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Humeurs du Jour / changement de qualité dans ma farine
« le: 16 novembre 2014 à 06:08:00 »
Salut à tous,
Récemment, surprise en utilisant la même farine (un nouveau paquet) et même protocole que d'habitude... La pâte était très molle, comme trop hydratée ! J'étais récemment monté à 58%, j'ai dû redescendre à 57. Et c'est encore très mou. Sur le coup j'ai pris ça pour un problème, mais je suis en train de la "comprendre", et en fait plus ça va mieux j'aime !
Elle s'étale super facilement, ne se perce pas même à 3-4 jours de maturation, croûte moins voire pas vu qu'elle est très hydratée... Le seul problème est pour la prendre avec la pelle, elle colle vite et s'étend, un peu trop, mais bon c'est un coup de main à prendre.
Du coup, au vu du résultat qu'elle me donnait à la cuisson, j'ai profité d'un nettoyage de four (400-500°) pour tester une "napolitaine", avec un essai de sauce Mutti que j'ai trouvée à Métro et de la fior di latte, voici le résultat en photo ! ^^
Bon le four était trop chaud, la pizza était un peu ferrée mais bon, j'étais content d'avoir ce résultat qui se rapproche de la napo, ma première fois
PS : la pâte est fine, je suis à 240g pour du 33 cm
Récemment, surprise en utilisant la même farine (un nouveau paquet) et même protocole que d'habitude... La pâte était très molle, comme trop hydratée ! J'étais récemment monté à 58%, j'ai dû redescendre à 57. Et c'est encore très mou. Sur le coup j'ai pris ça pour un problème, mais je suis en train de la "comprendre", et en fait plus ça va mieux j'aime !
Elle s'étale super facilement, ne se perce pas même à 3-4 jours de maturation, croûte moins voire pas vu qu'elle est très hydratée... Le seul problème est pour la prendre avec la pelle, elle colle vite et s'étend, un peu trop, mais bon c'est un coup de main à prendre.
Du coup, au vu du résultat qu'elle me donnait à la cuisson, j'ai profité d'un nettoyage de four (400-500°) pour tester une "napolitaine", avec un essai de sauce Mutti que j'ai trouvée à Métro et de la fior di latte, voici le résultat en photo ! ^^
Bon le four était trop chaud, la pizza était un peu ferrée mais bon, j'étais content d'avoir ce résultat qui se rapproche de la napo, ma première fois

PS : la pâte est fine, je suis à 240g pour du 33 cm