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Messages - Marc-Etienne

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Tu peux peut-être mettre quelques mange debout ou un comptoir le long de la vitrine avec quelques chaises hautes pour ceux qui veulent manger sur place dans la boîte.  Et tu garde quelques assiettes pour les habitués.

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Ingrédients / Re : produit frais
« le: 26 avril 2013 à 00:55:21 »
J'ajouterais aussi que c'est pas parce que c'est surgelé que c'est mauvais ou de basse qualité, c'est comme tout la qualité se paye et surtout pour des produits à risque il est mieux de garantir la sécurité que de risquer la santé des gens.  Il peut y avoir du frais qui est de moins bonne qualité que des produits surgelé.  Tes clients en seront beaucoup plus reconnaissant en leur disant que tu préfère ne pas les empoisonner avec du surgeler que de jouer sur le frais qui pourrait avoir de grave conséquence.  Moi j'utilise les fruits de mer surgelé (qui arrive d'Italie) mais je les prépare minute avec beurre et persillade maison et les clients apprécie énormément.

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Oui je crois que nous sommes tous indépendant même en SARL,  j'imagine que vous voulez dire auto-entrepreneur?  Si oui c'est un forfait calculé sur la base du CA mais tout cela est expliqué lors de la journée d'initiation à la chambre de métier de votre régions et c'est gratuit.  Même si le stage n'est pas obligatoire pour les Auto entrepreneur cette journée peut être très instructive.

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Bonjour, tout dépend de votre statu.  Sarl eurl AE.

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Banques - Assureurs / Re : credit vendeur
« le: 23 avril 2013 à 22:45:12 »
Attention,si tu vend de l'alcool permis obligatoire mais il y a des exception pour ceux qui exploitent une liscence depuis un certain temps et au lieu de 3 jours je crois que c'est une mise à niveau d'une journée.  Cette mise à niveau est à faire tous les 10 ans par la suite.

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Bonjour Romain, c'est vrai que ça peut être une bonne affaire, mais voilà l'apport est important.  Pour ce qui est de ton projet, faut voire à séparer les mur du fond, c'est plus simple, de un, une sci pour les murs et une sarl ou eurl pour le fond donc deux projet qui se complète.  Ta société sarl ou eurl va payer un loyer à la sci qui correspond au mensualité de ton prêt et aussi payer les frais de copropriété (attention la copro est-elle d'accord pour les nuisances olfactives?)   Cette façon de faire est bien car tu pourra vendre plus tard le fond et garder les murs donc un loyer.  Si tu mélange les deux ils deviennent indissociable donc quand tu voudra vendre bien tu sera obliger de vendre les deux.  En plus la sci sera plus facile à transmettre à tes héritiers.

Tu peux contacter un banquier pour voire la faisabilité de ton projet et il va te dire ce qu'il te manque, cautions, apport etc. comme ça tu pourras approcher ta famille pour leur demander de te cautionner voire s'inclure dans la sci pour les murs et racheter leurs parts plus tard.

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Recettes d'Empatements / Re : Levain
« le: 21 avril 2013 à 10:38:58 »
Merci François pour cette réponse, je suis d'accord avec toi, les juges doivent surement avoir noté le résultat.  Je crois qu'ils ont juste voulu m'expliquer qu'à l'origine le poolish servait à accelerer le processus pour avoir les patons prêt rapidement quand on a une farine forte.  Pour moi ma façon de faire et mes résultat me conviennent car je n'ai pas beaucoup de place de stockage et que je me dois d'avoir un stock utilisable rapidement mais qui doit aussi tenir dans le temps car des fois c'est calme et hop le lendemain je passe presque mes deux lots de pâte.  Un a point et l'autre jeune mais utilisable vu que c'est un poolish.

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Parme / Re : Parme 2013
« le: 18 avril 2013 à 18:06:48 »
Félicitation Greg, et aussi à tous les autres français qui se sont démarqué à ce championnat.

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Humeurs du Jour / Re : Mon petit dernier
« le: 11 avril 2013 à 23:37:17 »
Belle bête, toute mes félicitations.

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La Carte / Re : Votre avis sur ma future carte..?
« le: 11 avril 2013 à 23:36:26 »
Oui c'est pas mal, même top si je peux dire.  Je l'ai aussi essayé avec le pesto comme base, très bonne aussi.

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La Carte / Re : Re : Votre avis sur ma future carte..?
« le: 11 avril 2013 à 20:06:18 »
Alllez, une dernière:  saumon   crème de poireaux ou fondue ou crème d'asperge /Mozzarella / Saumon Fumé / Citron / Aneth et crème fraîche (sortie de four)

Je ne t'embête plus,

Bien à toi  ;)
Salut moi je fais la saumon avec un base crème d'asperge et mascarpone, mozza, et saumon fumé mariné à l'aneth et citron en sortie de four, crème balsamique.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 11 avril 2013 à 01:19:18 »
Bonjour et bienvenue.

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Humeurs du Jour / Re : emploi
« le: 10 avril 2013 à 18:36:56 »
Je crois bien que c'est dans le Rhône Alpes.

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Fours gaz - électricité / Re : Re : four morello
« le: 10 avril 2013 à 18:05:49 »
Si tu avais gagné la finale du france pizza tour tu l'aurais eu avec 50% de réduction ))))

C'était Marana je crois, pas Morello.  ::)

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Merci Greg pour l'adresse, as tu les prix du sac, est ce que les prix a Aoste sont plus intéressant que vers chez nous?pour tous mozza?
Merci Marc je te passerai un coup de fil je me trouve entre Annemasse et Thonons.

Ok pas de souci, appelle quand tu veux, c'est le même que Greg, je ne sais pas s'ils vont aussi loin mais on avisera.

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