Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - skippy

Pages: 1 [2] 3 4
16
Techniques / Re : probleme teglia
« le: 13 octobre 2014 à 00:14:36 »
ok ok merci les gars donc mes problèmes etaient la temp de la levure ( je note bien qu a 25 degres ca fera le taf) et le taux d humidité que je dois monter a 65 % . pour faire au moins essayer de faire une teglia correct . je mettrais des photos si ca marche . don canardo 2 j ai pas reussi a trouver ton protocole malgres mes rechrche sur le furum . merci

17
Techniques / Re : probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 23:58:32 »
si l eau est trop chaude on peut "bruler" la levure ???? ca ne veux pas dire qu elle devient inactive ? il y a vraiment une différence si on la dilue a 45 dgres par exemple et 30 degres ?

18
Techniques / Re : probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 23:56:11 »
j utilise l hirondelle levure fraiche

19
Techniques / Re : probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 23:31:18 »
lors de ma formation c est ce que j avais compris !!!!! que la levure devenait active e la mélangeant avec de l eau au dessus de 38 degres !!!! j ai mal compris alors ???

20
Techniques / Re : probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 22:29:12 »
miam miam je vais essayer de trouver ton post merci don canardo2

21
Techniques / Re : probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 22:25:52 »
bonsoir , je chauffe mon eau afin  d activer la levure c est au dessus de 38degres qu elle devient active non ?

22
Techniques / Re : probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 21:05:44 »
ok ok merci les gars , je vais faire la recherche , mais la pate est vraiment tres dur ....

23
Techniques / probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 17:12:02 »
j ai un gros probleme de cuisson une fois ma pate etaler  sur  la plaque patissiere , voici mon protocole :
j utilise de la 5 saison verte , je petris a la main
450g de farine , 250 g d eau, 10g de sel,5g de sucre,20g huile olive et 12g de levure
la temperature d eau est emmener pour arriver a un taux de 55 avec l air et la farine

je melange la levure avec 1/4 d eau monté a plus de 40degres avec le sucre et l huile une fois bien dilué 
ensuite j ajoute le complement d eau que je pétri :(s avec la farine le sel vraiment a la fin du petrissage .

je boule , couvre et attend 2h a temp ambiante

ensuite je la dispose sur la plaque je couvre d huile d olive  et film et je laisse reposer une nuit

le lendemain je cuit a 240° 70% sol et 30% en top

pendant 10 a 12 min ca gonfle un peu ensuite je mets ma tomate et un peu de mozza je remet au four et la c est le drame ca gonfle plus et ca cuit mal a savoir la pate deviens tres dur ...... HELP HELP HELP merci beaucoup :(
   

24
Matériels / Re : Caisse tactile
« le: 01 octobre 2013 à 00:51:43 »
bonjour
perso j ai une casio (QT 6000) c est le top ( pour moi ) c est sur la base d une caisse enregistreuse et pas une base pc .... donc aucun souci en cas de coupure de courant ( pas d attente avant le redémarrage ) et sauvegarde tout en cas de coupure .
depuis maintenant 8 ans et aucun problème. avec son écran tactile étanche  , celle ci est beaucoup utilisé en boulangerie a cause de la farine .
bon courage  ;) 

25
Les Autres Fournisseurs / Re : FORFAIT PRO
« le: 13 août 2013 à 19:13:23 »
 Bonjour
alors perso j ai pris orange car pro car en cas de soucis il ce doive de venir 24 h max et en plus si tu as des reglement par cb ( style appel 0800;..... qui coute une blinde !!!!!)aucun frais de plus si tu branche ton tpe sur ta box en direct .

26
Les Autres Fournisseurs / Re : Fournitures
« le: 13 août 2013 à 19:09:26 »
genial super bonne nouvelle !!!!!! pour les tenues ? j espere qu il y auras des grandes grandes tailles !!!! merci

27
Farines / Re : Re : Re : 5 STAGIONI ORO
« le: 01 juillet 2013 à 22:52:45 »
J'espère que tu es sur paris, car sinon laivraison compte 115€ HT pour la livraison d'une palette ...

dans le 27 limitrophe avec le 95 donc aucun soucis pour moi

28
Humeurs du Jour / Re : Baromètre de la semaine
« le: 25 juin 2013 à 16:26:05 »
bonjour semaine calme ,week end blindé

29
Actualités des pizzaiolos / Re : Nouvelles...
« le: 11 juin 2013 à 00:59:55 »
bravo et vivement les nouvelles !!!!!

30
welcome welcome  :-*

Pages: 1 [2] 3 4