Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
    « Réponse #12 le: 18 novembre 2014 à 12:29:52 »
    @Daniel : quand tu parles de vitres, c'est au pluriel ? Il y a une double vitre sur la porte sur vos fours ou juste une simple ?

    ?

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
      « Réponse #11 le: 18 novembre 2014 à 01:51:58 »
      Ds est traumatisé par les vitres de" son "ancien pizzagroup....et il ne savait pas encore bien jouer avec l'oura de son four !!! je me trompe Daniel ???? ;D ;D
      sisi à la fin j'ai compris l'oura.
      C'est juste que 2 vitres qui ne se démontent pas facilement ben quand il y a une pizza qui tombe à l'intérieur t'es content. :o
      oui j'expérimente d'autres techniques de cuisson ;D
      c'est vrai que je me retrouve avec des vitres fumées, c'est un style ...

      Hors ligne jean-chris

      • *
      • 1 451 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        Re : Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
        « Réponse #10 le: 17 novembre 2014 à 22:31:19 »
        ta raison cos chez nous  c est tirage maximum    ;D
        oui je sais Alain, mais nous on parle de four à pizzas, pas à flammekuche ;D ;D

        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 13 891 messages
        • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
        « Réponse #9 le: 17 novembre 2014 à 20:21:13 »
        ta raison cos chez nous  c est tirage maximum    ;D 
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 127 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Re : Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
          « Réponse #8 le: 17 novembre 2014 à 20:12:36 »
          Ds est traumatisé par les vitres de" son "ancien pizzagroup....et il ne savait pas encore bien jouer avec l'oura de son four !!! je me trompe Daniel ???? ;D ;D
          facil moi j ai pas d oura  ;D ;D ;D

          Hors ligne jean-chris

          • *
          • 1 451 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            Re : Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
            « Réponse #7 le: 17 novembre 2014 à 18:08:49 »

            @Daniel : quand tu parles de vitres, c'est au pluriel ? Il y a une double vitre sur la porte sur vos fours ou juste une simple ?

            Merci  :)
            Ds est traumatisé par les vitres de" son "ancien pizzagroup....et il ne savait pas encore bien jouer avec l'oura de son four !!! je me trompe Daniel ???? ;D ;D

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 955 messages
            • A Zhongshan
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
              « Réponse #6 le: 17 novembre 2014 à 17:18:25 »
              @Vincent : oui, en Chine pareil qu'en France. Les gros fours sont en 380 aussi

              @Christian : électrique !

              @Daniel : quand tu parles de vitres, c'est au pluriel ? Il y a une double vitre sur la porte sur vos fours ou juste une simple ?

              Merci  :)

              Hors ligne Christian

              • *
              • 99 messages
              • ARLEQUINE Pizzas
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: bois
                Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
                « Réponse #5 le: 17 novembre 2014 à 14:02:38 »
                tu parles de four électrique, à gaz ou au bois ?  :-[

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
                  « Réponse #4 le: 14 novembre 2014 à 14:33:07 »
                  Vitres facilement démontables,
                  lampe à l'intérieur de la paroi

                  Hors ligne vincent lecuyer

                  • *
                  • 1 577 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
                    « Réponse #3 le: 14 novembre 2014 à 08:30:55 »
                    On fonctionne en 220 et 380 en Chine?

                    Hors ligne vincent lecuyer

                    • *
                    • 1 577 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
                      « Réponse #2 le: 14 novembre 2014 à 08:30:14 »
                      Tu peux ajouter qualité de l'isolation (pour des soucis d'économie entre autre), possibilité de régler la sole et la voute indépendamment et bien sur capacité.

                      Hors ligne Yaya

                      • *
                      • 2 955 messages
                      • A Zhongshan
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte
                        • Prénom: Yael
                        Techniquement, qu'est-ce qu'il faut pour faire un bon four ?
                        « Réponse #1 le: 14 novembre 2014 à 06:51:52 »
                        Salut les amis,

                        Je me pose la question du four, et ici soit j'ai des fours importés (italforni, oem, marana...) trop chers pour moi pour l'instant, ou soit des produits locaux, dont celui que j'ai déjà aujourd'hui, qualité dont je ne suis pas satisfait à 100%.

                        Un fournisseur chinois me propose un modèle "upgrade" d'un four de base, fabriqué à partir d'inox à 100%.

                        Vu que je ne m'y connais pas, j'aimerais savoir techniquement qu'est-ce qui fait un bon four ?
                        - épaisseur de la sole ?
                        - épaisseur et matière des parois, intérieur, extérieur ?
                        - qualité des résistances pour une remontée en température rapide ?
                        - épaisseur de la porte ?
                        - doit-elle avoir une ou deux vitres ?...

                        Si j'ai moyen de faire un truc un peu plus sur mesure c'est top...

                        Merci d'avances pour vos réponses  :)