont personne ne voulait et tout les anciens locataires ont coulés ( a cause de leurs mauvais travail, j en suis persuadé). Bref local totalement vide depuis 6 mois, tres peu passant le soir( mais tres peu cher:)) et maintenant je fais des pointes a 30 pizzas et le seuil des 20 regulierement franchis a meme pas 4 mois d activité et j en suis fier!
Creation d activité, Pas de parking, pas de bonne visibilité, pas de credit, peu de finance mais faut se bagarrer.
Donc je dirais que je suis de l avis de thierry.
J ai l image de ces restaurants gastro qu on dirait mal placé et qui font déplacer les chinois jusqu au fin fond de nos campagnes dans des villages de 140 personnes comme goujon à fontjoncouse :)! Respect!

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Aménagement d'un Local / Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 26 septembre 2014 à 18:05:02 »
Castelnau le lez? C est quoi le nom de ta pizzeria?

Le monde est petit!

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Aménagement d'un Local / Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 26 septembre 2014 à 15:13:51 »
Lunel et toi?

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Aménagement d'un Local / Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 26 septembre 2014 à 14:46:12 »
Ha zut, c est pas possible... Je fais 7/7 le soir...

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Aménagement d'un Local / Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 26 septembre 2014 à 14:22:35 »
@Pizzaparty, j ai envie de venir prendre une pizza chez toi un de ces 4 , es tu ouvert le midi, je passe tout les jours devant ton emplacement!

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Charcuterie / Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
« le: 23 septembre 2014 à 00:35:01 »
Moi je le mets au dessus du fromage et en dessous des champignons, j ai essayé sans cuire le jambon, ben c est bete mais pour moi c est plus une reine. Meme si c est pas mauvais, y a pas le charme je trouve.
En contact avec la tomate, je trouve que tout le sel se relache dans la tomate aussi , et je trouve un effet bouilli aussi qui me deplait.
Bref entre le fromage et les champi, parfait a mon gout ;)

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Aménagement d'un Local / Re : demande en mairie
« le: 20 septembre 2014 à 11:55:24 »
Je ne crois pas, mais regarde plutot ton reglement de copropriete si c est un immeuble.

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Faut lui reconnaitre un bon coup de main a ce monsieur en tout cas!
Ma foi si ils le vendent , tant mieux pour eux, mais je ne comprends meme pas que des gens achetent ca...

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Techniques / Re : Temperature etalage
« le: 18 septembre 2014 à 13:37:47 »
Je tenterai a la prochaine pas trop liquide au lieu de reduire l hydratation :)

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