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Messages - Pizza Swing

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Humeurs du Jour / Re : Re : Tournoi Mario kart Wii
« le: 06 mars 2009 à 23:15:26 »
avec mon gamin on joue a guitare eros  de vrai pro    yann faut prendre le temps  ;)
Guitar hero c'est une tuerie !
Mon fils se tape tout en expert depuis 2 ou 3 ans et je ne sais pas comment il fait !
Il a acquis une dexterité impressionnante, il fait des vidéo pour youtube c'est dingue !

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ben moi c'est dessous pour les champ de paris et dessus pour cèpes et girolles ;)
Salut ma poule !
Voilà cela confirme ce que je pense, dès que le champignon supporte la cuisson et qu'il est présentable on a tout intérêt à le montrer. Ce serait dommage de mettre des girolles en dessous la mozzarella...

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Je pense que ta facon d evoluer avec les gens doit t amener que des bons retours.Pour ma part je suis un peu trop reservé et donc peut etre pas assé commercant.
Bonsoir Benny,
Je ne te connais pas encore mais il est sûr qu'un pizzaïolo qui tourne le dos à ses clients et qui, de plus, ne leur adresse pas la parole (ce qui n'est peut-être pas ton cas...) pendant qu'il prépare leurs pizzas ne laissera pas un grand souvenir. J'ai toujours une histoire drôle qui traine chaque semaine, un fait divers que je développe à ma façon et puis le fin du fin...a chaque moment de payer je demande à mon client (s'il y a d'autres personnes c'est encore mieux !) :" voilà ca fait 882.15€ !!" cela provoque immédiatement des réactions d'étonnement, de rires ou autres et j'ajoute :" Ben oui, comment voulez-vous que je finisse ma piscine !" ou bien " on ne sait jamais, vous pourriez être un milliardaire, aucquel cas cela ne vous fait pas cher !" je te dis pas...les gens partent en rigolant en ayant en mémoire qu'en plus d'avoir une pizza qu'ils aiment ils ont aussi passé un bon moment.
Fais les rire, adapte ta façon de parler au client que tu as en face de toi, je ne parle pas de la même façon au vieux gars de 50 piges qui vient la cibiche au bec qu'à la fausse bourgeoise prout-prout qui vient chercher ses 3 Margueritas parce qu'elle a invité ses amis à un cocktail !!!!

En fait je m'amuse et je fais le spectacle, il faut prendre du plaisir sinon cela sonne faux !

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La publicité / Re : Re : FIdéliser la clientèle
« le: 06 mars 2009 à 22:40:26 »
j'essai de retenir un max de prénoms, et tente un "tutoiement" dés que possible  :D mais souvent, c'est eux qui me tutoient en premier.
J'adopte exactement la même "technique" que toi Greg sauf qu'en fait, c'est vraiment naturel chez moi d'installer de suite une super convivialité entre mes clients et moi. J'ai évolué pendant 25 ans dans le milieu des musicos et le tutoiement est de rigueur, j'ai ensuite eu l'occasion de diriger un service de reception en grande distribution et pendant 3 ans j'ai tutoyé tous les chauffeurs livreurs, à Auchan tout le monde se tutoie, etc...Je n'ai jamais fait que cela et tout naturellement je continue. Il faut, bien sûr, savoir être light quelques fois avec les "prout-prout" car il y en a mais en règle générale les gens répondent à la sympathie par de la sympathie.
A ce propos, vous savez que je cherche à acquérir un nouveau camion et bien mon prochain véhicule devra me donner la possibilité de travailler en face du client, je ne pourrai pas travailler dos au client, quand bien même il y a une glace, je ne pourrai pas. C'est certainement pour cette raison que je vais finir par l'aménager par mes propres moyens.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : champignons
« le: 06 mars 2009 à 22:31:24 »
Absolument d'accord avec vous, le champignon en dessous juste derrière la tomate pour moi aussi !!
Au dessus on s'explose à un rabougrissement du produit et a un effet "dégueu" sauf, bien entendu, s'il s'agit de gros champignons qui supportent la cuisson à 300°..

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Ingrédients / Re : La pizza géante
« le: 06 mars 2009 à 22:29:08 »
Quel est selon vous les avantages et inconvénients d'un tel concept ?
Quel serait les avantages pour le client ?
** Pour moi l'avantage incontestable est la differenciation. Je suis dans le centre de la France et, peut-être à part Orléans, des plus de 40 cms il n'y en a pas du tout !!
** L'autre avantage majeur est la publicité gratuite et facile avec ce produit. Nul besoin de communiquer (on peut tout de même le faire, c'est un plus) car lorsque'un client part de chez vous avec un carton a pizza de 48 cms ce n'est pas le dernier vu croyez-moi ! Je ne vous fais pas l'affront de vous expliquer ce qu'est le bouche a oreille ensuite...

Pour les inconvénients, je pense qu'il est difficile aujourd'hui de trouver des cartons assez rigides pour ne pas risquer des petits incidents. Le client doit vraiment faire attention lors du transport car absolument rien ne doit être posé dessus, le diamètre est tellement grand que l'affaissement semble ineluctable si l'on depose quoi que ce soit dessus.
Pour faire rechauffer la pizza le client doit absolument la couper, mais c'est un petit inconvénient.

J'ai décidé, pendant mes dernières vacances, de faire ce type de pizza avec l'aide de Fabio d'ailleurs....dans un premier temps je vais tenter du 45 cms mais je passerai vers le 48 ou le 50 pour faire un compte rond...

J'ai completement confiance dans ce type de format, de plus, je vais m'employer à le "vendre" !!
Les pizzaïolos recherchent tout ce qui pourrait leur faire faire du chiffre d'affaire supplémentaire et bien je trouve que c'est une très bonne idée !
Je proposerai 1,2,3 ou 4 goûts sur la pizza.
Un prix approchant les 25€ (pour 1 goût) ce qui représente approximativement le double de mes 33 cms et ensuite je compte demander 2€ par goût supplémentaire (a retravailler selon vos avis...)

Je suis persuadé que cela peut suffire à décrocher un bon article de relancement dans l'un des canards de ma localité.

Mon Fabio, j'attends l'une de tes grilles avec impatience !!

1702
Ingrédients / Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
« le: 06 mars 2009 à 08:36:22 »
Pour ceux qui ne connaisse pas le truc...

En ce qui concerne les dosettes de chez METRO (par exemple...) vous retournez la dosette et tout en bas à gauche vous allez trouver un petit numéro qui va de 1 à 10.
Ce numéro correspond à la force du piment contenu dans la dosette.

N° 1  : Ca chatouille les cuisses...
N°10 : Ca arrache la bouche...

Au fait, chez moi aussi....en libre service dans un présentoir. J'emets seulement un commentaire lorsqu'un gugusse prend 10 dosettes pour 1 pizza. Eh oui, là aussi il n'y a pas de petites économies. Je lui fais simplement remarquer mais je le laisse avec sa conscience. Malheureusement c'est le panel...il y en a toujours un comme çà ! un sur 500 mais il y en a toujours un !! ;D

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Fromages / Re : Re : locattelli en brin
« le: 06 mars 2009 à 06:28:23 »
Je reviens sur ce post, car ce matin mon fournisseur m'annonce leur alliance avec Unifrais, et donc changement de mozza.
Mais il me dit que c'est le même groupe (Eurial, confirmé par Bruno) et que c'est la même mozza...
Càd, Fiorella = locatelli
La par contre je doute, je vois pas pourquoi changer de nom pour un produit identique....
Quelqu'un en sait-il plus ?
Salut Alain,
Je n'en sais pas plus pour l'instant mais je vais appeler EURIAL ce matin pour avoir quelques infos.
Ceci dit, le fait d'avoir une même mozza pour 2 noms différents, ce n'est pas nouveau. Les usines de production de Panzani fournissent des pâtes pour toutes les grandes enseignes de distribution sous des noms différents, les lessiviers également. Si l'on dénombre le nombre de marques de lessives en France on va y passer la nuit et encore....sans dormir ;D  c'est le seul moyen pour un fabricant de multiplier son volume de production : Accepter de vendre sa recette sous un autre nom !
Bruno nous avait déjà avertit sur ce point je crois et si je me souviens bien il avait parlé d'un prix de 3.80 pour la Locatelli (à confirmer...)

1704
Maintenant, lorsque je déguste une pizza exceptionnelle, il est hors de question de la dénaturer avec une huile piquante, je la réserve pour les pizzas de tous les jours.
Bon sang !
Et moi qui pensait que toutes tes pizzas étaient considérées comme exceptionnelles !
Le mythe vient de tomber... ;D ;D

1705
Regarde et retrouve la VERITABLE Charte de qualité Thierry.
Tu as la version finale.
Sur le texte de cette boite, ne serait-ce que le titre....il y a marqué"Charte de qualitité".

Je pars bosser mais je te tiens au courant pour cette rectification qui s'impose !
Bye

1706
Humeurs du Jour / Re : jeudi 5 Mars
« le: 05 mars 2009 à 07:36:18 »
Bonjour à toutes et à tous.

Pour la St Olive préparons des pizzas à la tomme...comme cela nous serons à la page...pour faire du volume...

Bon je sors ;D ;D

1707
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Les comptables
« le: 04 mars 2009 à 05:43:40 »
980€ et je saisis toutes les factures.
En nom propre.

1708
Divers / Re : Boites à pizza de 48cms
« le: 28 février 2009 à 12:34:44 »
J'essaie de leur porter le plus de crédit possible cher Patrick !


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Avec cette fédé il ne faut pas prendre de vacances !

Tu pars 6 jours et tu as pris 100 ans !!

Cela va vraiment très très très vite...

1710
Divers / Re : Boites à pizza de 48cms
« le: 28 février 2009 à 11:22:31 »
merci les gars, çà c'est du rapide !

En fait je n'ai pas cherché... Les filles qui travaillent ce produit m'ont laissé entendre qu'on en trouvait pas en France et je les ai cru..

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