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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau Membre
« le: 04 septembre 2014 à 05:59:09 »
Salut et bienvenue !

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 1651
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau Membre« le: 04 septembre 2014 à 05:59:09 »
Salut et bienvenue !
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Actualités des pizzaiolos / Re : C'est la rentrée !« le: 04 septembre 2014 à 05:55:58 »
hahaha mdr
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Actualités des pizzaiolos / Re : Vos avis m'intéresse« le: 03 septembre 2014 à 04:22:14 »
Sympathiques ces pizzas, elles semblent régulières, j'aime bien cette coloration de pâte.
Mon avis pour le chorizo, y'en a une qui est vraiment chargée, ce sont tes clients qui vont être contents ! Mais n'est-ce pas trop ? Pour la photo ça ne me dérange pas plus que ça.. Pourquoi Thierry tu dis que sur les photos ce n'est jamais appétissant ? Enfin concernant l'anchois... La pizza que je préfère, c'est tomate-anchois, sans fromage. J'avais entendu dire par des Italiens que c'était la pizza originelle (avant qu'il n'y ait du fromage dessus). Mais c'est sûr qu'il faut faire attention à la quantité !! 1654
Humeurs du Jour / Re : De retour« le: 02 septembre 2014 à 17:48:49 »
Ah ! On n'a pas tous été au courant de tous les épisodes, mais bonne reprise à toi !
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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR« le: 01 septembre 2014 à 15:22:29 »
Je comprends ta façon de voir les choses car dans ma famille on est un peu comme ça... Mais un jour j'ai réalisé qu'en allant apprendre, tu gagnais du temps ! C'est bien d'arriver à apprendre seul (puis surtout t'en es fier faut l'avouer), mais c'est tellement plus fatigant en vérité...
Ensuite... Un fabricant écris le protocole de la farine, ce n'est pas pour rien. Il faut aussi apprendre à différencier les farines. Donc comme je te disais, fouille bien le forum, dans les sujets techniques etc, imprègne-toi de nouvelles connaissances, et revois ton protocole. Moi je ne suis pas un expert, mais par exemple il semblerait que tu aies trop de levure, en principe ça tourne plutôt à 3g et moins au kg de farine... On peut faire de la pizza "eau + farine de base + sel au pif + levure au pif + huile au pif", mais ici ce n'est pas le but. Je le redis, il faut apprendre les règles de l'art ![]() 1657
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PRESENTATION« le: 01 septembre 2014 à 13:16:11 »
Bref fermons la parenthèse que j'ai ouverte
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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR« le: 01 septembre 2014 à 13:14:15 »
Salut pizza-bella,
C'est vrai qu'une formation va te faciliter toute la suite, je t'encourage à la faire. Moi je n'en ai pas fait, et aujourd'hui je ne comprends toujours pas tout, j'en sens les lacunes. Je fais des pizzas (à la maison) depuis environ... 20 ans, mais bien que je faisais des pizzas très bonne, je ne faisais pas dans les règles de l'art, or tu es obligé de les faire dans les règles de l'art car les règles t'apportent de la rigueur, de la stabilité. J'ai découvert ce forum qui m'a énormément aidé, j'ai réussi à progresser parce qu'à la base j'avais des notions, surtout du feeling ! (j'avais déjà constaté par moi-même certains résultats etc etc.) Alors oui tu peux y arriver, t'es quand même dans la cuisine à la base, mais il te faudra pas mal de temps, et aussi il te faudra éplucher toutes les pages du forum ! Car ici on ne cherche pas à faire un produit correct, on cherche à faire un produit qui déchire ![]() 1659
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizza-bella prez« le: 01 septembre 2014 à 13:03:27 »
Salut,
Bienvenue sur le forum de la FPF, si tu as des questions il y a déjà pas mal de réponses sur le forum ! N'hésite pas à faire des recherches avec des mots clés ![]() 1660
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PRESENTATION« le: 01 septembre 2014 à 11:18:28 »
Castres sur Saix... y'a de ces noms de ville en France... Heureusement que c'est pas LE entre les 2 noms
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau membre« le: 01 septembre 2014 à 11:15:36 »
Bonjour Arkiaan et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !
C'est sympa d'avoir une approche du levain, ça permet de comprendre déjà pas mal de trucs ![]() Bonne lecture 1662
Techniques / Re : PROBLEME DE PATE« le: 31 août 2014 à 13:35:07 »
(je nous ai déplacé le sujet pour plus de clarté
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Techniques / Re : Mes premières pizzas à la Napolitaine : votre avis ?« le: 31 août 2014 à 13:28:33 »
Sur la photo31 je me rends pas compte si c'est que t'as une bouche énorme ou si le sandwich est tout petit !
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : nouveau« le: 31 août 2014 à 13:21:44 »Hello, MDR Bonjour Hervé et bienvenue sur le forum de la FPF ! Fais des petites recherches dans le forum tu trouveras déjà pas mal d'infos. 1665
Techniques / Re : Mes premières pizzas à la Napolitaine : votre avis ?« le: 31 août 2014 à 04:43:09 »
Salut !
Je trouve que la pizza1 est un peu trop cuite, je préfère la 2e (avec la saucisse), le bord est un peu plus clair. En tous cas ça a l'air sympa tout ça ![]() |