Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizzasudiste

Pages: 1 ... 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100
1441
Techniques / Re : Re : Mes premieres !!
« le: 30 mai 2014 à 01:33:42 »
Pas mal pour un début, comme le dit Cos, avec de la maturation au froid ce sera plus savoureux et plus croustillant,  Par contre dis moi que c'est 10g de levure fraîches et non 10g de de levure sèche active?
Merci beaucoup, c est encourageant ! Oui c est 10 grammes d hirondelle fraiche!

De rien. 8)

La rouge, la rouge, la rouge ... il n'y a pas que ça comme farine, la bleu, la verte et d'autres marque aussi ... peut être des choix plus adaptés dans premier temps non ?
Voyant la galère que j'avais avec de la bleue marine coupée avec de la simple typo 00 sur 2 jours, je me dis que de la rouge en 24/48h ça doit être une belle paire de manche, ou de main !


Effectivement, je pense que j ai tout simplement fait fausse route en recherchant un max de force.
Allez hop marche arrière!  :)

1442
Techniques / Re : Re : Mes premieres !!
« le: 30 mai 2014 à 01:02:03 »
Cette pizza dans le four me fait penser à une valise au milieu d'un nouvel appart : le début d'une nouvelle histoire, que je te souhaite longue et agréable !

Tres belle image qui correspond tout a fait a la situation, effectivement c est une belle aventure :)
Merci DanielSan :)

1443
Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 30 mai 2014 à 00:56:02 »
et bien pour des 1 er c est pas mal,avec plus de maturation ca sera mieux

Merci! :)  Il me reste des patons d aujourd hui, je vais essayer de les cuire apres demain, j espere que ce sera moins elastique.
Demain matin, je compte couper la rouge avec une farine plus faible afin de voir si ca rend bien le lendemain soir, Car j ai tres peu de place.
Je pourrai travailler sur du 24h voire 48h max...

1444
Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 30 mai 2014 à 00:14:47 »
Je voulais faire un etalage vraiment a la main sans laminoir, ce que je trouve sympa a faire et pas tres long finalement, on verra apres dans le jus ce que ca donne.
Sinon je suis partie sur 1kg de rouge, 540 d eau, 10 gr de levure et 25 de sel.
Pas satisfait car la pate manquait de croustillant et se ramollissait trop vite avec un coté elastique de la pate, surement a cause du temps de fermentation.

1445
Techniques / Mes premieres !!
« le: 30 mai 2014 à 00:06:29 »
Bonjour a tous,
ce matin, j ai recu ma premiere livraison de came! Alors heureux comme tout, j ai fais mes premieres!
Je sais , j ai ete impatient d autant plus que je suis sur la rouge de stagioni!
J ai fais pousser au frigo+une pousse a temperature ambiante, je sais que le resultat n est pas parfait mais je voulais pas attendre une lente fermentation avant de cuire.
Les avis sont les bienvenues  :)

1446
Actualités des pizzaiolos / Re : photos pizza
« le: 29 mai 2014 à 00:52:24 »
Je comprends les 2 cote d ou le fait que je lui ai recommandé cet excellent site de photo.

Ses propres photos c est mieux, en revanche dans mon cas, ca n a pas ete possible de prendre une de mes photos pour la bonne raison que lorsque j ai commandé mes enseignes, je n avais pas encore commencais a produire. ( il faudra que je vous montre mon local un de ces 4 d ailleurs) :)

Alors effectivemement ils m ont mis une photo un peu flashy , mais bon la prochaine fois que je refais mon enseigne ce sera a ma sauce.  :)

1447
Actualités des pizzaiolos / Re : photos pizza
« le: 28 mai 2014 à 20:21:51 »
Sinon tu vas sur fotolia, c est un site d image libre de droit que pratiquement tout les publicitaire utilise.

1448
Techniques / Re : Nom de dieu.. Quel stress!t
« le: 27 mai 2014 à 22:54:22 »
Et j oubliais de préciser:

Frigo pas trop froid sinon tu bloque complètement ta levure et le lendemain tu auras beau les sortir pousser, tu vas galerer a les faire pousser( ca met du temps de passer de 2 degrés a 20/25 degres)
Alors 7 degrés, c est bien, pas trop en dessous! Ca te permet de faire une petite pousse lente la nuit et tu accelerera en sortant les patons genre 1h ou 1h30 ( voir plus d ailleurs suivant ta dose de levure) pour monter la levure en temperature.


1449
Techniques / Re : Nom de dieu.. Quel stress!t
« le: 27 mai 2014 à 21:06:08 »
Bonjour alexandre,
Si tu as 8 ans de boulange, tu devrais etre capable de voir a quel moment ton paton va trop developper et retomber comme un soufflet...a part si tu prends une farine forte pleine de gluten
Et autant de temps a temperature ambiante, c est le croutage assuré surtout si il y a de l air.
Si tu fais le matin pour le landemain soir, je te conseillerai de faire ta pate , pointage 30 minutes, detaille, pese et boule et au frais. Je pense que ce sera le plus simple. Arrive dans ton local assez tot les premiers jours genre 14 h pour voir ou en sont tes patons, si ca a pas developper du tout, tu les sort mais avec couvercle obligatoire, et tu rebloque au frais des qu ils ont atteint une pousse raisonnable. Bon courage

1450
Humeurs du Jour / Re : Quel beau metier!
« le: 26 mai 2014 à 17:31:06 »
Ca doit donner quand on vous appelle thierry! Mdr  ;)

1451
Humeurs du Jour / Quel beau metier!
« le: 25 mai 2014 à 22:34:48 »
C est vintage mais c est magique et intemporel!

 ;D

http://m.youtube.com/watch?v=_ZG9YqFs2_8&sns=fb


Regalez vous bien!

1452
bonjour

oui comme le dit Laurent je reprend celui de st clement mais la je me fait la main a jacou car pendant 3 mois je fait un accompagnement pour me perfectionner :) et non je ne garde pas son enseigne :)

tu y allé quand à jacou ? tu aurais du te présenter j'y étais surement

pour info je travail sa carte et ses produits rien a voir avec ce que je veux faire

Je t avoue que je n ai pas osé . On passait dans le coin avec ma cherie, alors j ai dit halte! On en prends une. C est moi qui ai demandé direct au cuisine si c etait la qu on commandé, j avais pas bien compris le systeme mdrrr!

Effectivement je pense que ce sera un bon point que tu fasse avec tes produits  ;) sinon pour le concept, je n ai pas trop compris de faire un truc tapas ( espagnol) et pizza( italien) mais pourquoi pas si le concept marche, c est ca qui est important. La serveuse etait nickel, bien classe et bien pro. Et le lieu plutot agreable. Bon courage pour la suite, fais signe quand tu est installé que je vienne faire un tour :)

1453
Bonjour mathieu,
tu vas acheter lequel, j ai pas compris. Je suis passé devant et j avais vu ce post, du coup on s est arrete a jacou prendre un pizza.
Tu vas garder l enseigne lattin pizz ou tu change tout?

1454
Bonjour,

Je vous part de mon experience afin que plus personne ne se fasse avoir par cette entreprise.
Fin de semaine derniere, je fais une commande de petit materiel en ligne a ce site internet.
Lundi on m assure par tel que ma commande est bien partie... Bon nickel.
Jeudi je recois dans ma boite au lettre un avis de passage, je me rends a la poste et la je recupere.... Une balance mais pas celle que j avais commandé... Genial... Vu que j ai recuperer le colis, je l ai dans le baba, c ecrit sur le site de matériel chr.com .. Mais comment deviner a l interieur d un collissimo...
Bon j ai 1 article sur environ 20 que j avais commandé.
Vendredi un livreur m appelle et me dit qu il est pas loin de chez moi mais qu il ne viendra pas avant lundi( sympa) , je decide d aller a l entrepot recuperer mon colis, j y vais, j ouvre, il manquait plus de la moitié de ma commande, j ai refusé le colis. Si j avais accepte, je l aurai dans le baba une nouvelle fois.... Tres enervé, j appelle matériel chr.com toute l apres midi( une vingtaine ou trentaine d appels), personne n a repondu...

Je me dis qu il manquait tellement de chose que si ca se trouve c etait volontaire. Ils ont du se dire: si il receptionne , il aura plus qu a fermer sa gueule.

Voila comment perdre une semaine sur son ouverture a cause d une commande de petit materiel...

Je crois que s ils ne rectifient pas le tir, et que j ai pas mon colis au complet tres rapidement, je vais leur faire une de ces pub internet dont ils se souviendront longtemps...

Ps: bien entendu, j ai deja etait debité de plus 600 balles a parfaitement fonctionné...

1455
Techniques / Re : Spadoni PZ2
« le: 17 mai 2014 à 09:05:40 »
Ps:pour la couleur, ce qui joue sur une pate levé sera tes farines, le sel, la pousse, la température et l hydratation.
Donc a voir pour ce soja( que je ne connais pas), ta pousse et ta temperature de voute afin d etre plus saisi.

Dis nous si ca t a aidé a resoudre ce probleme  ;)

Pages: 1 ... 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100