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Messages - Yaya

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Humeurs du Jour / changement de qualité dans ma farine
« le: 16 novembre 2014 à 06:08:00 »
Salut à tous,

Récemment, surprise en utilisant la même farine (un nouveau paquet) et même protocole que d'habitude... La pâte était très molle, comme trop hydratée ! J'étais récemment monté à 58%, j'ai dû redescendre à 57. Et c'est encore très mou. Sur le coup j'ai pris ça pour un problème, mais je suis en train de la "comprendre", et en fait plus ça va mieux j'aime !
Elle s'étale super facilement, ne se perce pas même à 3-4 jours de maturation, croûte moins voire pas vu qu'elle est très hydratée... Le seul problème est pour la prendre avec la pelle, elle colle vite et s'étend, un peu trop, mais bon c'est un coup de main à prendre.

Du coup, au vu du résultat qu'elle me donnait à la cuisson, j'ai profité d'un nettoyage de four (400-500°) pour tester une "napolitaine", avec un essai de sauce Mutti que j'ai trouvée à Métro et de la fior di latte, voici le résultat en photo ! ^^
Bon le four était trop chaud, la pizza était un peu ferrée mais bon, j'étais content d'avoir ce résultat qui se rapproche de la napo, ma première fois  :)

PS : la pâte est fine, je suis à 240g pour du 33 cm

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La publicité / Re : Re : Re : comment nos clients nous ont connu ?
« le: 16 novembre 2014 à 05:17:10 »
Je ne comprend pas le sens de ton message.

Parce qu'il n'y a pas eu beaucoup de réponses sur le coup, du coup Alain était triste  ;)

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La publicité / Re : comment nos clients nous ont connu ?
« le: 16 novembre 2014 à 04:40:56 »
A vue de nez, je dirais pour moi :

- 70% de bouche à oreille
- 20% suite à une distribution de flyers/publicité quelconque
- 10% par curiosité en passant devant

Quand j'étais passé à la TV et à la radio l'an dernier, de 20% on devait être passés à 35-40% je pense. Mais tant qu'on n'a pas fait un vrai sondage c'est pas évident d'être sûr des chiffres car le commerce est irrégulier, d'où l'importance de ce post.

Faire un petit sondage c'est une bonne idée, avec des questions qui ne font pas trop interrogatoire c'est sûr  ;)

"Merci de votre visite à truc muche pizza ! Voici un petit questionnaire bla bla :
- la question que nous nous posons le plus, comment nous avez vous connu ?
  • conseillé par vos amis
  • internet
  • autre publicité (flyer, journal...)
  • bla bla
- avez-vous apprécié votre repas ? Qu'est-ce qui vous a le plus plu ? Jugeriez-vous ce repas :
  • délicieux
  • exceptionnel
  • la meilleure pizza que j'ai jamais mangée
- qu'avez-vous préféré ? (plusieurs choix possibles)
  • la qualité de la cuisine
  • la chaleur de l'accueil
  • la sympathie du patron
  • les gros seins de la serveuse
- quelle est la fréquence de vos visites chez nous ?
  • c'était la première fois, mais je vais revenir souvent
  • je viens plusieurs fois par mois
  • j'ai un abonnement quotidien
Etc.

 ;D

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Humeurs du Jour / Re : première pizza !
« le: 16 novembre 2014 à 04:17:08 »
La moins cramée, bien que quand même un peu trop irrégulière, j'aime bien  ::)
J'y peux rien j'aime les pizzas avec des irrégularités ! A voir la mie ce que ça donne...!

1430
Humeurs du Jour / Re : derniers préparatifs
« le: 16 novembre 2014 à 04:14:57 »
Ah..!

On dirait que tu pars faire des pizzas au sommet du Mont Blanc lol
C'est quoi ton programme ? Auto-stop et direction... quelque part ?
Bon courage !

1431
La publicité / Re : comment nos clients nous ont connu ?
« le: 15 novembre 2014 à 12:38:03 »
Salut Alain,

Nous on prévoit de faire un petit questionnaire avec des questions de base : comment nous avez-vous connu ? Est-ce la première fois que vous venez ? Avez-vous des commentaires à faire ? etc.

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Aménagement d'un Local / Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 15 novembre 2014 à 10:57:46 »
 ::)

J'y peux rien, désolé; c'est plus for ke moa  :'(

"produit surgelé"... il me semble que soit tu dis "aucun produit surgelé" et là c'est singulier bien sûr, soit "sans produits surgelés". Mais au plus on en parle au moins ça me choque (c'est aussi ça le problème des fautes d'orthographe, on s'y habitue puis après on ne sait plus comment écrire ^^)

@Daniel : oulà malheureux non je ne suis pas comme ça !! Par contre, un flyer avec beaucoup de fautes ou langage SMS c'est sûr que ça me donnera pas envie...  :-\

Bon Mathieu, je me doute aussi qu'ils sont déjà imprimés, c'était pas pour te faire chier !! Mon menu a quelques fautes aussi, genre du français au milieu de l'anglais, des parenthèses par ci par là... lol

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Aménagement d'un Local / Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 15 novembre 2014 à 07:52:59 »
Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ?  ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"

Voilà  ::)

Bon courage pour l'ouverture ;)

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Humeurs du Jour / Re : cadeau de mes filles....
« le: 15 novembre 2014 à 06:05:53 »
Ah, tu m'as eu là ^^

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La Carte / Re : Taille des pizzas
« le: 15 novembre 2014 à 06:05:08 »
Salut Philippe,

Etant en Chine je rejoins totalement ta manière de voir les choses, car une pizza à 10-15€ n'est pas donnée à tout le monde quand tu sais que beaucoup, à Shenzhen, gagnent entre 250 et 350 €, donc tu n'as pas le choix, tu dois trier ta clientèle. Quand certains rentrent dans mon resto, regardent la carte et me disent "10€ pour une pizza ?? A Pizza Hut, on en a 3 pour ce prix là !", ils ne sont tout simplement pas mes clients... Je leur explique quand même qu'ils comparent une grande pizza à 3 petites ; que Pizza Hut utilise du fromage analogue ; que c'est la plus grosse chaine mondiale donc leurs coûts sont bas et de mauvaise qualité... S'ils ne veulent pas, tant pis, d'autres mettront le prix.

Je suis convaincu, comme on en parle souvent, qu'on peut faire de la pizza un produit qui se rapproche d'un produit de luxe dans la mesure où nos ingrédients sont rigoureusement choisis pour leur qualité !

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Bienvenu Paul,

T'inquiète pas pour l'humour, ici, il y en a des pires que toi  ::)

N'est-ce pas, Yann  ::)...

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Salut les amis,

Je me pose la question du four, et ici soit j'ai des fours importés (italforni, oem, marana...) trop chers pour moi pour l'instant, ou soit des produits locaux, dont celui que j'ai déjà aujourd'hui, qualité dont je ne suis pas satisfait à 100%.

Un fournisseur chinois me propose un modèle "upgrade" d'un four de base, fabriqué à partir d'inox à 100%.

Vu que je ne m'y connais pas, j'aimerais savoir techniquement qu'est-ce qui fait un bon four ?
- épaisseur de la sole ?
- épaisseur et matière des parois, intérieur, extérieur ?
- qualité des résistances pour une remontée en température rapide ?
- épaisseur de la porte ?
- doit-elle avoir une ou deux vitres ?...

Si j'ai moyen de faire un truc un peu plus sur mesure c'est top...

Merci d'avances pour vos réponses  :)

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Humeurs du Jour / Re : cadeau de mes filles....
« le: 14 novembre 2014 à 06:11:10 »
Ils auraient quand même pu rajouter des poils sur les bras  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Mapresentation
« le: 14 novembre 2014 à 06:10:09 »
Bonjour Eric, bienvenue sur le forum de la FPF !
Merci pour cette présentation, c'est sympa de connaitre le parcours des gens.
Comme on le dit toujours... tu trouveras énormément d'infos sur ce forum !
Donc bonne lecture à toi et à plus !

1440
Bienvenue Gilles,

Nous sommes ici tous des passionnés et partageons beaucoup.
Tu peux commencer à faire des recherches sur le forum, tu trouveras des tas d'infos.

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